uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 Раньше на рыбалку в штанах ватных, ватник и валенки, а чтоб ноги не промокали и ветер не продувал ОЗК. Ныне костюм Монблан, сапоги пенные и палатка. Прогресс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 Недавно шел мимо мусорки, смотрю чулки ОЗК висят в тальке. Прям хотел забрать, но подумал, я же не рыбак. Может кому нужней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 3 часа назад, Гога68 сказал: Носил все, для меня самое удобное это армейские кирзачи производства ссср, самое хреновое хромачи, редко какой мне на ногу залезет и то с трудом. А берцы по мне, летние пойдут для сухой погоды по твердому грунту, не дай Бог по песку, а зимние для межсезонья, когда уже холодно, но снегу еще нету, иль мало. Вот... Лапти не носил ? классические, с липового лыка. с портянками/ обмотками.( там еще " шнуровка до колена"- лапоть ей к ноге " пришнуровывается") по песку, воде - стопудово лучше и кед и берц. Легко ноге. А вода - как намокло, так и высохло. и ногу ничего не натирает... Как то в далеком 1981 году в походе набрели на .. тогда заброшеннве хутора/ деревни пользовали люди как летние " заимки" для сенокоса. На чердаке дома нашли лаптей... на всю банду ( 12 человек) хватило. Взамен оставили практически ящик тушенки :-)) Думаю, что хозяева дома вряд ли огорчились за такой " чейндж". в лаптях , да по песку и болотам , да " в грузу"( с рюкзаком кил 20-25-30) - одно удовольствие после кедов было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 4 часа назад, Федот68 сказал: Лапти не носил ? классические, с липового лыка. с портянками/ обмотками.( там еще " шнуровка до колена"- лапоть ей к ноге " пришнуровывается") Называются Онучи. Ну вашбродию все луче нас известно. Куда нам до вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 (изменено) Ну, как обещал... Слева направо... Юфть, яловые, кирзачи. Сорри, не новые Кирзачи Яловые Юфтевые Да, на каблуки не смотрите - подкованы не по уставу - дюбелями.... Кстати. Юфтевые и яловые изнутри до середины голенища имеют подложку из кожи. Подложка из ткани шла на солдатские яловые сапоги (выдавались в войсках ГСВГ и приравненных к ним). Изменено 18 марта 2023 пользователем esaul1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 4 часа назад, Федот68 сказал: Лапти не носил ?..... Носил. Летом, в сухую погоду - прелесть! Только - по гравийке не здорово..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 Мне вот такие 2 пары пошили к параду 40 лет победы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 13 минут назад, esaul1 сказал: Ну, как обещал... Слева направо... Юфть, яловые, кирзачи. Сорри, не новые Кирзачи Яловые Юфтевые Да, на каблуки не смотрите - подкованы не по уставу - дюбелями.... Кстати. Юфтевые и яловые изнутри до середины голенища имеют подложку из кожи. Подложка из ткани шла на солдатские яловые сапоги (выдавались в войсках ГСВГ и приравненных к ним). У нас ковали на каблук и носок косячек, на подошву ромбик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 Косячек это такое 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 22 минуты назад, Механник сказал: Косячек это такое Ага у нас тоже такие были, забыл уж про них, и как звались тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 1 минуту назад, Гога68 сказал: Ага у нас тоже такие были, забыл уж про них, и как звались тоже Вот когда на параде слышишь, что десантура и морпехи со звоном идут- это недокрученные косячки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 35 минут назад, Механник сказал: Мне вот такие 2 пары пошили к параду 40 лет победы. {hjvfxb Хромачи.... 27 минут назад, Механник сказал: Косячек это такое ....дерьмо. Еще со срочки помню - шурупы стачиваются и подковки болтаются на каблуках. Особенно - после строевой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 1 минуту назад, esaul1 сказал: Хромачи.... ....дерьмо. Еще со срочки помню - шурупы стачиваются и подковки болтаются на каблуках. Особенно - после строевой. После строевой? Что ты знаешь о строевой? Какая подошва выдержит 7 часов строевой ежедневно и 17км. пробежек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 1 час назад, Механник сказал: Называются Онучи. Онучи это обмотка ступни и голени тканью с обвязкой веревкой, можно носить и с лаптями и с другой обувью, это заместо чулка было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 (изменено) 10 минут назад, Механник сказал: После строевой? Что ты знаешь о строевой? Какая подошва выдержит 7 часов строевой ежедневно и 17км. пробежек? Ну... я служил не в РПК, так что строевая была 2 часа в день, не считая строевого тренажа перед завтраком.... марш-броски 4 раза в неделю по 20 км.... Правда - не по асфальту.... Может, ничего и не знаю...... Но - еще чего-то умею. Подход-фиксация-отход - уже положительная оценка. Изменено 18 марта 2023 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 1 минуту назад, Гога68 сказал: Онучи это обмотка ступни и голени тканью с обвязкой веревкой, можно носить и с лаптями и с другой обувью, это заместо чулка было. Так точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 Только что, esaul1 сказал: Ну... я служил не в РПК, так что строевая была 2 часа в день, не считая строевого тренажа перед завтраком.... Может, ничего и не знаю...... Но - еще чего-то умею. Подход-фиксация-отход - уже положительная оценка. Утром пробежка 7км. Потом 5 часов строевой, перед обедом еще 7. После чистки оружия 2 часа строевой подготовки индивидуально. Ну там на могилу НС сходить, почтеный караул к знаменам. Перед ужином еще 3км. Правда я еще стрелял неплохо. Но это приложение было. Офицеры, которых комендантский патруль таскал в наш полк на строевые занятия, плакали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2023 3 часа назад, esaul1 сказал: Ну, как обещал... Слева направо... Юфть, яловые, кирзачи. Сорри, не новые Кирзачи Яловые Юфтевые Да, на каблуки не смотрите - подкованы не по уставу - дюбелями.... Кстати. Юфтевые и яловые изнутри до середины голенища имеют подложку из кожи. Подложка из ткани шла на солдатские яловые сапоги (выдавались в войсках ГСВГ и приравненных к ним). Тему перечитал "с переду на зад" не раз-так и не понял в чём разница?(да ни в чём) -юфтевые/яловые ? шились из одной кожи только для разного ранга и по разным выкройкам,и с разной подошвой,солдатам-как у кирзачей спротектором,офицерам на резино/микропорке,прапарам на кожанной(деревянной ,чтоб их из далека слышно было)к ним ещё накладки резиновые шли как к хромачам. Нам на срочке выдавали юфтевые 1пара на год - так было написано в нормах положенности вещ. атестата (носил я их только 1месяц),ботинки хромовые 1пара на 2года,сапоги с подошвой как у кирзачей,тряпка в голенище - гладить не удобно,рейка сзади как у кирзачей.Портянки(из опыта носки) с яловых и юфтевых одинаковые-с голубоватым оттенком. Отцу в ввс выдавали юфтевые сапоги утеплённые с механическим замком-формулировка из вещ.атестата. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 8 часов назад, Трёхсотый сказал: Тему перечитал "с переду на зад" не раз-так и не понял в чём разница?(да ни в чём) -юфтевые/яловые ? шились из одной кожи только для разного ранга и по разным выкройкам,и с разной подошвой,солдатам-как у кирзачей спротектором,офицерам на резино/микропорке,прапарам на кожанной(деревянной ,чтоб их из далека слышно было)к ним ещё накладки резиновые шли как к хромачам. Нам на срочке выдавали юфтевые 1пара на год - так было написано в нормах положенности вещ. атестата (носил я их только 1месяц),ботинки хромовые 1пара на 2года,сапоги с подошвой как у кирзачей,тряпка в голенище - гладить не удобно,рейка сзади как у кирзачей.Портянки(из опыта носки) с яловых и юфтевых одинаковые-с голубоватым оттенком. Отцу в ввс выдавали юфтевые сапоги утеплённые с механическим замком-формулировка из вещ.атестата. В Советском Союзе армию уважали. Брат после окончания военного училища получил на почте несколько посылок - баулов. Форма. Чего там только не было. Повседневная для строя, вне строя, парадная для строя, вне строя, парадно - выходная, полевая летняя, полевая зимняя, белье, перчатки, зимние, кожаные, черные, коричневые, белые, кашне серое, белое, сапоги вышеперечисленные в постах, и много чего еще. Причем форма не выдавалась со склада, а была пошита каждому выпускнику индивидуально в военном ателье, включая шинели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 23 часа назад, Механник сказал: подумал, я же не рыбак Не правильно подумал, а ещё говорил, что бизнесмен.;) Состоявшийся банкир 10 копеек на дороге поднимет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 Висят у нас в продаже в рыбацких магазинах бахилы и плащи новые озк, но великим спросом уже не пользуются. На льду в этой экиперовке давно никого не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 16 часов назад, Трёхсотый сказал: Тему перечитал "с переду на зад" не раз-так и не понял в чём разница?(да ни в чём) -юфтевые/яловые ? шились из одной кожи только для разного ранга и по разным выкройкам,и с разной подошвой,солдатам-как у кирзачей спротектором,офицерам на резино/микропорке,прапарам на кожанной(деревянной ,чтоб их из далека слышно было)к ним ещё накладки резиновые шли как к хромачам................. Так и я о том же. Для меня (пользователя) разница в крое и весе. И в подметке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 4 часа назад, Саша Вии сказал: Не правильно подумал, а ещё говорил, что бизнесмен.;) Состоявшийся банкир 10 копеек на дороге подниhttps://khazin.ru/armageddonych-solovyov-live-18-marta-2023-goda/мет. Правильно подумал. У меня еще Л1 в запасе есть. А на продажу больше потратишь, чем выгадаешь. Это только для бота все в +. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 18 часов назад, Трёхсотый сказал: Отцу в ввс выдавали юфтевые сапоги утеплённые с механическим замком-формулировка из вещ.атестата. Ага была такая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2023 1 час назад, Механник сказал: Ага была такая тема. Хорошие сапоги для зимы, были такие когда то, пока в хлам не износил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах