Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) Добрый день всем. Подскажите пожалуйста размеры расположения отверстий крепления кузова к раме в ногах водителя и пассажира газ 69. Изменено 10 июня 2023 пользователем Николай 58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 Извините, не втом разделе создал тему. Модераторы перенесити пожалуйста в раздел газ 69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 Я вымерял отверстия по своей раме, когда тоже варил кузов целиком из отдельных деталей, сварил по размерам переднюю часть до задних стоек дверей, поставил ее на раму и всю заднюю часть, от задних стоек дверей, варил уже на раме ибо боялся что не попаду во все отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) Спасибо за информацию. У меня попроще с одной стороны, перевариваю только водительскую часть пока, просто все эти части из инородного железа и размеры не совсем понятны. Может кто то делал промеры. Изменено 10 июня 2023 пользователем Николай 58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 7 часов назад, Николай 58 сказал: Добрый день всем. Подскажите пожалуйста размеры расположения отверстий крепления кузова к раме в ногах водителя и пассажира газ 69. Так эти отверстия уже присутствуют на деталях пола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 Я с вами согласен, фото не моё, у меня все намного хуже. Перед тем как резать снимал размеры, но они все с десятками, где 5,где 7,где 3. В сумме набегает много. Раму ещё не разбирал точно замерить мешает кпп. Методом проб и ошибок пришол к выводу,между отверстий 65 см, до наружного края внутреннего порога 36см,лодка перевернута. От средней балки 82 см, но могу ошибаться, поэтому прошу помощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2023 кгхмебвашумать "десятки" - это миллиметры в Вашем восприятии ?? В сантиметрах мерить изволят ТОЛЬКО портные и ещё плотники ( рубщики срубов) Но там свойствами материала такой разброс задан Нормальные люди выражают свои мысли либо в миллиметрах( и долях миллиметра ) Либо в метрах ( и долях метра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 8 часов назад, Николай 58 сказал: Я с вами согласен, фото не моё, у меня все намного хуже. Перед тем как резать снимал размеры, но они все с десятками, где 5,где 7,где 3. В сумме набегает много. Раму ещё не разбирал точно замерить мешает кпп. Методом проб и ошибок пришол к выводу,между отверстий 65 см, до наружного края внутреннего порога 36см,лодка перевернута. От средней балки 82 см, но могу ошибаться, поэтому прошу помощи. Вымерять положения отверстий в Вашем случае ,думаю бесполезно и даже вредно, ибо велика вероятность ошибиться. Ставьте кузов на раму, на твёрдые прокладки( фанера, металл) планируемой толшины, крепите в имеющиеся отверстия и продолжайте сварочные работы, так меньше шансов, что кузов поведёт, сразу будут видны дефекты сборки, особенно если рама не новая, а отверстия разметите по месту.Я для этой цели наношу краску на торец резьбовой части болта , и пока она не высохла,через соответствующие отверстия рамы делаю отметки на кузове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) Выложил бы свое фото, понятней бы было. Коли кузов снят с рамы, сделай по раме шаблон из подручного материала: дерево, картон, ещё чо нито, наложи его на кузов и увидишь где отверстия должны быть. Изменено 11 июня 2023 пользователем Гога68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 Менял раму в 19м, по отверстиям немного не подошло. Пришлось передние пересверливать. Хотя лодку тоже ремонтировал и отверстия выменял по раме старой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 Спасибо за советы. Век живи, век учись. Фото, если только вечером получится сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2023 Да, лучше всего легенький шаблон по своей раме сделать, по нему точно попадешь .из профтрубы иль из деревянных реек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 58 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2023 Скорее всего так и буду делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах