Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) День добрый всем! Начинаем проект по реставрации ГАЗ М1 в оригинальное состояние. Есть желание расписать все этапы и поделиться знаниям (которых пока что очень мало). Буду очень благодарен всем советчикам и помощникам. Как словом так и делом. Очень интересуют части и агрегаты М1. Готов меняться и покупать, поэтому очень жду предложений в личку. В наличии имеются две машины: 1) М1 с оригинальной трансмиссией и двигателем. КПП от ММ/67. Тормоза гидравлика. Вроде как похожие на оригинал рессоры. Кузов вылеплен и покрашен. Крылья стеклопластик. Салона нет. 2) м1 (с мордой от М 11-73). Машина является репликой на агрегатах ГАЗ-21. Вся ходовая и двигатель соответственно не родные. Кузов гнилой, но почти не тронутый, с оригинальным оперением и подножками. Салон не оригинал. И вот есть цель: - собрать М1 в максимально оригинальном состоянии (возможно даже с мех тормозами) - сделать реплику для киносъемок, внешне похожую на М11-73. На агрегатах ГАЗ-21. Дело будет долгое и не простое. По сборке реплики будет отдельная тема. Изменено 5 сентября 2023 пользователем Стакан 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 Фото первого исходника. М1 с почти оригинальной трансмиссией и двигателем. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 Фото второй машины. м1 (с мордой от М 11-73). Машина является репликой на агрегатах ГАЗ-21. 4 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 это не " реплика". а колхоз. судя по масляным " фильтрам" ( кавычки не случайны) колхоз годов шестидесятых.. Хотя в те годы откапиталить мотор ГАЗ 11( ну - поменять его на 12 или вообще 52) было " вопросом на пару пузырей"... Нипанятна.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) Совсем в оригинал,зачем? Дорого,долго,а потом только тряпочкой протирать Да,из данного комплекта А вот максимально приближенную,с доработками к нвнешним реалиям Изменено 5 сентября 2023 пользователем dgonios 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 2 минуты назад, dgonios сказал: Совсем в оригинал,зачем? Дорого,долго,а потом только тряпочкой протирать А вот максимально приближенную,с доработками к нвнешним реалиям с ГУРом, кондишном, АКПП... из всех " доработок" актуальны требования 1960 года. о недопуске на ДОП автомобилей с механической системой тормозов... Это главная причина, почему Эмка в 100% родне ( да и ГАЗ 67 с полундрой туда же ) не имеет права ездить по дорогам общего пользования самостоятельно.( не в составе организованной колонны либо на эвакуаторе) С другой стороны. Эмку " на повседневку" ныне ?? Идиотизм. Музейный экспонат. В самом " утилитарном" случае - кинореквизит. ну ещё игрушечникам - реконам тож интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 Зачем так утрировать?я и слова про повседнев не сказал.ни про гур,ни про кондей А вот в кино поснимать,свадьбы и праздники покатать-самое оно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 Очень интересно будет, учитывая опыт и подход автора к проектам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 5 часов назад, dgonios сказал: Совсем в оригинал,зачем? Дорого,долго,а потом только тряпочкой протирать Да,из данного комплекта А вот максимально приближенную,с доработками к нвнешним реалиям Такой колхоз стоит в музее Черномырдина. Говорят - делали на ГАЗе в конце 90х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) 7 часов назад, МММ сказал: Такой колхоз стоит в музее Черномырдина. Говорят - делали на ГАЗе в конце 90х Так в нынешних реалиях,-это реально А музей-приятно,но не более По мне,машина должна ездить Пусть не часто,но должна спокойно делать,марш броски Ни кому,не навязываю свое мнение,просто его озвучиваю Я люблю,состояние музей И завидую белой завистью,тем-кто,смог это сделать Но я,пытаюсь реально оценить имеющееся,и порыв топикстартера А оценить,я могу- да на пять лет я выпал из жизни,но это не означает,что не мониторю!!! Кстати,мой газик ныне оживет!он ожил бы пять лет назад,но некоторые помнят по чему я пропал Сейчас,куплен свой гараж Газик скоро переедет туда из маминого огорода И начнет свой новый путь,в состоянии-не стыдно выехать на парад,а по лесам будем ураганить!!! Игорь,не бойся -боишся,не делай Изменено 5 сентября 2023 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 15 часов назад, Стакан сказал: День добрый всем! Начинаем проект Зарекалась ворона говна не клевать! (С) Ну, а если серьезно - молодец, что нашел время на очередной подвиг! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 О Серега нарисовался,что у тебя с дроздом? 8 минут назад, трубогиб сказал: Зарекалась ворона говна не клевать! (С) Ну, а если серьезно - молодец, что нашел время на очередной подвиг! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 24 минуты назад, dgonios сказал: О Серега нарисовался,что у тебя с дроздом? Не засерай чужую тему! С Дроздом все отлично! Денег мне никто не дал, поднакоплю - доделаю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 1 час назад, dgonios сказал: Но я,пытаюсь реально оценить имеющееся,и порыв топикстартера Даже не сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 Фото отсюда https://vk.com/retroavtobaraholka написано, что продают оригинальный комплект заднего моста. Может пригодится? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2023 (изменено) Всем спасибо кто откликнулись, спасибо за информацию - это очень ценно! Собираем все-таки в оригинал! Выставочный образец. Чтобы стоял в музее и пылинки сдувать). Чтоб с правильным салоном, родной КПП, мехтормозами, и родными приборами. И если эта машина еще и сможет передвигаться сама - то это будет победа. Начали с разбора первого донора. Вроде как более близкого к оригиналу с условно готовым кузовом и пластиковым обвесом. Явно чей-то незаконченный проект. Кузов проварен и выведен шпаклевкой, неплохо покрашен. Но только нам это без надобности. Мы ищем, что осталось от оригинальной машины - а это в данном случае немного... Кузов сильно переварен, убрано дерево из каркаса, почти ничего из родной фурнитуры не видно. А еще в кузове 2 места под АКБ) один в полу - примерно там, где и должно быть. А второй АКБ заколхожен на моторный щит. Рама с двигателем и трансмиссией уже приятнее - тут штатных деталей больше. Есть даже кардан в трубе со всей фурнитурой. Родной для М1 корпус привода спидометра установлен на КПП 67/ММ. Двигатель с родной передней точкой опоры и нижним карбюратором. Трамблер, бензонасос - мимо конечно. А вот радиатор частично сохранил элементы оригинала - это необычная верхняя часть. Сама рама машины явно реставрированная, но в принципе очень неплохо- почти без колхоза. Задний мост и ступицы похожи на родню. Передняя балка правильная, но ступицы и поворотные кулаки от Победы. Рессоры - пока не ясно насколько они правильные. Амортизаторы со стойками - явный колхоз. Тормоза - гидравлика. Бензобак чужой. Зато все колесные диски правильные и в идеале! Хоть и без лепестков крепления декоративных колпаков. Короче говоря - каждый узел будет рассмотрен и описан тут отдельно. Дело не простое. Всегда рад советам и запчастям. А запчастей этих потребуется ой как много - комплектация родными деталями этой машины едва ли дотягивает до 50 %. Изменено 7 сентября 2023 пользователем Стакан 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах