Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Народ, а ни кто не заморачивался делать отвал для снега на ГАЗон. А то у меня на работе периодически нужно много снега чистить, вот хочу что нить придумать. Больше интересует само крепление к машине... Есть пару наметок, но терзают сомнения. Хотелось бы послушать идеи, думаю не только мне будет интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Народ, а ни кто не заморачивался делать отвал для снега на ГАЗон. А то у меня на работе периодически нужно много снега чистить, вот хочу что нить придумать. Больше интересует само крепление к машине... Есть пару наметок, но терзают сомнения. Хотелось бы послушать идеи, думаю не только мне будет интересно... http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...11026&pos=0- вот что я у нас видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Народ, а ни кто не заморачивался делать отвал для снега на ГАЗон. А то у меня на работе периодически нужно много снега чистить, вот хочу что нить придумать. Больше интересует само крепление к машине... Есть пару наметок, но терзают сомнения. Хотелось бы послушать идеи, думаю не только мне будет интересно... http://video.mail.ru/mail/stepanich200_5/457/475.html Тоже полезно посмотреть 2Robinzon на уазбуке уже нашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 http://video.mail.ru/mail/stepanich200_5/457/475.html Тоже полезно посмотреть 2Robinzon на уазбуке уже нашел? да, уже видел. но я хочу сделать отвал с оправлением лебедкой. http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...11026&pos=0- вот что я у нас видел Да, это тоже видел. Меня интересует само решение, как народ крепит отвалы к машине. Тем более хочется сделать универсальное крепление, чтоб не только на мою машину можно было бы цеплять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 На ум приходит армейская служба. Может есть смысл сделать для того чтобы тянуть или толкать плоский ящик без верха и одной боковой стенки, дешево и сердито, минимум затрат, если получится можно и нормальную конструкцию сделать на основе опыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Народ, давайте порассуждаем, ведь тема многим интересна. А как говорится в споре рождается истина. К примеру тех.задание такое: 1. отвал должен быть небольшим, чтоб могла сдвинуть любая полноприводная машина 2. крепление должно быть универсальным, чтоб подходило с незначительными переделками ко многим машинам (паркетники исключаются из-за большого наличия пластика). 3. возможность управление отвалом с помощью лебедки (если таковая имеется) 4. как можно проще конструкция (в т.ч. бюджетная). Ваши мнения и предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 На ум приходит армейская служба. Может есть смысл сделать для того чтобы тянуть или толкать плоский ящик без верха и одной боковой стенки, дешево и сердито, минимум затрат, если получится можно и нормальную конструкцию сделать на основе опыта. думал об этом, да, это самый простой вариант, но не всех, в том числе и меня он не устроит, т.к. функциональность такого девайса сильно ограничена. к примеру не почистишь снег в углу примыкающих друг к другу зданий или не вылезешь из тупиковой дологи. к тому же порой необходимо снег не разгребать в обе стороны, а сдвигать в одну определенную, что на таскаемом за собой "уголке" не всегда возможно - сносить его будет, а затежелить - сам не сдвинешь. тем более в армии (я на кольском служил, а там снегу много бывает ) несколько раз ездили откапывать урал с подобным девайсом, т.к. он прямо проехать уже не мог, а развернуться - скребок сзади мешал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Вот мои соображения: Сам ковш собираюсь сделать из 3мм железа. Размеры предварительно 200-210см ширина и 40-50см высота. По низу с тыльной стороны вдоль листа приварить уголок 40х40мм как ребро жосткости. Возможно ковш сделаю слегка вогнутым в вертикальной плоскости. Вот крепление ковша к машине пока не придумал. Есть задумка крепить его к защите рулевых тяг (ее пока нет, но все равно собираюсь делать). Щас обдумываю само шарнирное соединение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Можно бампер просверлить примерно 10-14 диаметр, сверху две дырки, изнутри можно трубки приварить или еще усилить. А на эти точки уже можно черта навесить, главное гигантоманией не страдать и не верить в чудо, бюджетный вариант предполагает неудобства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Вообще то на 469й есть комплект оборудования, штатный. Вопрос; зачем велосипед изобретать? Думаете дешевле будет? Согласен, будет. Но только дешевле, потаму что бесплатный сыр, где7 Точно там он и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamER_kgn 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Вообще то на 469й есть комплект оборудования, штатный.Вопрос; зачем велосипед изобретать? Думаете дешевле будет? Согласен, будет. Но только дешевле, потаму что бесплатный сыр, где7 Точно там он и есть. А можно вот отсюда поподробнее? (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Действительно, то что есть штатный очевидно, а вот где есть или например фото. А вообще это развитие моей темы про трансформер, к сожалению затухшей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mish@il 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 ТРЕТИЙ ГОД УБИРАЮ СНЕГ ЛОПАТОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ ЛЕБЁДКОЙ, ПРАВДА НА УАЗКЕ, ХОТЯ КРЕПЁЖ НА ДВУХ БОЛТАХ НА БАМПЕРЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И НА ГАЗОНЕ. РАБОТАЕТ ВСЁ ОТМЕННО, ЧИЩУ МЕТРОВ 200 ОТ ОСТАНОВКИ ДО ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ... ПОПРОБУЮ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mish@il 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 ФОТО ВЫЛОЖИЛ В ГАЛЕРЕЕ (РАЗНЫЕ ГАЗОНЫ) ЕСЛИ ИНТЕРЕСНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ, СМОГУ СФОТКАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, Т.К. 8-ГО ГОНКА - 3 ГОДА САРАТОВСКОМУ КЛУБУ ВНЕДОРОЖНИКОВ. P.S. ЛОПАТА - БЮТЖЕТНЕЕ НЕ БЫВАЕТ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mish@il 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 ФОТКИ БЫЛИ УДАЛЕНЫ... Я КАК ТО НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО УАЗКА НЕ ГАЗОН. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamER_kgn 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 ФОТКИ БЫЛИ УДАЛЕНЫ...Я КАК ТО НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО УАЗКА НЕ ГАЗОН. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. И всё же интересны технические моменты... Может разместите на каком-нибудь фото-шаринге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mish@il 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 БУДУ СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ И РАЗМЕЩАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ ГАЛЕРЕИ. А СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: НА БАМПЕРЕ ПРОУШИНЫ РАСПОЛОЖЕННЫЕ ВЕРТИКАЛЬНО, В НИХ ВЖИВЛЕНЫ ЖИГУЛЁВСКИЕ РЕЗИНКИ (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ С РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ) ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ УДАРА. ЛОПАТА КРЕПИТСЯ НА ЭТИХ ПРОУШИНАХ И ПОДНИМАЕТСЯ НА НИХ ЛЕБЁДКОЙ ОПУСКАЕТСЯ ЛОПАТА ДО УРОВНЯ ЗЕМЛИИ УПИРАЕТСЯ В ЗАЩИТУ РУЛЕВЫХ ТЯГ, НО НЕ ЖЁСТКО, А ЧЕРЕЗ ТРИ ПОДОГНАННЫХ ВОЛЖСКИХ ОТБОЙНИКА ПОДВЕСКИ (РЕЗИНОВАЯ ПИМПОЧКА С ТОРЧАЧЕЙ ИЗ НЕЁ ШПИЛЬКОЙ С РЕЗЬБОЙ), ПРИКРУЧЕННЫХ К УГОЛКУ. ОПУСТИЛ ЛОПАТУ, ПРОЕХАЛ СКОЛЬКО НАДО, ПОДНЯЛ ЛОПАТУ И СДАЛ НАЗАД. ПРЕИМУШЕСТВО В ТОМ, ЧТО ЛОПАТА ПОДНИМАЕТСЯ ДО УРОВНЯ БАМПЕРА ПАРАЛЕЛЬНО ЗЕМЛЕ И НЕ МЕШАЕТ ДВИГАТЬСЯ ДАЖЕ БЫСТРО. РЕЗИНКИ РАБОТАЮТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ВСЁ СТАВИТСЯ И СНИМАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ. БУДУТ ФОТО, ВЫЛОЖУ И СООБЩУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 БУДУ СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ И РАЗМЕЩАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ ГАЛЕРЕИ. Проще просто свой альбом сделать и туда теже фото выложить, и будет счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 ... КРЕПЁЖ НА ДВУХ БОЛТАХ НА БАМПЕРЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И НА ГАЗОНЕ... А нас с друзьями еще одна идея посетила: мы решили отвал крепить к защите рулевых тяг. А так, как защита сделана из уголка 50х50 (а у кого нет будут из них же делать), то для крепления отвала к защите мы будем использовать крепление стремянок от УАЗки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 думал об этом, да, это самый простой вариант, но не всех, в том числе и меня он не устроит, т.к. функциональность такого девайса сильно ограничена. к примеру не почистишь снег в углу примыкающих друг к другу зданий или не вылезешь из тупиковой дологи. к тому же порой необходимо снег не разгребать в обе стороны, а сдвигать в одну определенную, что на таскаемом за собой "уголке" не всегда возможно - сносить его будет, а затежелить - сам не сдвинешь. Ребята, простите, рассуждаю чисто теоретически. В общем, можно попробовать предусмотреть тяги крепления с возможностью разной установки отвалов. То есть "углом" (как в ролике"), "отвал направо", "отвал налево". Смысл в том, что посередине ковши закреплены как бы стационарно, но с возможностью поворота вокруг вертикальной оси. Нужен "угол" - ковши закрепляются на задних отверстиях тяг, нужен боковой отвал - один из ковшей ставится на переднее отверстие тяги. Недостаток - при этом перед ковшами торчит кусок одной или обеих тяг. Но тут же мысля посетила: а если сделать "раздвижное" крепление - как на винтовом домкрате? Ещё раз говорю - это чисто теоретические размышления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 Народ, а ни кто не заморачивался делать отвал для снега на ГАЗон. А то у меня на работе периодически нужно много снега чистить, вот хочу что нить придумать. Больше интересует само крепление к машине... Есть пару наметок, но терзают сомнения. Хотелось бы послушать идеи, думаю не только мне будет интересно... http://www.prouaziki.ru/4.htm вот тут есть уазы снегоуборщики и тут есть http://www.autobuy.ru/nite.php?aid=625&aform=16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 Эт мой газон с отвалом, продольное крепление квадратная труба, крепление к раме так же как рессоры изнутри в районе переднего моста, крепления отвала на двух пальцах один впереди и три отверстия по радиусу для того чтобы можно было в обе стороны работать, снизу обязательна мягкая полоса, у нас от транспортерной лены, подемный механихм просто лебедкой за ухо через бампер, опускается собственным весом конструкция Rezets (с) к нему можно и вопросы в личку, делает под ключ вместе с установкой 20 килограмов рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renat 2 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Я планирую заняться изготовлением ковша на этих выходных. Сегодня набросаю чертеж и выложу его в альбоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerSh21 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2008 [вообще-то на некоторых 69 подобное предусмотрено. посреди рамы, снизу торчат по 3 болта. к ним крепятся балки отвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvoronin 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Народ, а ни кто не заморачивался делать отвал для снега на ГАЗон. А то у меня на работе периодически нужно много снега чистить, вот хочу что нить придумать. Больше интересует само крепление к машине... Есть пару наметок, но терзают сомнения. Хотелось бы послушать идеи, думаю не только мне будет интересно... отвал крепится к нижним креплениям передних амортизаторов, поъдём и опускание отвала происходит с помощью передней лебёдки через блок, что увеличивает мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах