Kifbest 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 У меня на г69 стоит 402 движок, а можно ли приделать КПП от газель, в магазине на нее посмотрел - короткая, теоретически может встать, вопрос только в том что у газели за сцепление - волговское или какое... ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 Сцепление у Газели как и у 402-го, по шлицам встанет. Но вроде у 406 движка есть ведомый диск с мелкими шлицами, т.е. и первичный вал у КПП должен быть другой. В магазине нужно спрашивать для какого двигателя данная КПП подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kifbest 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 да я уже переделал сцепление под уаз, теперь там шлицы для родно й коробки, у волги то диск совсем смешной и на уазе он долго не живет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 Тогда тебе нужно будет купить ведомый диск для Газели под двигатель УМЗ-421. Тогда состыкуется. Этот диск по наружнему диаметру как у УАЗа, но под шлицы Газелькиной КПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 У меня на г69 стоит 402 движок, а можно ли приделать КПП от газель, в магазине на нее посмотрел - короткая, теоретически может встать, вопрос только в том что у газели за сцепление - волговское или какое...??? А что это за короткая КПП от Газели? Вообще-то она такая-же, как волговская должна быть, т.е. с длинным хвостовиком.... Номер каталожный на этой коробке можешь посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2005 У тебя привод токо задний бутит типо?! у газели же удлиннитель она короткой быть неможет!!!В условиях необходимого оборудования можно переделать вроде бы маховик 402под сцепление оно диафрагменной у меня на газели фодит без проблем! Поищи коробку нового образца арзамасскую. у нее и раздатка тихая!(вродебы,так пишут ) было бы неплохо раздатку газелькину на 69 постоянный полный с блокировкой и пониженой!у уаза постоянная блокировка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2005 Арзамасская КПП - это самая отстойная коробка, которую только могли сделать. Все от нее плачут, некоторые уходят в запой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2005 полностью согласен с последним оратором. Отстой!!! Я в прошлом году покупал 62 уаз, задолбался выбирать, у одного передачи не включаются, у другого выскакивают и т.п. В итоге выбрали хорощую, а она у того товарища (кому покупали) через два месяца хрипеть при включении начала. Наверное синхронизаторы. А потом непривычное переключение передач? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2005 Самое интересное, что эта коробка была разработана еще в 80-их годах на Саратовском агрегатном заводе. Было выпущено несколько опытных образцов которые и растащили работники предприятия. На этом производство закончено. Первоначально, она разрабатывалась для УАЗ-452. Уж незнаю как они ее там потом в Арзамас передали. Это мне один мужик рассказал. Ему его друг для буханки такую с завода вынес по запчастям. Лень было ее собрать и ставить. Его и родная устраивала. Так она лет восемь у него пролежала. Буханку продал, а коробка осталась. Потом друг прибежал к нему и попросил её ему обратно отдать. У него на такой же КПП вал 5-й передачи сломался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kifbest 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2005 да я зашел в магаз, смотрю коробка, вроде компактная, написано газель. естественно я ее не мерял, но на первый взгляд не длиннее нашей. может я и ошибся. конечно мне она нужна только в сочленении с родной 69ой раздаткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2005 да я зашел в магаз, смотрю коробка, вроде компактная, написано газель. естественно я ее не мерял, но на первый взгляд не длиннее нашей. может я и ошибся. конечно мне она нужна только в сочленении с родной 69ой раздаткой. Возможно ценники попутали оленей за прилавком хватает!я точно незнаю как выглядит коробка от полноприводной но помоему там раздатка на конце удлиннителя! Я хочу родную трехступку с газалевской раздаткой поженить через мелый карданный вал, незнаю получится ли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2005 Получиться, если раздатку перенести немного назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 я точно незнаю как выглядит коробка от полноприводной но помоему там раздатка на конце удлиннителя! Я хочу родную трехступку с газалевской раздаткой поженить через мелый карданный вал, незнаю получится ли! Коробки что у обычной, что у полноприводной ГАЗели, одинаковы. А раздатка подключается через малый карданный вал, как на ГАЗ-69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 А раздатка подключается через малый карданный вал, как на ГАЗ-69.Опа, а вот это уже интересно! На 69-й этот кардан подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 У нас дифференциал переднего моста сдвинут вправо. У Газелей - влево. Соответственно, Газельскую раздатку, даже если она подойдет, придется развернуть градусов на 90, а то и больше. При этом изменится режим смазки (я уж не говорю о том ,что рычаги будут не в ту сторону торчать). Какие будут идеи по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Опа, а вот это уже интересно! На 69-й этот кардан подойдет?Не знаю , нет у меня ГАЗ-69. Схему можно посмотреть http://www.autodealer.ru/acat-online/ по ветке ГАЗ 33027 -> Валы карданные трансмиссии -> . А по размерам можно, наверное, узнать здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...hread.php?t=221 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 народ перепресовывает чулки, правый налево, а левый направо. и все встает вроде, но я такого варианта еще в реальности не видел. Была такая тема -обсуждалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Схему можно посмотреть http://www.autodealer.ru/acat-online/ по ветке ГАЗ 33027 -> Валы карданные трансмиссии ->Ясно все, длинный он, не подойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах