Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2005 Из отверстий в картере родной КПП, где выступают наружу и стопорятся вал блока шестерен и вал шестерни заднего хода, сопливится масло, хоть и не течет, все равно не здорово Как с этим побороться, подскажите, плиз! Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2005 Насколько я понял, течь масла из всех дырьев это специальная антикороззионная опция газона. Ибо гниют те места, куда масло не долетает. Так что лучше оставить как есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2005 Течь через ось шестерен з/х возникает из-за просадки отверстия в картере коробки. Устраняется напайкой на ось припоя. Короче, с паяльной кислотой напаиваешь мягкий припой на ось в месте где она контактирует с картером. И забиваешь ось в картер, лишний припой срежет само собой. Так делал в раздатке от УАЗа, были просажены отверстия по штоки переключения передач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Может, я чего не так понял, но, по-видимому масло сочится из-под крышек? Там наверняка проклакки картонные. Они родной нигрол держат, а современное масло сквозь них полюбому сочится. Меняй на паронитовые, затягивай крышки поплотнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Может, я чего не так понял, но, по-видимому масло сочится из-под крышек? Там наверняка проклакки картонные. Они родной нигрол держат, а современное масло сквозь них полюбому сочится. Меняй на паронитовые, затягивай крышки поплотнее. Нет, там же крышек никаких и нет - валы промежуточного вала и вал шестерни ЗХ выступают из задней стенки картера КПП и стопорятся пластиной с болтом. Что касается нигрола, да, с ним было все в порядке. Облужу валики припоем , когда снова займусь коробкой, пока подождет, не течет же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах