Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 6 мая 7 минут назад, БИМ сказал: По нормам безопасности на Жигулях сталинит, с завода= расстрел всего руководства ВАЗа, На 408-х, вполне мог быть сталинит поначалу, а на 21-х, по некоторым данным КГБ на экспорт шли, только триплекс. Это всем известно, общие нормы и требования безопасности автомобильного транспорта. Но видимо зеленая жаба экономии и снижения себестоимости машин пыталась что то там квакнуть среди дирекции автозавода..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 8 мая Зачем на солнышко под углом смотреть? У каждого водителя, в норме, должны быть очки полароид. желаемого цвета и затемнения, очень помогает от всяких бликов, особенно когда солнце низко. Так вот, в этих очках глянь на стекло и сразу видно, калёнка это или триплекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 мая 9 часов назад, alex prim сказал: У каждого водителя, в норме, должны быть очки полароид. желаемого цвета и затемнения, чо, правда? у меня за всю жизь не бывало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 8 мая 12 часов назад, alex prim сказал: Зачем на солнышко под углом смотреть? У каждого водителя, в норме, должны быть очки полароид. желаемого цвета и затемнения, очень помогает от всяких бликов, особенно когда солнце низко. Так вот, в этих очках глянь на стекло и сразу видно, калёнка это или триплекс. Я никогда не выношу их из Матизика. По опыту - они обратно очень не скоро возвращаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 9 мая 05.05.2024 в 17:17, esaul1 сказал: Вот фотки лень искать со стеклами с-под обстрела.... Дырка и лучики от нее. Сталинит?.. Так я к чему? На ВОЕННОЙ машине всегда ставился триплекс. Дабы не разлетелся в брызги от случайной пули, или камня. Мож ,какие ГАЗики шли в народное хозяйсто - ставили сталинит, не знаю. На моей, когда брал - был триплекс, затертый дворниками до полной непрозрачности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 мая 24 минуты назад, esaul1 сказал: Так я к чему? На ВОЕННОЙ машине всегда ставился триплекс. Дабы не разлетелся в брызги от случайной пули, или камня. Мож ,какие ГАЗики шли в народное хозяйсто - ставили сталинит, не знаю. На моей, когда брал - был триплекс, затертый дворниками до полной непрозрачности. история, между тем, говорит что в СССР до начала 70-х не было технологии изготовления триплекса, и ставить его на автомобили начали только с 1972 г. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 9 мая https://autopik-glass.ru/steklo_avtomobilia/ Правильно говорит история. Но, по мне, триплекс лучше. И обмерзает меньше почему-то. И быстрее оттаивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2 часа назад, Гога68 сказал: история, между тем, говорит что в СССР до начала 70-х не было технологии изготовления триплекса, и ставить его на автомобили начали только с 1972 г. Юра...Есаул1 прав.. У меня было 3 новых Газ-69 с хранения.... 1965,1967,и 1972 г выпуска. На всех трех авто с завода стоял триплекс. Сейчас на моей ездовой машине,он/триплекс/ по краям лоб рамки начал от возраста и влаги белеть и расслаиваться. Фото сделать?!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 10 мая (изменено) 11 часов назад, Гога68 сказал: история, между тем, говорит что в СССР до начала 70-х не было технологии изготовления триплекса, и ставить его на автомобили начали только с 1972 г. А ЗиС110?? А 21 Волга? А ЗаЗ965?? И космичи. С 402 модели точно. Не говоря про бронестекла разной техники. От МиГ-15 до ЗиС-115... Свистят " истореги" борской стекольной фабрики. Нещадно свистят. Изменено 10 мая пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 мая все верно, врёт история и у меня склероз: в книге автомобили газ 69, 69А, написано: ветровые стёкла триплекс либо сталинит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах