Sid 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2005 Здравствуйте! Вопрос из истории.Раньше на 69й ставили шины с рисунком протектора в виде "елочки". Потом ее,вроде,заменили на Я-192. Подскажите пожалуйста,как она называлась и что за завод ее делал? И еще,можно ли ее сейчас найти? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2005 Резина больше не выпускается, но найти можно новую с рук, только 60-80 годов выпуска. Некоторые экземпляры вроде еще ничего, даже трещин нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2005 однако, О-101 она называлась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2005 Спасибо большое! Я вроде бы начал разбираться с названиями. А что тогда за резина Я-13? Можно ли найти о-101? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2005 Я-13 - елочка Я-101 - пешка (типа 192 но другого размера) - по объявлениям в изрукв руки... сам так покупал. Но попадаются переваренные тобишь протектор например от 101 переварен на другую покрышку - смотри внимательнее маркировку на шине и характерный шов на боковой поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2005 Спасибо.Все понял! Последний вопрос: Возможно ли найти Я-13? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 "шины с рисунком протектора в виде "елочки"". У меня есть 6 родных колес (именно таких) на дисках, состояние хорошее, износ мин. без трещин! Продам все за $100. Если интересно пиши в л/с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2005 Еще вопросец: Какого размера Я-13? Где-то 215/90? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2005 у этих шин идет обозначение: 6.5х16, то бишь ширина 6,5 дюймов(помнож на 2.54), а посадочный диаметр 16, по поводу профиля - у них вроде как нет обозначения, но на вид 85-90 (это ведь процент от ширины). Итого получаем, примерно 165/85(90)х16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2005 А размер у шин Я13(елочка 69), Я101(пешка 69), Я248(дорожка 69) одинаковый, разве что профиль у 13 и 101 больше чем у 248. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах