Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая Всех приветствую. В доступе появился станок, не совсем рабочий, шестерни почему то друг до друга не достают. Хотелось бы понять, что за модель токарника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая На латунной табличке номера станка тоже нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая Модель станка не назову,но он достаточно древний по году выпуска и судя по устройству и переключению коробки станка. Если шестерни не достают друг до друга и некомплектны,не факт что их удастся найти и приобрести по выше названной причине. Возможно, что основная причина продажи этого станка именно в этом и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m1609 85 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая Девяносто лет это не срок..... Это не станок это уже редкая музейная ценность... Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая 34 минуты назад, Combatant сказал: Модель станка не назову,но он достаточно древний по году выпуска и судя по устройству и переключению коробки станка. Если шестерни не достают друг до друга и некомплектны,не факт что их удастся найти и приобрести по выше названной причине. Возможно, что основная причина продажи этого станка именно в этом и есть. Его никто не продает, это в ПАТП оборудование, там много ещё чего есть в непонятном состоянии. У меня просто есть доступ к этому оборудованию, хотелось бы в нем разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая щас все шестерни можно заказать изготовить. там главное чтоб не было критичного износа станины по которой фартук с каретками ходит, всё остальное можно изладить. у мну тоже токарник древний, после восстановления точит 0,02 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая Вот ещё, но это хотя бы понятно ,что такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая Привод плоским ремнем и он оборван. Надо как - то попытаться сшить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1 минуту назад, Гога68 сказал: щас все шестерни можно заказать изготовить. там главное чтоб не было критичного износа станины по которой фартук с каретками ходит, всё остальное можно изладить. у мну тоже токарник древний, после восстановления точит 0,02 мм Все верно написано. Но...... я бы не рисковал именно с этим станком. Я свой купленный лично 1А616 довел до ума перебрав коробку и переделав заново всю электрику Я свое время работал токарем... мне проще ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1Е61, хороший станок. себе приватизировать хочешь? я б не размышлял, тащи всё что под руку попадёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая Не пытайся брать металлолом. восстановление любого станка это дорогой и долгий процесс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Combatant сказал: Все верно написано. Но...... я бы не рисковал именно с этим станком. Я свой купленный лично 1А616 довел до ума перебрав коробку и переделав заново всю электрику Я свое время работал токарем... мне проще ... я себе тоже всё перебрал, не скажу что токарь, так для себя, ну корочки токаря с советской сельской школы есь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1 минуту назад, Гога68 сказал: 1Е61, хороший станок. себе приватизировать хочешь? я б не размышлял, тащи всё что под руку попадёт Помещение теплое надо, у меня его нет, мне проще там, на месте попытаться его наладить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Саша Вии сказал: Помещение теплое надо, у меня его нет, мне проще там, на месте попытаться его наладить. ну я себе спецом мастерскую тёплую под станки сладил..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Combatant сказал: Не пытайся брать металлолом. восстановление любого станка это дорогой и долгий процесс Ничего брать не собираюсь, просто хочу наладить и попользоваться , старые хозяева ушли ,а новые не знают ,что с этим делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1 минуту назад, Гога68 сказал: себе тоже всё перебрал, не скажу что токарь, так для себя, ну корочки токаря с советской сельской школы есь. Гайки с болтами точил на практике более 20 лет назад, вот и весь мой опыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Саша Вии сказал: Ничего брать не собираюсь, просто хочу наладить и попользоваться , старые хозяева ушли ,а новые не знают ,что с этим делать когда наладишь, эти дяди тебя пошлют, бери пока возможность есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Саша Вии сказал: Помещение теплое надо, у меня его нет, мне проще там, на месте попытаться его наладить. Его по месту проверять надо на конусность при работе, точность, биение. Там много чего есть интересного при проверках как Гога выше написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая 3 минуты назад, Combatant сказал: Не пытайся брать металлолом. восстановление любого станка это дорогой и долгий процесс верно, но было бы желание, и брать надо то что подлежит восстановлению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 16 мая Только что, Гога68 сказал: когда наладишь, эти дяди тебя пошлют, бери пока возможность есть. Я тебе говорю, там ещё не известно, кто собственник, а я уже в закрома полез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая 1 минуту назад, Combatant сказал: Его по месту проверять надо на конусность при работе, точность, биение. это всё можно исправить, главное станина, хотя и её можно поправить, знать только надо как, и не вовсе мёртвую конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 16 мая Ну если там вообще безвластье пока царит, то надо брать и вывозить все хотя бы на сдачу металлолома! Ибо 25 руб килограмм..)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 16 мая Если шестерни в гитаре не в зацеплении, то это надо просто регулировать. На то она и гитара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2 минуты назад, Саша Вии сказал: Я тебе говорю, там ещё не известно, кто собственник, а я уже в закрома полез я б на твоём месте всё упёр, пока возможность есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах