Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Доброго времени суток мужики! На днях предложили мне лобовое стекло на ГАЗик за 75 руб. Хотел было уже купить (у мена вместо одного оргстекло стоит :oops: ), да возникли сомнения: очень оно похоже на обычное оконное! А как проверить не знаю! Слышал, что выпускались два вида стекол: "Триплекс" и "Сталинит". Последнее вроде как уже давно не выпускают... Может ко нибудь знает как их различить? А то жаль упустить халяву! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Если купишь за 75 р. оконное-не велика потеря, даже наоборот (вместо оргстекла). У меня у одного знакомого все стекла на ГАЗ-69 оконные, ездит и не жужжит, только меняет время от времени (если хулиганы бъют). Да, знаю, опасно, но можно нанести самую легкую тонировку и уже будет гораздо безопаснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2005 Доброго времени суток мужики! На днях предложили мне лобовое стекло на ГАЗик за 75 руб. Хотел было уже купить (у мена вместо одного оргстекло стоит :oops: ), да возникли сомнения: очень оно похоже на обычное оконное! А как проверить не знаю! Слышал, что выпускались два вида стекол: "Триплекс" и "Сталинит". Последнее вроде как уже давно не выпускают... Может ко нибудь знает как их различить? А то жаль упустить халяву! Триплекс состоит из трех слоев: стекло - пленка -стекло. Когда на край посмотришь там будет видно, что оно из трех частей. Обычно средняя часть (пленка) либо торчит либо наоборот утоплена. Сталенит от оконного не отличить, По сути это и есть оконное стекло, только закаленное. Узнать можно только разбив. У меня стекла стоят сталенит, в запасе лежат триплекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2005 А еще молотком можно проверить. Я уже треснутое стекло от газика так насквозь и не пробил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2005 Закалённое стекло ( если оно оригинальное, а то ведь можно и обычное закалить ) более прямое. Если взглянуть на обычное повнимательнее и под углом, то оно как бы волнистое, слегка неровное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2005 у меня например на родных стеклах стоят штампы "БОР" - в виде ромба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2005 триплекс делают под заказ на заводе ОСПАЗстекло г.Орёл нужны лекала(вырезаеш из бумаги)я там себе делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2005 Посмотрел сегодня надписи на стеклах. На триплексе надписей нет. А на сталените надпись в нижнем углу - ЗАКАЛЕНО и жирная стрелочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GURON 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Всем привет! У меня стоят трехслойные стекла( стекло-пленка-стекло), в нижнем углу надпись ЗАКАЛЕННОЕ БОР (ввиде круга),внутри него цифры 3-2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 У меня задние и боковые стекла обыкновенные. На прошлой неделе вез на веревке газ-31029, на подъеме поддал газку, шнур рвется и узлом прямое попадание в заднее стекло, а оно всего то примерно 30 на 45 см. Дыра с крупный апельсин, крупные и мелькие осколки разлетелись по всему салону. Меня спасло то, что в кузове я вез новый капот для этой же Волги, и стоял он скосом к пассажиру, а не ко мне. А то был бы издырявило бы меня. Теперь что-то не хочется простое стеклышко ставить, пока езжу с целофаном на скотче. Думаю, может оргстекло, но где его возьмешь сейчас? Или пленкой тонированной обыкновенное стекло заклеить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Если у тебя тент, то заднее стекло замени на УАЗовское - все в сборе с уплотнителем и рамкой стоит около 150-250 руб. Оргстекло не советую, т.к. оно на солнышке начинает плавиться и мутнеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 Кузов метал. , заводской с милицейского ГАЗ-69го, окошки боковые (4 шт) и заднее одинаковые, но, похоже все из обыкновенного стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 Тогда только остается вырезать из стекла и затонировать пленкой. Или купить другие стекла, в металлическом верхе прорезать (расширить) отверстия под стекла. Но это долго и нудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GURON 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Кидаю идею! Сам не пробовал,но говорят работает. Береш стекло(например автобусное) стеклорезом делаешь чиру по размеру,пропитываешь бензином шнур, ложишь по чире и поджигаешь. Должно лопнуть четко по чире.(но еще раз :я сам не пробовал!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Мужики! Данный вопрос удалось решить и довольно просто Есть у нас в городе такая контора "Мир стекла" называется. Так вот она выполняет любые (практически) работы по стеклу. Оказывается для витрин уже давно с успехом используется стекло типа "ТРИППЛЕКС" И эти витрины изготавливают по эскизам заказчика! Технология изготовления довольно простая: на специальном стекле обычным (ну или волшебным они этого не сказали ) стеклорезом, по чертежу вырезается стекло. Затем операция повторяется на другом, точно-таком же стекле. Потом всё это укладывается в какойто интересный механизьм-станок. Между стеклами прокладывается та самая пленка! Нажимается кнопка и ...... через несколько минут появлятся тот самый триплекс! Чуть не забыл! Края естественно шлифуются-полируются. Знаю один дедовский способ по резке Трипплекса (без взрывов и поджиганий! ) если есть интерес то могу поделиться. Вот только не знаю получится ли с картинками после хакеров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Мужики! Данный вопрос удалось решить и довольно просто Есть у нас в городе такая контора "Мир стекла" называется. Так вот она выполняет любые (практически) работы по стеклу. Оказывается для витрин уже давно с успехом используется стекло типа "ТРИППЛЕКС" И эти витрины изготавливают по эскизам заказчика! Знаю один дедовский способ по резке Трипплекса (без взрывов и поджиганий! ) если есть интерес то могу поделиться. Вот только не знаю получится ли с картинками после хакеров... <{POST_SNAPBACK}> У нас тоже начали такие конторы появлятся, только называются они типа "Режем все" говорят, что могут разрезать в размер даже триплекс. Но заказ у них от целого листа стекла размером 2,5х1,5 м, либо со своим куском из которого они вырежут нужный размер. Вот тут и загвостка, целиком лист триплекса слишком дорого, а резать автомобильное (лобовое от УАЗа) не беруться - утверждая, что автомобильный триплекс несколько другое стекло и разрезать его невозможно. Хорошо было бы если расскажешь способ резки триплекса - очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GURON 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 Интерес есть,ДЕЛЛИСЬ!!! Также есть 2лобовых стекла могу поделиться за толику малую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Значит такссс... прочитано в книге «Я строю автомобиль» Для вырезки стекла из триплекса требуются большая сноровка и умение. Есть несколько способов обрезки такого стекла. Первый: на стекло накладывают шаблон по требуемому контуру и делают надрез роликовым стеклорезом с одной и другой сторон. Легким постукиванием по стеклу добиваются полного раскола по линии разреза. Затем в образовавшуюся трещину вводят лезвие бритвы, аккуратно прорезают соединительную пленку (триплекс состоит из двух стекол, склеенных между собой специальной пленкой) и отделяют легким покачиванием ненужные куски. По окончании этой операции обязательно необходимо отшлифовать кромки, иначе при установке стекла в проем оставшиеся по краям микросколы приведут к трещинам. Для предотвращения образования трещин от микросколов автолюбители обмазывают торцы стекла конторским селикатным клеем или жидким стеклом. Второй способ отличается от первого тем, что вместо лезвия бритвы в разрез вводят нагретую нихромовую проволоку (рис. 2.43). Третий наиболее надежный способ заключается в следующем. Изготовляют дюралюминиевый шаблон и прикрепляют его к стеклу при помощи пластилина. На насадку дрели устанавливают металлический круг, покрытый алмазной крошкой, аккуратно подводят его к месту отреза. Одновременно в место надреза подводят воду или скифантом (срез получается более ровным) и медленно прорезают кругом стекло до выхода кромки круга из стекла. Обычно на обрезку стекла триплекс (например, для ветрового стекла автомобиля ГАЗ-24) уходит несколько часов, однако в результате такой работы можно вырезать необходимых размеров стекло для своего автомобиля. Есть ещё небольшая иллюстрация сия действия но что-то я не понял как её сюда запихать... Мож кто подскажет??? От себя: Из всех способов пробовал №1. Надо много мата, времени, и желания! Получилось с 5 раза! Тренировался на форточках от Запорожца Также есть 2лобовых стекла могу поделиться за толику малую Триплекс или сталинит? Если 1 то интерес есть. P.S. Согласно этой книге сталинит в домашних условиях разрезать невозмоно. Во! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Есть ещё небольшая иллюстрация сия действия но что-то я не понял как её сюда запихать... Мож кто подскажет??? Мужики извиняй! вот вроде все получилось Блин. никак не могу привыкнуть к новому оформлению сайта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 По поводу полимеров. Идеальный материал это поликарбонат (из него делают CD), не подвержен воздействию ультрафиолета , в отличие от оргстекла, прочность сравнима с обычным стеклом, но в то же время он пластичен. В обшем понему можно проехаться пвру раз, и не увидеть разницы. Правда стоит он не дешево, 1.5-2 тысячи за метр квадратный четверки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2005 Мужики, ищите у себя по городу по объявлениям контору которая делает трипликс, технология элементарная, у нас делают стекло любой формы даже с тонировкой, мне на заказ делали стекло часа два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 2 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2005 Да нету у нас в городе такой конторы!Увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Открывайте, технологию и источник материалов слямзю оборудование примитивное, за дольку малую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах