Серега 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2005 Всем привет. Мужики, крышка трамблера (ZELMOT 4444.9.016.2) слегка пробивает, видимо где-то трещина. Двигатель подтраивает. Решил поставить волговский, сделал переходник, установил, все заработало. Ну я и обрадывался. Только почему-то зажигание толком не настраивается, и на ходу газона как за задницу держат. Ну думаю на ходу зделаю и поехал на рыбалку 500 км туда и обратно. На ходу пришлось трамблер выкручивать ну на очень раннее зажигание. Понять ничего не могу. Бензина сожрал литров 17/100 - обычно 12-14л Дома начал разбиратся - причина парни в том, что родной трамблер правого вращения (по часовой), а волговский - левого. На оборотах зажигание делается позже. Не повторяйте мою ошибку . Вопрос: где найти родную крышку трамблера (ZELMOT 4444.9.016.2) и какой русский трамблер лучше поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2005 Попробуй заказать через магазин запчастей для иномарок. Точно знаю что для Ныссы запчасти производят до сих пор. Мужик один полгода назад заказал через такую контору, через месяц привезли. У меня на таком двигателе стоял переделанный жигулевский трамблер. Подробно в конструкцию не вдавался, а сам двигатель продал. Но вроде от родного трамблера берется вал и каким-то макаром устанавливается в жигулевский (2101, 2106). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2005 ..А еще можно крышку реанемировать, намазав изнутри клеем БФ и подсушить. Кстати нагар с крышки не соскребай, а ортофосфорной кислотой (преобразователь ржи) капни на 5 минут и тряпчушкой сотри. Контакты засверкают вновь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2005 На движке от ныса, жук в отличии от М-20 шестерня КВ и шестерня РВ стоят в разных углах. К примеру КВ от М-20 на двиг. ныса подходит но если поставить распред. шестерни по меткам то очень позднее зажиг. надо сместить на три зуба к ранему. Отсюда вывод двиг.М-20, М-21 работают (под одним углом ОПЗ.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozon 7 Жалоба Опубликовано: 12 июля (изменено) Всем здравия. Товарисчи, подскажите куда подключить провод питания, тонкий, к трамблёру s21? Который от правой клеммы катушки. Изменено 12 июля пользователем ozon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozon 7 Жалоба Опубликовано: 12 июля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 июля на катушку идёт плюс от замка зажигания, а от катушки провод идёт на контакты прерывателя в трамблёре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах