Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 Всем привет. Хочу таки наладить правильную работу спидометра. Верно ли понимаю что при оборотах тросика 624 об/мин спидометр должен показывать 60 км/ч и за минуту при этом одометр должен показать пробег 1 км (исходя из соотношения 624 об/км)? Соответственно при 350 об/мин тросика показанья скорости 33 км/ч, при 500 об/мин 48 км/ч, при 1000 об/мин 96 км/ч, так ли? Ничо не попутал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 746 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 (изменено) Я мотоциклетный настраивал по 60 (1 км/мин) и по 120 (2 км/мин). Любой стрелочный аналоговый прибор имеет наибольшую точность в средней части шкалы. Изменено 27 декабря 2024 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 тросик спидометра надо крутить против часовой стрелки, извсего инструмента у меня с левым вращением только токарный станок и шуруповёрт. У шуруповёрта 1 скорость мах 350, вторая мах 1350 отсюда и пляшу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 на машине у меня спидометр показывает примерно 47 км/ч при скорости по цифровому GPSспидометру 70км/ч. подключил шуруповёрт: на 350 об/мин тросика показывает скорость едва 20 км/ч (коли в расчётах не ошибся должно быть 33), при оборотах тросика 1350 стрелка должна зашкаливать (129 км/ч) а показывает 75 км/ч. прикупил ещё один новый спидометр, приедет сравню показанья, чо он покажет на тех же оборотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 970 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 Юра, на хуя тебе эти пляски? По этой машине и так видно с какой скоростью едешь. Или делать, для того, чтобы СДЕЛАТЬ? Это ПЛЮС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 746 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 55 минут назад, LexaNeDoma сказал: Юра, на хуя тебе эти пляски? По этой машине и так видно с какой скоростью едешь. Или делать, для того, чтобы СДЕЛАТЬ? Это ПЛЮС! Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 970 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 1 минуту назад, uncle Gena сказал: Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 970 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 Не могу понять на хуя а Тюмени мерить скорости газ 69.П первая пенсия у тебя.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 746 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 4 минуты назад, LexaNeDoma сказал: Не могу понять на хуя а Тюмени мерить скорости газ 69.П первая пенсия у тебя.. Я уж три года на пенсии. Минус 5 северные, минус 5 вредное производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 202 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2024 Я сам того не желая подправил заниженные показания спидометра установкой колёс от Уазика, проверял телефоном. Точный спидометр помогает проезжать знак 40 со скоростью 59 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2024 8 часов назад, uncle Gena сказал: Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура. точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2024 9 часов назад, LexaNeDoma сказал: Юра, на хуя тебе эти пляски? По этой машине и так видно с какой скоростью едешь. Или делать, для того, чтобы СДЕЛАТЬ? Это ПЛЮС! Леха, он должен работать правильно! и я его заставлю! я люблю, когда всё исправно и робит как дОлжно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2024 4 часа назад, Гога68 сказал: Леха, он должен работать правильно! и я его заставлю! я люблю, когда всё исправно и робит как дОлжно! Это правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2024 27.12.2024 в 20:27, Гога68 сказал: на машине у меня спидометр показывает примерно 47 км/ч при скорости по цифровому GPSспидометру 70км/ч. подключил шуруповёрт: на 350 об/мин тросика показывает скорость едва 20 км/ч (коли в расчётах не ошибся должно быть 33), при оборотах тросика 1350 стрелка должна зашкаливать (129 км/ч) а показывает 75 км/ч. прикупил ещё один новый спидометр, приедет сравню показанья, чо он покажет на тех же оборотах. а у тебя привод тросика не с кпп часом ? ( по победовски/21 волгиному) Тогда ещё и РК в уравнении участвует. ну и на уазоРК как минимум две разны пары шестерён привода спидометра - под "скоростные" мосты ( 4,625) и под военники ( 5,28) Если одометр кажет близко к теме - можешь залезть в потроха спидометра и изменить преднатяг "главной" пружины стрелки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2024 59 минут назад, Федот68 сказал: а у тебя привод тросика не с кпп часом ? ( по победовски/21 волгиному) Тогда ещё и РК в уравнении участвует. ну и на уазоРК как минимум две разны пары шестерён привода спидометра - под "скоростные" мосты ( 4,625) и под военники ( 5,28) Если одометр кажет близко к теме - можешь залезть в потроха спидометра и изменить преднатяг "главной" пружины стрелки. привод как положено, с раздатки. на газиках одна пара привода, под 5,125. у меня ГП в мостах штатная, колёса тоже родные, так что врать спидометр не должен. одометр вроде как не врёт (коли верить столбам освещения в деревне стоящим через 50 метров и километровым столбам на трассе) чтоб спидометр настроить, к примеру, натягом пружины стрелки, мне и надо знать, при каких оборотах в минуту тросика привода какую скорость он должен показывать, с вороса о чём я тему то и начал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) надо таки попробовать другой спидометр, этот будто мили в час показывает: 80 км/час - 49 миль/час, 70 км/ч - 43 мили/час, 50 км/час - 31 миля/час, 40 км/час - 24 мили/час, он у меня скорость примерно так и показывает, но одометр при этом стометры-километры кажет. или на шкале исправить км/ч на миль/ч. только с чо он у меня мили то запоказывал? Изменено 29 декабря 2024 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2024 Нутрянка у него иностранная, это же очевидно. Вот так консервы и вскрываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2024 дауш, совпадения случайные, но забавные, почти точно попадает, видать американцем себя возомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 384 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2024 Если скорость в милях считает, то тут надо быть внимательным, так как это может быть и англичанин. У американцев и англичан мили, их длины могут отличаться. Кстати не забываем о наличии также и морских миль..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 30.12.2024 в 21:49, Combatant сказал: Если скорость в милях считает, то тут надо быть внимательным, так как это может быть и англичанин. У американцев и англичан мили, их длины могут отличаться. Кстати не забываем о наличии также и морских миль..) А еще может быть норвежская миля ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 часов назад ну вот, приехал новый спидометр, показывает на 350 об/мин 33 км/ч, на 1000 об/мин 95 км/ч, на 1350 об/мин зашкаливает до правого края одометра, не то что прежний. хотя такой же сп116б, правда помоложе будет, 1988 г.в. щас пробег накручиваю до нужного, на 1000 об/мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 384 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад 4 часа назад, Борис Челнинский сказал: А еще может быть норвежская миля ... Не знал если честно.. Но..это же не версты, как это было в Российской Империи до 1917 года до перехода на французскую, десятичную систему измерения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 970 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 9 часов назад, Борис Челнинский сказал: 6 часов назад, Гога68 сказал: ну вот, приехал новый спидометр, показывает на 350 об/мин 33 км/ч, на 1000 об/мин 95 км/ч, на 1350 об/мин зашкаливает до правого края одометра, не то что прежний. хотя такой же сп116б, правда помоложе будет, 1988 г.в. щас пробег накручиваю до нужного, на 1000 об/мин. Ну теперь то твоя душенька спокойна? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах