Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Гога68

Поверка спидометра

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Хочу таки наладить правильную работу спидометра. Верно ли понимаю что при оборотах тросика 624 об/мин спидометр должен показывать 60 км/ч и за минуту при этом одометр должен показать пробег 1 км (исходя из соотношения 624 об/км)? Соответственно при 350 об/мин тросика показанья скорости 33 км/ч, при 500 об/мин 48 км/ч, при 1000 об/мин 96 км/ч, так ли? Ничо не попутал?

Поделиться сообщением

Я мотоциклетный настраивал по 60 (1 км/мин) и по 120 (2 км/мин). Любой стрелочный аналоговый прибор имеет наибольшую точность в средней части шкалы. 

Изменено пользователем uncle Gena

Поделиться сообщением

тросик спидометра надо крутить против часовой стрелки, извсего инструмента у меня с левым вращением только токарный станок и шуруповёрт. У шуруповёрта 1 скорость мах 350, вторая мах 1350 отсюда и пляшу.

Поделиться сообщением

на машине у меня спидометр показывает примерно 47 км/ч при скорости по цифровому GPSспидометру 70км/ч.

подключил шуруповёрт: на 350 об/мин  тросика показывает скорость едва 20 км/ч (коли в расчётах не ошибся должно быть 33), при оборотах тросика 1350 стрелка должна зашкаливать (129 км/ч) а показывает 75 км/ч. прикупил ещё один новый спидометр, приедет сравню показанья, чо он покажет на тех же оборотах.

Поделиться сообщением

Юра, на хуя тебе эти пляски? По этой машине и так видно с какой скоростью едешь. 

Или делать, для того, чтобы СДЕЛАТЬ? Это ПЛЮС! 

Поделиться сообщением

55 минут назад, LexaNeDoma сказал:

Юра, на хуя тебе эти пляски? По этой машине и так видно с какой скоростью едешь. 

Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, uncle Gena сказал:

Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LexaNeDoma сказал:

Не могу понять на хуя а Тюмени мерить скорости газ 69.П первая пенсия у тебя.. 

Я уж три года на пенсии. Минус 5 северные, минус 5 вредное производство.

Поделиться сообщением

Я сам того не желая подправил заниженные показания спидометра установкой колёс от Уазика, проверял телефоном. Точный спидометр помогает проезжать знак 40 со скоростью 59 :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, uncle Gena сказал:

Это есть спортивный интерес. Техника Молодëжи и Юный Техник, Моделист Конструктор и Трезвость и Культура.

точно!

Поделиться сообщением

9 часов назад, LexaNeDoma сказал:

Леха, он должен работать правильно! и я его заставлю! я люблю, когда всё исправно и робит как дОлжно!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гога68 сказал:

Леха, он должен работать правильно! и я его заставлю! я люблю, когда всё исправно и робит как дОлжно!

Это правильно! 

Поделиться сообщением

27.12.2024 в 20:27, Гога68 сказал:

на машине у меня спидометр показывает примерно 47 км/ч при скорости по цифровому GPSспидометру 70км/ч.

подключил шуруповёрт: на 350 об/мин  тросика показывает скорость едва 20 км/ч (коли в расчётах не ошибся должно быть 33), при оборотах тросика 1350 стрелка должна зашкаливать (129 км/ч) а показывает 75 км/ч. прикупил ещё один новый спидометр, приедет сравню показанья, чо он покажет на тех же оборотах.

а у тебя привод тросика не с кпп часом ? ( по победовски/21 волгиному)

Тогда ещё и РК в уравнении участвует.

ну и на уазоРК как минимум две разны пары шестерён привода спидометра - под "скоростные" мосты ( 4,625) и под военники ( 5,28)

Если одометр кажет близко к теме  - можешь залезть в потроха спидометра и изменить преднатяг "главной" пружины стрелки.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Федот68 сказал:

а у тебя привод тросика не с кпп часом ? ( по победовски/21 волгиному)

Тогда ещё и РК в уравнении участвует.

ну и на уазоРК как минимум две разны пары шестерён привода спидометра - под "скоростные" мосты ( 4,625) и под военники ( 5,28)

Если одометр кажет близко к теме  - можешь залезть в потроха спидометра и изменить преднатяг "главной" пружины стрелки.

привод как положено, с раздатки.

на газиках одна пара привода, под 5,125.

у меня ГП в мостах штатная, колёса тоже родные, так что врать спидометр не должен.

одометр вроде как не врёт (коли верить столбам освещения в деревне стоящим через 50 метров и километровым столбам на трассе)

чтоб спидометр настроить, к примеру, натягом пружины стрелки, мне и надо знать, при каких оборотах в минуту тросика привода какую скорость он должен показывать, с вороса о чём я тему то и начал.

Поделиться сообщением

надо таки попробовать другой спидометр, этот будто мили в час показывает: 80 км/час - 49 миль/час, 70 км/ч - 43 мили/час, 50 км/час - 31 миля/час, 40 км/час - 24 мили/час, он у меня скорость примерно так и показывает, но одометр при этом стометры-километры кажет. или на шкале исправить км/ч на миль/ч.

только с чо он у меня мили то запоказывал?

Изменено пользователем Гога68

Поделиться сообщением

Нутрянка у него иностранная, это же очевидно. Вот так консервы и вскрываются ;)

Поделиться сообщением

дауш, совпадения случайные, но забавные, почти точно попадает, видать американцем себя возомнил.

Поделиться сообщением

Если скорость в милях  считает, то тут надо быть внимательным, так как  это может быть и англичанин.:hi: У американцев и англичан мили, их длины могут отличаться. Кстати не забываем о наличии также и морских миль..)

Поделиться сообщением

30.12.2024 в 21:49, Combatant сказал:

Если скорость в милях  считает, то тут надо быть внимательным, так как  это может быть и англичанин.:hi: У американцев и англичан мили, их длины могут отличаться. Кстати не забываем о наличии также и морских миль..)

А еще может быть норвежская миля ...

Поделиться сообщением

ну вот, приехал новый спидометр, показывает на 350 об/мин 33 км/ч, на 1000 об/мин 95 км/ч, на 1350 об/мин зашкаливает до правого края одометра, не то что прежний.

хотя такой же сп116б, правда помоложе будет, 1988 г.в.

щас пробег накручиваю до нужного, на 1000 об/мин. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Борис Челнинский сказал:

А еще может быть норвежская миля ...

Не знал если честно.. Но..это  же не версты, как это было в Российской Империи до 1917 года  до перехода на французскую, десятичную систему измерения

Поделиться сообщением

9 часов назад, Борис Челнинский сказал:
6 часов назад, Гога68 сказал:

ну вот, приехал новый спидометр, показывает на 350 об/мин 33 км/ч, на 1000 об/мин 95 км/ч, на 1350 об/мин зашкаливает до правого края одометра, не то что прежний.

хотя такой же сп116б, правда помоложе будет, 1988 г.в.

щас пробег накручиваю до нужного, на 1000 об/мин. 

Ну теперь то твоя душенька спокойна? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...