sasa4x4 256 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 09:17 Постоял козлик на улице и простыл, сальник коленвала потёк. Сегодня зашел в магазин и предлагают мне диво дивное. Тонкая резинка без пружинки которая охватывает ступицу шкива. Говорят это последний писк моды и нанотехнологий. Кто нибудь пробовал внедрять это инородное тело в козлячий мотор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 384 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 09:25 Стремно это как то выглядит без пружинки. Эра экономии на покупателе и качестве запчастей видимо уже настала. Сальник работать то будет ..но как то недолго по времени и ресурсу этой нано резинки. В Сколково без очереди и по записи небось покупал? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:14 Зачем хаять всё новое без разбору? Судя по всему ресничка сальника имеет несколько меньший посадочный диаметр. За счет эластичности материала, вполне возможно, что будет нормально поджиматься на вал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:38 Качество сальника во многом определяется материалом из которого он сделан. БРТ качество очень низкое, я бы не стал рисковать и ставить это красно- коричневое гуано . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 256 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:44 Резинка охватывающая ступицу, чуть толще презерватива, не растянутый диаметр 45мм. Т.е 5мм. на сторону, понимаю, давления нет, но сцикатно ставить такую хрень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:47 (изменено) Вот здесь почитай о материалах и сравни с тем,что поедлагаютhttps://www.drive2.ru/b/2890187/ я бы не стал спешить с покупкой и заказал себе нормальный сальник из хорошего материала Изменено В понедельник в 10:48 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 275 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:47 пока сам в деле не проверишь, не узнаешь, вряд ли кто подскажет. я бы ЭТО ставить не стал, зачем мне лишняя возня, если чо, поставил бы обычный, с пружинкой, не дифцит же они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 275 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 11:05 опять же сальник не должен слишком сильно прижиматься к валу, чем сильней прижим, тем больше износ и сальника и вала. рассчитано же всё было конструкторами, а не манагерами да егэистами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 11:17 из разряда - " не смотрел, но осуждаю" )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 256 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 11:59 Джентльмены! Сальник этот естественно покупать не стал, купил проверенный с пружинкой, даже два сальника. Просто эту резинку миньеджер расхваливал как нано (слово модное нонче) прорыв в деле устранения маслотечи. Но я решил остаться консерватором и заменить на проверенное средство. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 275 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:15 50 минут назад, @drenalin сказал: из разряда - " не смотрел, но осуждаю" )) С моей стороны так. А с твоей: не пользовался, результат не ведом, но одобряю! коли есть время и желание, проведи длительные натурные испытания, выложи результат, спасибо скажем, а пока продолжим пользоваться испытанным продуктом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 256 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:20 2 минуты назад, Гога68 сказал: коли есть время и желание, проведи длительные натурные испытания, выложи результат Хорошая идея, готов прикупить и выслать испытателям. С одним условием, полный фото либо видео отчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:24 7 минут назад, Гога68 сказал: , проведи длительные натурные испытания, выложи результат, Полы в избе не помыть? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 275 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:29 2 минуты назад, @drenalin сказал: Полы в избе не помыть? ))) ну отнюдь не я предлагал людям проводить на себе испытания продукта с неизвестным эксплуатационным потенциалом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:30 Если увижу в продаже такие сальники, скажем на ступицу, обязательно попробую ради интереса. Один хер меняю их каждый год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 863 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 15:00 (изменено) Я передний, потекший, черный поменял на красный, при замене увидел, что напорол с центрацией крышки(как?! ху?зн.) крышку трогать не стал, красный, даже кривостоячий не течёт, потом увидел такие сальники и замыслил, при след. смене поставить и размечтался- может сделают такой, чтоб через фланец натянуть, заместо набивки. Думаю он хорош, там всё хорошее, пока не там делать не начнут. Изменено В понедельник в 15:02 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 384 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 16:14 Менеджеру, громко расхваливающему новый сальник, главное его продать, так что верить на слово всяким продавцам - не лучший вариант. Второй момент, хороший сальник имеет иногда еще кромку, для защиты от пыли и грязи своей основной маслосьемной кромки. Как это однокромочное изделие № 2 и еще без пружинки будет действовать-да одному богу известно. Я бы не рисковал это ставить на свою машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 275 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 17:34 порылся в тырнете интересу ради, чо нарыл: в этих сальниках должно быть войлочное кольцо и продаваться они должны со специальной оправкой для установки, ставить их надо аккуратно-осторожно на сухую и выдерживать 4 часа после установки не вращая вал, не заводя мотор, износ от них судя по фоткам широкая полоса, в отличие от узкой канавки от обычного сальника. правильно установленный говорят ходит долго, при малейшем косяке при установке течёт. вот так пишут. вопрос: нахера это камлание? пока есть обычные сальники? обычный сальник запульнул влёт и алга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах