bubon 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Сегодня накрылся рулевой редуктор и как по закону подлости на ходу. Хорошо скорость маленькая была! Подходит ли от какого-нибудь УАЗика? Главный тормозной тоже от чего-нибудь подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Рулевой механизм в сборе, увы, не подходит, у него одно из ушей крепления к кузову другое. Кроме того (хоть это и менее важно) у 469 вал червяка и вал руля - разные детали, в отличие от ГАЗ-69, где они выполнены единым целым. На буханке же они хоть и едины, но короче 69-го. Условно, я бы сказал, взаимозаменяемы вал сошки в сборе с роликом (каталожный номер одинаков), но эти самые ролики мне попадались двух разных диаметров. Так что если покупать по деталям, лучше топать в магазин с образцом, чтобы не влететь. И еще. Купил недавно по объявлению в "Руках" рулевой, ГАЗ-69, родной, НОВЫЙ. Привез в гараж, стал ставить, оказалось - рулевой вал на 60 с чем-то мм длиннее. Мелочь конечно, но пришлось мудрить с трубой рулевого вала. Почему завод выпускал валы разной длины, мне до сих пор неведомо. На удобство, точнее, неудобство, управления и посадки в машину, это, вопреки предположению, не повлияло. Главный тормозной использовался на всех старых ГАЗах - 21, 51 и УАЗах ранних выпусков. У нас в Саратове продают свободно в УАЗовских магазинах. Удачи! Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Я покупал червячную пару и подшипники от уаза, по моему 452, и просто поменял. Снял червяк с вала и запресовал новый, ну и все остальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Главный тормозной тоже от чего-нибудь подходит? Подходит и от ГАЗ 52! Но только места крепления у них маненко разные... А вообще только сегодня купил абсолютно новый ГТЦ на базаре у мужиков за 450 руб. Когда искал, обегал весь город... Нигде нет! Тока в одном магазине нашел от ГАЗ 52 за 800 руб! и все. В магазинах на УАЗ сказали, что давно уже не возят и нет их на складах. Может у вояк пошукать...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Подходит ли от какого-нибудь УАЗика? Главный тормозной тоже от чего-нибудь подходит? Лезь в барахолку, там недавно телефончик раздавали, паренька из москвы. у него много з/п Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 У меня стоит рулевой редуктор от УАЗ-469 вместе с его-же рулевой колонкой (на карданчик) Перед установкой просто болгаркой пришлось срезать одно из ушей крепления на корпусе, а остальные три подошли к нашей раме как родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Рулевой механизм в сборе, увы, не подходит, у него одно из ушей крепления к кузову другое. Кроме того (хоть это и менее важно) у 469 вал червяка и вал руля - разные детали, в отличие от ГАЗ-69, где они выполнены единым целым. На буханке же они хоть и едины, но короче 69-го.Условно, я бы сказал, взаимозаменяемы вал сошки в сборе с роликом (каталожный номер одинаков), но эти самые ролики мне попадались двух разных диаметров. Так что если покупать по деталям, лучше топать в магазин с образцом, чтобы не влететь. И еще. Купил недавно по объявлению в "Руках" рулевой, ГАЗ-69, родной, НОВЫЙ. Привез в гараж, стал ставить, оказалось - рулевой вал на 60 с чем-то мм длиннее. Мелочь конечно, но пришлось мудрить с трубой рулевого вала. Почему завод выпускал валы разной длины, мне до сих пор неведомо. На удобство, точнее, неудобство, управления и посадки в машину, это, вопреки предположению, не повлияло. Главный тормозной использовался на всех старых ГАЗах - 21, 51 и УАЗах ранних выпусков. У нас в Саратове продают свободно в УАЗовских магазинах. Удачи! Игорь. У УАЗа (469) червяк напрессован на рулевой вал, собственно как и у ГАЗ-69. Червяк от УАЗа подходит на ГАЗ-69, вал у УАЗ-469 длинее на несколько сантиметров, что не столь важно. Вал сошки в сборе с роликом подходит от любого УАЗа без ГУР - 469, - 3151, - 452. Картер также подходит от УАЗ - 469, но только с 4 крепежными отверстиями. В настоящее время в продаже (в Саратове) есть только с тремя отверстиями. Если удасться купить с 4 отверстиями, нужно будет просто срезать отлив с четвертым отверстием - и у тебя в руках картер ГАЗ-69. Найди через поиск тему "Рулевой вал" - там про картер и рулевую колонку от УАЗа все написано. Главный тормозной цилиндр вроде как от БТР - 60. От ГАЗ-21 не подойдет крепление совсем не такое как у ГАЗ-69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 От Малаховки до столицы недалече, поэтому или в Новогиреево или в на Щербаковской гтц найдешь обязательно. Назвается "гтц уаз старого образца", в каком-то из этих двух магазов видел с неделю назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubon 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 всем спасибо, буду искать!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 Как купишь-немедленно разбери и проверь каждую деталь! То,что осталось в магазинах -полное дерьмо! :evil: Я два раза покупал,ругался и менял эти ГТЦ.У одного каверна посадочного места в клапане незашлифовываемая,другой тёк,несмотря на замену манжет и их размачивание в тормозухе.Кончилось тем,что взял старый цилиндр,перебрал и поставил. И так с каждой деталью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей А 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 В Москве на "южке" в волговских рядах чуть-ли не у каждого второго есть ГТЦ, сам покупал. А в первом ряду даже нашел кардан от коробки к раздатке родной и продавцы говроили, что у них по 69 есть еще железяки, но у меня времини не было выяснять сколько и каких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2005 Привет, это Taurus. Если кому нужен ГТЦ - дуйте за ним в техцентр на Варшавке. Я там себе покупал. Перед установкой "на всякий пожарный" снял верхнюю крышку, вытряхнул небольшое количество мелкого мусора. Смонтировал на место, залил РосДот-4, прокачал. Так и ездил, пока автомобиль на ремонт не поставил - отнюдь не по причине тормозов! Всего лишь раму меняю. Кстати, ещё раньше все колёсные цилиндры заменил "Волговскими" (ГАЗ-24), с самоподведением колодок. Мировая вещь!!! После полудня мучений навсегда забываешь о том, как крутил эксцентрики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubon 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2005 немного помучившись все купил Всем спасибо за советы!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 У УАЗа (469) червяк напрессован на рулевой вал, собственно как и у ГАЗ-69. Червяк от УАЗа подходит на ГАЗ-69, вал у УАЗ-469 длинее на несколько сантиметров, что не столь важно. Вал сошки в сборе с роликом подходит от любого УАЗа без ГУР - 469, - 3151, - 452. Картер также подходит от УАЗ - 469, но только с 4 крепежными отверстиями. В настоящее время в продаже (в Саратове) есть только с тремя отверстиями. Если удасться купить с 4 отверстиями, нужно будет просто срезать отлив с четвертым отверстием - и у тебя в руках картер ГАЗ-69. Найди через поиск тему "Рулевой вал" - там про картер и рулевую колонку от УАЗа все написано. Главный тормозной цилиндр вроде как от БТР - 60. От ГАЗ-21 не подойдет крепление совсем не такое как у ГАЗ-69. Я купил кардан УАЗовский, укоротил вал на длину кардана, нарезал на концах шлицы и теперь у меня вал с карданом.Можно хоть руль порегулировать малеха. Как я строю ГАЗон http://www.guran75.ru/forumlubiteleivnedoroznikov/28-%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%93%D0%90%D0%97-69/15-%D0%A3%D1%80%D0%B0!-%D0%AF-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA!.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Я купил кардан УАЗовский, укоротил вал на длину кардана, нарезал на концах шлицы и теперь у меня вал с карданом.Можно хоть руль порегулировать малеха. Как я строю ГАЗон http://www.guran75.r...%B8%D0%BA!.html А вот снятый червяк.Снимается легко,если пресс есть мало-мальский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 Не нашел в продаже ГТЦ , дед один придарил ГТЦ от ГАЗ-53 (новый) На днях сделали переходник и внедрил его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vottaktak 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Главный тормозной тоже от чего-нибудь подходит? УАЗ-469 "старого образца". И еще. Купил недавно по объявлению в "Руках" рулевой, ГАЗ-69, родной, НОВЫЙ. Привез в гараж, стал ставить, оказалось - рулевой вал на 60 с чем-то мм длиннее. Мелочь конечно, но пришлось мудрить с трубой рулевого вала. Почему завод выпускал валы разной длины, мне до сих пор неведомо. Это, похоже, от Победы рулевой вал был. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAGYLIN 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, С ЧЕГО МОЖНО ВЗЯТЬ ПОДШИПНИКИ И САЛЬНИКИ НА РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ ГАЗ 69?ИЛИ ТОЛЬКО РОДНЫЕ!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, С ЧЕГО МОЖНО ВЗЯТЬ ПОДШИПНИКИ И САЛЬНИКИ НА РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ ГАЗ 69?ИЛИ ТОЛЬКО РОДНЫЕ!? все подшипники и сальники канают от уазов. З.Ы. капслок - выключи , а ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 В Китае есть рулевой редуктор от Пекина.(младшего брата ГАЗ-69)Только он маленько усовершенствованный.У него шлицевая нарезана на выходе на руль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
двс 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Кто знает, картер от рулевого газ 21 подходит к газону? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Подходит, но рулевой вал другой Изменено 23 января 2012 пользователем Игорь & Петр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
двс 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Спасибо. А червяк, рулевой вал, ролик от 469того подходят? (или от др газона) Изменено 23 января 2012 пользователем двс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Спасибо. А червяк, рулевой вал, ролик от 469того подходят? (или от др газона) Чуть выше в теме об этом речь идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
двс 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Да-да, я заметил немного поздно, учту, спасибо. От себя скажу, что червяк от 24 волги подошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах