Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Здравствуйте! Принимайте и меня в клуб :-) Я моделист, собираю сам модели автолмобилей в масштабе 1:25. Вот, например, мой ЗИС-5: в данным момент начал собирать модель ГАЗ-69. Но вот беда, никак не могу найти фото обратной стороны капота. Что там, как там, какие-то ребра жесткости должны же быть... Облазил кучу фотоальбомов, что-то ничего не нашел... А вообще есть ли в природе чертежи ГАЗ-69? Буду рад любой помощи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Здравствуйте! Принимайте и меня в клуб Я моделист, собираю сам модели автолмобилей в масштабе 1:25. Вот, например, мой ЗИС-5: в данным момент начал собирать модель ГАЗ-69. Но вот беда, никак не могу найти фото обратной стороны капота. Что там, как там, какие-то ребра жесткости должны же быть... Облазил кучу фотоальбомов, что-то ничего не нашел... А вообще есть ли в природе чертежи ГАЗ-69? Буду рад любой помощи!!! Всегда интересовал вопрос... А под капотом у этой машинки что-нибудь есть? (Я в смысле про модельки вообще) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Всё на месте, как надо: свечи, щуп для масла :-) Вот и для ГАЗ-69 хочу что-о подобное сотворить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 А эта машина ездить сможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 супер! перед такими шедеврами всегда преклонялся. в своё время тоже занимался моделированием, правда потм всё больше к масштабу 1:1 ушёл:-) а модели полуторки у вас нет случаем? и можно ли где-нибудь в интернете посмотреть фото других ваших работ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 А из чего делают такие модельки? Ежели пластмасса, то нужно штампы изготавливать и пр. Работенка не из легких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 ...офигенно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Вот тебе фотка http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...cat=10506&pos=5 и еще одна http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...album=48&pos=19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 А из чего делают такие модельки? Ежели пластмасса, то нужно штампы изготавливать и пр. Работенка не из легких. Материал: бумага, картон, немного дерева, много проволоки. супер! перед такими шедеврами всегда преклонялся. в своё время тоже занимался моделированием, правда потм всё больше к масштабу 1:1 ушёл:-) а модели полуторки у вас нет случаем? и можно ли где-нибудь в интернете посмотреть фото других ваших работ? Полуторки нет, не разрабатывал ее еще никто. Вот ЗИС-5 есть в нескольких вариантах... ГАЗ 69 вот отыскал в старых развертках 84 года. Вот еще есть, из немецкого :-)) http://paperwings.newmail.ru/sdkfz250/index.htm Спасибо за фотки!!! Кстати, ГАЗик есть у моего соседа в деревне деда, стоит под окнами (закрытый тока) :-)) Я его облазил снизу- заметил, что у него есть стойки! - на моих чертежах ничего подобного нет - это что, модернизация какая-то или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Стойки есть под тент, но они съемные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Стойки есть под тент, но они съемные. Нет, от рамы - возле рессор, как амортизаторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Вот еще есть, из немецкого :-))http://paperwings.newmail.ru/sdkfz250/index.htm класс! а я сначала не воткнул, что это бумага! тогда даже придираться не буду, что маузеры без затворов, а каски без подшлемника:-) раскрашено супер. Удачи в газикостроительстве! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Нет, от рамы - возле рессор, как амортизаторы Это скорее всего и есть телескопические аммортизаторы от уаза. Это самодельщина, но у большинства именно так и есть. И я в том числе, тоже переделывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 А резина на колеса тож из бумаги, Нуууу...Ваще...нет слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2005 тааак, едем дальше. а не поможете с фото карбюратора? немного нашел: http://www.gaz69.ru/gallery/albums/userpics/10%7E1.jpg например но желательно еще бы вид сбоку получить и со снятой кастрюлей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Модель собрана!!! Фото можно постреть в галерее (если я правильно разоьрался как добавлять фото только) http://www.gaz69.ru/gallery/thumbnails.php?album=390 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Модель вообщем выполнена не плохо, но уж очень много несоответствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Модель вообщем выполнена не плохо, но уж очень много несоответствий. Каких, если не секрет? Буду рад замечаниям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima-T4 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Моделька просто класс!!! Выполнена довольно точно,мне очень понравилась.Интересно сколько времени занимает постройка такого чуда?Из замечаний - я не увидел замков капота и замков которые держат рамку лоб стекла,когда она опущена. А вообще молодец,я на такое не способен.Ковыряюсь с модельками в маштабе 1/1,но такого состояния пока не добился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Вот это да!Круто! Не ключом на 32 гайки крутить!А мотор-то просто класс! Малюсенькое пожелание: а фары можно из стекла сделать,чтобы выпуклые были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai Bochkarev 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Спасибо за добрые слова! Разработка схем самой модели довольно старая - 84 года (Может кто помнит старый польский журнал Maly Modelarz - вот она из него + некоторые добавления в виде мотора и т.д) Времени на нее ушло 2 месяца, с галерей gaz69 накачал фотографий - мегабайт 20, очень помогло, спасибо вашему сайту! >я не увидел замков капота если честно, я не сообразил как их сделать, по идее их можно было спаять из тоненькой проволоки, но я в пайке как-то вообще не очень. >а фары можно из стекла сделать,чтобы выпуклые были? на фары я взял ...прозрачную пленку от таблеток. видимо надо было покрулее таблетки найти :-) из серьезных неправильностей, у модели - немного неправильная форма капота. если смотреть в профиль - он должен быть острее и тоньше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Несоответствия: 1. промежуточный кардан - не такой длины. 2. передние крыло- нетот профиль в задней части. 3. протектор резины- даже на самих раних выпусках не стояла с вилиским рисунком или шашка или змейка. 4. серьги ресор- больше похожи на полуторские. 5. капот- уже кто-то писал. 6. фаркоп- нету на настоящем поперечного лонжерона. 7. рукоятка ручного тормоза- без набалдажника. Это пока что смог увидеть с первого взгляда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2005 Петр! Ну понимаю конечно...Ну чего ты? Жестко так... Парень ведь старался. Может в виде рекомендации. Я так понял он и УАЗика не видел в живую, не то что резину нашу, да еще и "шашку"... Молодец все же он, такой ищущий у него характер..... Молодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2005 Петр! Ну понимаю конечно...Ну чего ты? Жестко так... Парень ведь старался. Может в виде рекомендации. Я так понял он и УАЗика не видел в живую, не то что резину нашу, да еще и "шашку"... Молодец все же он, такой ищущий у него характер..... Молодец. <{POST_SNAPBACK}> Конечно молодец, только он просил указать на не достатки я и указал. А так работа сделана акуратно с душей и любовью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах