mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 13 апреля Куплю пару ГАЗ 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: 14 апреля Размеры укажите , количество зубьев, крепёжные отверстия количество. Железок на складе много , посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 14 минут назад, Саша Вии сказал: Размеры укажите , количество зубьев, крепёжные отверстия количество. Железок на складе много , посмотрю. Сейчас еду и думаю, нужно же было указать хоть что то)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 9 на 41 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: 14 апреля Главная пара есть. Оказалось зубьев 10х39. Мож кому будет интересна. Новая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 1 час назад, Саша Вии сказал: Главная пара есть. Оказалось зубьев 10х39. Мож кому будет интересна. Новая. Печалька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 15 апреля Все еще ищу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 871 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 12 часов назад, Саша Вии сказал: Главная пара есть. Оказалось зубьев 10х39. Мож кому будет интересна. Новая. Фото хорошее и цену можно, наверное лучше цену , а потом фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 12:48 Все еще ищу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 13:47 Есть крепеж с огнетушителем, могу в качестве доплаты предложить, так сказать заинтересовать )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 16:32 (изменено) Изменено В пятницу в 16:33 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 17:27 54 минуты назад, Саша Вии сказал: 10x39? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borchanin 13 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 17:51 4 часа назад, mozddok сказал: Все еще ищу Есть родная пара 9х41, б/у , с пробегом около 130 тыс. А 10х39-это ГП 2410-31029, для её установки в мост -21 нужен соответствующий корпус сателлитов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: В субботу в 01:41 8 часов назад, mozddok сказал: 10x39? Нет, 9х39 и я не уверен, что они из одного набора, не знаю, от чего эта пара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В субботу в 03:07 9 часов назад, Borchanin сказал: Есть родная пара 9х41, б/у , с пробегом около 130 тыс. А 10х39-это ГП 2410-31029, для её установки в мост -21 нужен соответствующий корпус сателлитов. Родная пара это куда - 69, УАЗ или газ 21? Насколько я понимаю в 21 корпус никакую другую пару не воткнешь, только 41х9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: В субботу в 08:20 5 часов назад, mozddok сказал: Родная пара это куда - 69, УАЗ или газ 21? Насколько я понимаю в 21 корпус никакую другую пару не воткнешь, только 41х9 Почему ты так думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В субботу в 08:58 Не влезет ведомая шестерня, упираться будет в корпус. А вот если чулок с 24 тогда поместится. Так проинструктировали ))). Хотел менять обе пары перед и зад, на более доступную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В субботу в 08:58 38 минут назад, Саша Вии сказал: Почему ты так думаешь? + Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: В субботу в 10:38 1 час назад, mozddok сказал: + А если потоньше на токарном станке ее сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В субботу в 13:24 2 часа назад, Саша Вии сказал: А если потоньше на токарном станке ее сделать? Нет, если сломается опять к токарю бежать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 871 Жалоба Опубликовано: В субботу в 17:32 21 и 24 картеры моста имеют одинаковые размеры. Коробки дифференциалов, чуть разные, в месте крепления ведомой шестерни, смещение. Ставим в 21-й коробку дифференциала 24-го моста и пары с 24, 3102 тоже . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: В субботу в 18:56 1 час назад, БИМ сказал: 21 и 24 картеры моста имеют одинаковые размеры. Коробки дифференциалов, чуть разные, в месте крепления ведомой шестерни, смещение. Ставим в 21-й коробку дифференциала 24-го моста и пары с 24, 3102 тоже . Сильно спорить не буду, в живую не сравнивал, но было сказано что 24 корпус больше, и туда можно поставить любой диференциал, а вот наоборот нет, только его 21 или 69 (может они одни и те же). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 871 Жалоба Опубликовано: вчера в 01:55 Я сам в "родной", 21-й мост, ставил пару 3102 и корпус дифференциала 24. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 89 Жалоба Опубликовано: вчера в 03:56 (изменено) У меня мосты с 21-ми редукторами, пары 41х9. Стояли дифференциалы волгины, на 2 сателлита, без проблем менял на дифы от уаза - сначала задний на диф от уаз-469, производства ссср еще, затем в перед на современный диф (кольцо под один подшипник добавляется). Естественно регулировать положение дифа относительно подшипников. Унификация. Так что очень сомневаюсь, что другие пары не будут влезать. Единственное, есть пары, где ведомая шестерня толстая - газель и пр. Давно попадалось видео, где человек на 21-й мост ставит узкую пару от Соболя 41х9 и с ней дифференциал от 105-й волги. Может быть возможно установить и широкую пару от Соболя (их всего 2 вида - узкая и широкая) предварительно проточив ведомую шестерню, но стоит ли заморачиваться. Было бы еще хорошо, если диф от газели был бы заменяем с дифом от 105-й волги, у него уже 4 сателлита, для Газика самое то. Нужно мерить и сравнивать. По мне пара Соболь - очень хорошее решение - ПЧ 4.55 кажется интереснее чем 4.1, и тем более чем 3.9 Изменено вчера в 04:13 пользователем Kovalski 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borchanin 13 Жалоба Опубликовано: вчера в 10:34 19.04.2025 в 06:07, mozddok сказал: Родная пара это куда - 69, УАЗ или газ 21? Насколько я понимаю в 21 корпус никакую другую пару не воткнешь, только 41х9 Родная пара с моей ГАЗ-21, заменил на новую, а эту в кастрюлю с отработкой. В разъёмные ЗМ 21-24-2410 можно поставить любую ГП с разъёмного же моста, но только в сборе со своим корпусом сателлитов, и, говорят, даже самоблок от БТР-60. И никакой токарь здесь не нужен-берёшь книгу по регулировке заднего моста, читаешь и регулируешь. Очень способствует развитию мускулатуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах