Комбат 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2005 Народ! Подскажите, где взять(купить) новые передние рессоры для ГАЗ-69А??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 2 июня 2005 Искать по объявам. Новые - наврядли, б/у может найдёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2005 Мужики! А если поступить так. Оригинальными являются коренные и подкоренные листы рессор. А что если взять и подобрать этот лист от другого автомобиля (Пускай он будет другой длины! главное, чтобы жескость была одинаковая!), а затем обрезать его в размер и края заковать в проушины (как на родных!) Можно самому, можно в кузнице... Ну кто, что скажет? Наверное глупость, а ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 Наверное действительно глупость... а казалось так близко, так возможно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 Шурик, это Юрик, здравствуй! Насколько знаю, когда-то давно в некоторых таксопарках и в "грузовых" автобазах была такая услуга - прокатка рессор. Типа разбирают, прокатывают, восстанавливая первоначальную кривизну, собирают, ставят на автомобиль... А километров через 100-200 автомобиль вновь приобретает "никакие" рессоры. :evil: :x В общем, хочешь - не хочешь, а надо искать оригинальные :arrow: С уважением, Taurus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 Или разбирать и рихтовать в ручную, но ни вкоем случаи не прокатывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2005 т.о. я понял, что заковать рессоры в проушину (грубо говоря завернуть края) не получится... правильно? :?: :?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2005 т.о. я понял, что заковать рессоры в проушину (грубо говоря завернуть края) не получится... правильно? :?: :?: Yes, sir! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леший 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Бейте меня пинайте, но при правельном соблюдении термической обработки можно и черта лысого сковать, поверте уж кузнецу 4-го разряда. :roll: Вот только грамотно термичку мало кто могет сделать - проще ИХМО найти. Я нашел комплект за 600 рублей чуть поддернутые ржавчиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2005 Ну, Леший, крупно тебе повезло! У нас тут, в Первопрестольной, их днём с огнём не найдёшь, а если найдёшь... В общем, позвонил я по объявлению (некий Михаил Козырев предлагал запчасти для "69-х"), так он запросил 2500 рублей! За одну!!! :x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2005 Ну, Леший, крупно тебе повезло! У нас тут, в Первопрестольной, их днём с огнём не найдёшь, а если найдёшь... В общем, позвонил я по объявлению (некий Михаил Козырев предлагал запчасти для "69-х"), так он запросил 2500 рублей! За одну!!! :x Я весь комплект год назад купил за 1200 руб. А так у нас в одном магазине запчастей для УАЗа лежат задние - 800 руб. 1шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витя 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 поцаны !! Вы чего ,?? Вы где такие цены берёте :shock: !??? 400рублей одна ещё в масле и бумаге !!! Едьте на дальний восток за запчастями , тут всего много , и дёшево, по деревням ! Вопрос есть , никто не пробовал ресоры уже ставить !! ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Витёк, спасибо, конечно, за совет, но пилить на другой край света за рессорой за 400 рупий... Переезд и перевозка обойдутся вдесятеро :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Витя писап:Никто не пробовал рессоры ставить? Я вчера как раз собирал и ставил задние, а сегодня собирал передние, правда пока не поставил. Если что-то по установке интересует,пиши, спрашивай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Вопрос Gazon'у: имеются два комплекта пердних рессор: одни просевшие, у других "пальцы веером", поскольку не хватает скоб. Вопрос: если скобы снять с "просевших" и приклепать (или приварить?) к "веерным", результат будет достоин того, чтобы рессоры снова заработали? И если клепать - какими заклёпками, может, на что обратить внимание надо? С уважением, Taurus. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Ответ Taurus,у: 1. Снять с просевших рессор хомуты и приклепать их на нормальные очень даже можно. Диаметр заклёпки примерно 9мм, длина зависит от толщины полосы,из которой сделан хомут-они бывают разные. Хомуты ставятся на третий и восьмой листы обязательно, встречаются ещё и на шестом. 2. А вообще, если рессора, стоящая на автомобиле, "растопырила пальцы", то причина заключается в том, что не затянуты стремянки. 3. Совет по хомутам. Лучше их не загибать вокруг рессоры, потому что это тяжело физически и не получается точно обхватить листы. Я делаю так: хомут представляет из себя перевёрнутую букву "П" и в его длинных сторонах просверлены отверстия по толщине пакета листов рессоры, в эти отверстия вставлен болт М8 через втулку длиной 45мм (ширина листа рессоры) и затянут гайкой. Рад, если помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витя 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Я не то имел ввиду Яговорю уже , имею ввиду расстояние между рессорами , я просто хочу поставить резину 280х150х16 , а они мешают , как их уже поставить ! :?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Информация для Комбата и не только. Был сегодня в Южном порту, встретил человека,он торгует запчастями для ГАЗ-20,21 и ГАЗ-69. У него есть комплект новых рессор ГАЗ-69 за 4000 рублей. И ещё у него есть прокладка ГБЦ ГАЗ-20 за 500 рублей. И ещё у него есть много чего. Всё это с его слов. Его координаты:711-17-38, 8-910-408-91-28, зовут его Радик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 И ещё у него есть прокладка ГБЦ ГАЗ-20 за 500 рублей Что-то дорого! Для москвичей и жителей московской области! В магазине ОРЕХ продают НОВЫЕ прокладки ГБ на М-20 по цене 78 руб за шт. Я об этом написал недели 2 назад в разделе двигатель... Но что-то никто ничего! см. http://www.gaz69.ru/boards/viewtopic.php?t=1760 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2005 Шурик писал:В магазине ОРЕХ продают НОВЫЕ прокладки ГБ на М-20 по цене 78 руб за шт. Для справки: В магазине ОРЕХ есть прокладки 21-1003020, но это не есть прокладка для двигателя М-20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Шурик писал:В магазине ОРЕХ продают НОВЫЕ прокладки ГБ на М-20 по цене 78 руб за шт. Для справки: В магазине ОРЕХ есть прокладки 21-1003020, но это не есть прокладка для двигателя М-20. По каталожному номеру не сверял, но по рисунку и по их заверениям это именно для М-20! Тогда вопрос: прокладка 21-1003020 что это? Для газ 21? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Типа, они знают разницу между М-20 и Г-21. Для них, я думаю, всё едино, лишь бы купили Если каталожный номер начинается на 21, то эта прокладка для 21-го или 417-го (УАЗовского) мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Уважаемые знатоки расскажите или пожалуйста пришлите описане,фото на маил порядка сборки и установки ресоров на раму. P.S. автомобиль достался в разобранном виде, по сему как было незнаю. СПАСИБО !!! yroshenko777@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Уважаемые знатоки расскажите или пожалуйста пришлите описане,фото на маил порядка сборки и установки ресоров на раму. P.S. автомобиль достался в разобранном виде, по сему как было незнаю. СПАСИБО !!! yroshenko777@mail.ru Только что собирал и ставил передние и задние рессоры. Процесс не фотографировал, поэтому могу дать только словесное описание. Если можешь, задай конкретные вопросы, а то я не знаю, что именно тебя интересует. Плохо только то, что до компьютера доберусь только через неделю - уезжаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах