Leo 5 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Ось педалей. Есть ли у кого опыт ремонта или замены этого узла? А то педали разболтались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 Ищи, в конфе обсуждалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 Тоже готовлюсь перебирать педали, но я уже один раз делал на ГАЗ-52. Технология ремонта выглядит так: разбираешь блок педалей выбиваешь втулки из рамы и тормозной педали прессуешь новые втулки (подходят шатунные) прогоняешь брошью или разверткой собираешь главная трудность поставить штифт рычага сцепления, я просто нарезал резьбу М8 и загнал болт насквозь, а то если останется люфт толку от ремонта не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 прогоняешь брошью или разверткой Прошу прощения, что вмешиваюсь... Но что такое брошь? Неоднократно встречал этот термин в литературе, но нигде не могу найти его значения... мне стыдно! :oops: :oops: :oops: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Ни один ремонтник кого ни спрашивал не знает, что такое брошь! Я тоже хочу знать, что это за невиданный зверь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 А это не та штука,что шаром калиброванным раздвигает в размер, и заодно уплотняет материал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Шарик - это дорн. Шариком или дорном пробивают втулку, и она приобретает заданный диаметр и материал втулки уплотняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Брошь или протяжка это шлифованный пруток на котором сделаны несколько утолщений в виде шарика Например напрвляющий конец 20,75мм потом утолщение до20,8 потом 20,85 и так до 21 брошь не снимает слой металла а раздавливает и уплотняет стенку втулки и под прессом безопасна в отличие от шарика, которым втулки давить пытаются. И самое главное можно регулировать плотность посадки, гонишь утолщение проверяешь и дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Ну вот!!! А я еЕ, за что держал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 Брошь или протяжка это шлифованный прутокна котором сделаны несколько утолщений в виде шарика Например напрвляющий конец 20,75мм потом утолщение до20,8 потом 20,85 и так до 21 брошь не снимает слой металла а раздавливает и уплотняет стенку втулки и под прессом безопасна в отличие от шарика, которым втулки давить пытаются. И самое главное можно регулировать плотность посадки, гонишь утолщение проверяешь и дальше. <{POST_SNAPBACK}> Все же этот инструмент как то по другому называется. Протягивание – одна из эффективных операций обработки материалов резанием, выполняемая режущим инструментом-протяжкой, обеспечивающая получение изделий высокой точности (до 6 квалитета) и шероховатость обработанной поверхности до 0,32 мкм. Протяжка – многозубый инструмент с рядом последовательно выступающих друг над другом зубьев в направлении, перпендикулярном скорости главного движения резания. С помощью протяжек можно обрабатывать внутренние и наружные поверхности различной формы. При протягивании движение подачи отсутствует, а главное движение резания может быть поступательным или вращательным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2005 *Брошь или протяжка это шлифованный пруток на котором сделаны несколько утолщений в виде шарика Например напрвляющий конец 20,75мм потом утолщение до20,8 потом 20,85 и так до 21 брошь не снимает слой металла а раздавливает и уплотняет стенку втулки и под прессом безопасна в отличие от шарика, которым втулки давить пытаются. И самое главное можно регулировать плотность посадки, гонишь утолщение проверяешь и дальше.* Имхо этот процес называется дорнование, а сея приспособа -дорном. А про протяжку Дмитрий написал простот супер!!(RESPECT). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах