Петр 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 Я всегда думал, что ГАЗ-69 в народе любовно величают "козел". Но тут один мой приятель из Украины говорит, что у них эти машины всегда называли "бобик". Кто нас рассудит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 Я всегда думал, что ГАЗ-69 в народе любовно величают "козел". Но тут один мой приятель из Украины говорит, что у них эти машины всегда называли "бобик". Кто нас рассудит?Называли и так и так, правда мне никнэйм "бобик" в разговорной речи чаще попадалось. Вот только, откуда это название взялось?"козел" понятно, прыгает, да еще первые машины были ГАЗ-А, те на слуху "коза" или потом "козел". Что занчит "бобик"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 Вот мне приятель подсказывает, что "бобик" это щенок. Т.е. есть большие ГАЗы(грузовые), а есть "бобик", т.е. маленький ГАЗик. И еще вот он говорит, что в есть что-то в облике 69-го, особенно спереди, от щенка - нос, фары-глаза. Мой приятель вообще-то художник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 а я всегда считал, что "козлик" - потому что прыгает на кочках сильно :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX (RANET) 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 В Воронежской области, ближе к Украине, тоже слышал называли бобиком, возможно есть какая-то связь с языком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2003 бобиком, а так же бабоном, называют УАЗ-ментовский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2003 Объясняю: Бобик пошло со времен войны ГАЗ-67Б - по букве "Б", а козлом называют как раз и 69 и 469 и ище с ними - т.к. у энтих машин база короткая и они на бездорожье да и не только "козлят" прыгают с носа на корму, ксати Нива тоже козлит, вот удлиненные машины этим не страдают, но страдает их проходимость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX (RANET) 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2003 А вот я вспомнил, что давно, в семидесятых годах слышал как Газик называли пикапом. Почему, пикап - не знаю, однако для размышления на эту тему приведу цитату из песни военных лет. Песенка фронтового корреспондента: Там где мы бывали нам танков не давали Но мы не унывали никогда - На ПИКАПЕ драном и с одним наганом Первыми врывались в города! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2003 Браво!!! Лихая песенка. ПИКАП от англ. PICK UP - забрать, подбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX (RANET) 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2003 С происхожденим названия вроде всё понятно, а вот почему оно имело отношение в Виллисам, ГАЗ 67Б и др. машинам? Ведь я так понимаю речь шла про эти машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2003 в принципе, в принципе газ69 восьмиместный можно таки с натягом отнести к пикапам: Пикап это такая вмеру легковая машина, типа с двухместной кабиной и позади грузовая площадка - Чем не восьмиместка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах