ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 У меня стоял аккумулятор Бош сильвер.(от другой машины остался-меньше года ездил). На ходу прямо рванул так, что я чуть сиденье не удобрил. Хорошо, что весь отсек был закрыт крышкой, которую я не всегда ставлю. Интересно, от чего это случилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 На АКБ есть клапан, который надо было открыть. При работе и зарядке выделяется водород. Клапан был закрыт газам выходить было некуда вот и рванул. У меня так на мотоцикле щелочной рванул. У отечественных АКБ нужно отрезать кончик пластиковой трубочки. У импортных выдернуть резиновую или пластиковую заглушку. На Varta от этого ушли и сделали расширительный бачек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 опасная машина:-) а рядом бак... а если детонация??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 Попал точно также и научился сразу!!! На Запоре у меня стоял СТ132, места хватает но не заряжался т.к. генератор слабенький и я решил поставить его на зарядку, но вытаскивать из багажника такую гирю облом и подключил на машине на ночь Утром довольный что сейчас "КАК ЗАКРУТИТ" отключаю и падаю на пол, взрыв получился знатный, ведро кислоты и куски корпуса полдня вытаскивал и гасил кислоту содой. Вывод: при зарядке выделяется водород и в смеси с воздухом получается гремучий газ, а при отключении эл.цепи искра и взрыв. Противоядие: фетровая шайба пропитанная нигролом под клеммы аккумулятора и нормальные провода и клеммы. Можно мазать клеммы консистентной смазкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2005 так это что, каждый раз при зарядке в окопы зарываться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 Стоял на зарядке аккум 60ка,цикл заряда подходил к концу,аккумулятор начинал "закипать". Я взял болгарку и что-то начал пилить на верстаке.Вдруг что-то громко бумкнуло...Бля,аккум разнесло в клочья,как меня электролитом не ошпарило-не понимаю.Стоял спиной к нему. Искра от болгарки послужила детонатором гремучей смеси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 В Советские времена писали большими чёрными буквами обязательно на белом листе, что аккум заряжать только в проветриваемом помещение!!! И это выполнялось, в аккумуляторных всегда были вытяжные вентиляторы. Сейчас ни кто ни кому ни чего не говорит, потому что сами не знают, а в школах физику химию не преподают. вот и результат. Погодите дальше, ЕГЭшники скоро всё займут, ещё веселее будет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) 16.07.2005 в 22:05, Dimochka сказал: так это что, каждый раз при зарядке в окопы зарываться? Изменено 25 августа 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) 49 минут назад, Renegat сказал: Стоял на зарядке аккум 60ка,цикл заряда подходил к концу,аккумулятор начинал "закипать". Я взял болгарку и что-то начал пилить на верстаке.Вдруг что-то громко бумкнуло...Бля,аккум разнесло в клочья,как меня электролитом не ошпарило-не понимаю.Стоял спиной к нему. Искра от болгарки послужила детонатором гремучей смеси. сорри. но не могу удержаться. и не обратить внимание на ник совершившего сей , по сути суицидальный, поступок.... про школу, физику/ химию и умение читать( хотя бы плакаты) выше уже сказали. Ты бы ещë пепел с сигареты в бочку с порохом стряхивал... О! вспомнил ! " в конкурсе на звание" Распиздяй 2020 " уверенно лидируют два человека. Повар из Ухани. и Сварщик из Бейрута... " Изменено 25 августа 2021 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) Не егешник, но тоже попадал. В гараже с открытыми воротами заводил машину с пускового, долго, очень долго.............. Наклонился снять клемму пускового, забыв его выключить, искра, взрыв электролит в лицо, глаза успел закрыть, спало то, что перед заводкой вылил в 15 л ведро воду из канистры, вот в него с головой и закрытыми глазами. Самое смешное, что акум бош не обслуживаемый. Изменено 25 августа 2021 пользователем Виктор1976 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 Может нужно купить путёвый современный пуско-зарядник, а не пользоваться всякой кустарщиной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 чото сказки сказываете...... аккумулятор может взорваться коли его заряжать с неоткрученными, не снятыми пробками, или заряжать его в герметичном контейнере и потом на него искру запустить.. а это: пилил в одном месте, а где то за спиной взорвался аккум, связи не видно, ладно коли бы искры на аккумулятор иль рядом с ним сыпались, чушь, во Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 взрыв не взрыв. но и со снятыми пробками бамкает. пусть и не фатально ( для аккума) но с брызгами электролита. потому по ТБ аккумуляторщик работает в очках- " консервах" и ризинавых пирчатках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 Пары взрываются - ну все же с детства знают… даже с закрытыми пробками может рвануть , когда прикуриваешь и искришь на клеммах. А тут - болгарином рядом… Рукалицо…)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 ну, надо же концентрацию этих паров подходящую, даже для хлопка, тем паче для взрыва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) Горят пары у топлива. Наша кислота не причём. Водород, выделяясь при зарядке, смешавшись с кислородом атмосферы в определённой пропорции образуют гремучий газ. Проветривать и не искрить при кипении. Сам при бабахе джинсы электролитом погубил...) Изменено 25 августа 2021 пользователем ВладимирВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 В своё время постил фотку взорвавшегося аккумулятора на одном из сайтов: Ещё не успел закрепить коммент,один из участников и спрашивает: -Болгаркой вблизи работал?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 из теории страшилок о взрывах газа, масла на кислородных шлангах, не, все это возможно, но надо совпасть стольки условиям....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 (изменено) Да,так оно.Кто-то бензобак варил не пропарив и обошлось,чинарики гасил в ведре с бензом,пропаном яму овощную сушил и т.д. А бывает и как со сварщиком с Бейрута Изменено 26 августа 2021 пользователем Renegat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 кстати. пока не перенес аккум своего бухлобуса с его штатного места в " яму" позади салонной двери( как у раф2203) джинсы сгорали со скоростью... спички в руках сержанта на отбое роты. пары электролита, мать ево. какой дебил придумал ставить аккум под жопой водятла?? ( газ 69 тоже касается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 Чёрт,тоже что ли перенести.У меня под пассажирским сиденьем батарея закреплена была.Штатный ящик сгнил и я его срезал.Сейчас думаю восстановить короб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 Только что, Гога68 сказал: масла на кислородных шлангах, не, все это возможно, но надо совпасть стольки условиям....... гараж ССМП (профи все)) сели пить чай. на горелке , горелка от чайника - далеко.. чайник двинуть - нет(??)) , двинули горелку.. потянув шланг.. падает кислородный , на шланг , шланг уползает в фуфайку(не одну) промаслен. дым.. пламя.. как пробежал ворота - не в памяти , рефлекс (огонь - беги)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 5 часов назад, Гога68 сказал: из теории страшилок о взрывах газа, масла на кислородных шлангах, не, все это возможно, но надо совпасть стольки условиям....... Открой баллон жирными руками,без редуктора и все совпадет... 1 час назад, gazonchik 1969 сказал: гараж ССМП (профи все)) сели пить чай. на горелке , горелка от чайника - далеко.. чайник двинуть - нет(??)) , двинули горелку.. потянув шланг.. падает кислородный , на шланг , шланг уползает в фуфайку(не одну) промаслен. дым.. пламя.. как пробежал ворота - не в памяти , рефлекс (огонь - беги)) При малом давлении кислорода(после редуктора),загорается,при большом(без редуктора)сразу взрыв... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 237 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2021 25.08.2021 в 11:33, Гога68 сказал: пилил в одном месте, От аккумулятора, работал приёмник, что бы он не сильно садился к нему был подключен регулируемый зарядник. Так же пилил болгаркой, искры на акум, не скажу что это был взрыв водородной бомбы, но хлопнуло зачётно, разворотило одну банку. Аккумулятор был inside. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах