Kivkov 101 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2008 Уважаемые коллеги, предлагаю светомаскировщикам, круглая накладка подходит на наши задние фонари, металлическая планка стационарно крепится на винты крепления стекла, а сама накладка крепится на два барашка уже на эту планку. Маркировка ФП-13-300. (По-моему можно изготовить из консервной банки и детской игрушки, ГЫ, ГЫ, ГЫ). Фонари для нуждающихся. Светомаскировку на задние фонари я бы купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 Информация для Олега Кивкова, остальным для сведения. Задний комплект светомаскировки видимо выглядит так: -на поворотники под стекло на болты устанавливается металлическая круглая пластина с двумя маленькими отверстиями.МаркировкаПФ-101-250. -на фонарь стоп-сигнала и габаритов внутрь устанавливается платина закрывающая отверстие для подсвета номера, маркировка ФП-13-150Б, снаружи на болты крепится металлическая планка, на эту планку болтами с барашками вместо шлицы крепится черная накладка. Маркировка ФП-13-300. Видимо для идиотов, (для дураков и для военных это анекдот), нанесена надпись «верх», явно не хватает надписи «сзади». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 а это вообще как крепится? и вообще от чего она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 и вообще от чего она? От всего, на чем стояли фонари ФП13. Только это не полный комплект - не хватает белого стекла и диска с красным и синим светофильтрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 От всего, на чем стояли фонари ФП13. Только это не полный комплект - не хватает белого стекла и диска с красным и синим светофильтрами. во т блин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 эээ.. есть светомаскоровочное устройство. ну шторки такие что ставяться на фары военных УАЗов.ЗИЛов и т.п. новое.в упаковке и масле. там в комплекте еще и на стоп-сигналы цветофильтры есть. цена вопроса 100грн. 100 гривен -20 баксов стоит покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 эээ.. есть светомаскоровочное устройство. ну шторки такие что ставяться на фары военных УАЗов.ЗИЛов и т.п. новое.в упаковке и масле. там в комплекте еще и на стоп-сигналы цветофильтры есть. цена вопроса 100грн. 100 гривен -20 баксов стоит покупать? Не очень то и дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Купил на развале светомаскировку на передние фары-диаметр одинаковый ,а стекло у оптики выпуклое и не дает встать светомаскировке на место .То ли надо проставочное кольцо какое ,толи оптику с плоским стеклом .Может кто сталкивался с этим?Подскажите. Кстате kedr продает А у вас коллега в светомаскеровке нет своих стёкол? Я всё же нашёл себе комплектик, там свои стёкла м устанавливается вместо штатного стекла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Совершенно, Кедр с ГАЗиком вернулись из деревни, рассказ готовится, пишите в личку посоветуемся. Еще раз напомню, уточняйте размер, я выложу фото с линейкой, чтобы можно было прикинуть, на свой не примерял, но по-моему не тот размер, примерю сообщу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2008 Музчины, подскажите! Купил я светомаскировку, а она, похоже, ставится вместо родного стекла! У неё свои стёкла есть! Так что же, надо стекло демонтировать? Как же маски соединить с отражателем? Может кто знает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2008 Фото в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Купил я светомаскировку, а она, похоже, ставится вместо родного стекла! У неё свои стёкла есть! Так что же, надо стекло демонтировать? Как же маски соединить с отражателем? Именно так. Речь ведь идет о светомаскировочных насадках на головной свет? Так это Вам кроме самих насадок надо бы найти и оптику старого образца. Оптический элемент в то время был полуразборный - отражатель отдельно, рассиватель отдельно, а крепился он при помощи завальцовки зубчатых лапок отражателя. Так что соединить не просто, а очень просто - берете оптический элемент, аккуратно отгинаете лапки, снимаете рассеиватель, ставите резиновое кольцо и светомаскировочную насадку, потом аккуратно все лапки загинаете обратно. Все просто. И не ленитесь пользоваться поиском - я уже приводил выдержки из литературы на эту тему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Именно так. Речь ведь идет о светомаскировочных насадках на головной свет? Так это Вам кроме самих насадок надо бы найти и оптику старого образца. Оптический элемент в то время был полуразборный - отражатель отдельно, рассиватель отдельно, а крепился он при помощи завальцовки зубчатых лапок отражателя. Так что соединить не просто, а очень просто - берете оптический элемент, аккуратно отгинаете лапки, снимаете рассеиватель, ставите резиновое кольцо и светомаскировочную насадку, потом аккуратно все лапки загинаете обратно. Все просто. И не ленитесь пользоваться поиском - я уже приводил выдержки из литературы на эту тему! Спасибо за консультацию! Но этой темы, тут на форуме, я ещё не видел! Фото в студию. Хоть ответ уже получен, но фотки выкину, чисто похвастаться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenpex 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Друзья, подскажите пожалуйста, где можно найти светомасвкировку на передние фары! Облазил кучу военных гаражей! Нигде нет! Может кто-то конкретно знает в Питерском регионе!?!?!?! какое количество светомаскировок Вас интересует?.. И Ваше предложение по цене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Абсолютно новый комплект, в смазке, 1997 года! Приобретён за 300 руб! Имеет свои стёкла! Не продаётся! Готов купить ещё пару комплектов! Именно так. Речь ведь идет о светомаскировочных насадках на головной свет? Так это Вам кроме самих насадок надо бы найти и оптику старого образца. Оптический элемент в то время был полуразборный - отражатель отдельно, рассиватель отдельно, а крепился он при помощи завальцовки зубчатых лапок отражателя. Так что соединить не просто, а очень просто - берете оптический элемент, аккуратно отгинаете лапки, снимаете рассеиватель, ставите резиновое кольцо и светомаскировочную насадку, потом аккуратно все лапки загинаете обратно. Все просто. И не ленитесь пользоваться поиском - я уже приводил выдержки из литературы на эту тему! А резиновое кольцо стоит под рассеивателем? Или надо своё мастырить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Абсолютно новый комплект, в смазке, 1997 года! Хммм... Хотел написать, что здесь ошибка, потом посмотрел фотографии... Неужели мои глаза меня не обманывают????? Там действительно штамп ОТК от ДЕВЯНОСТО седьмого года??? Я думал, что эти насадки давно сняты с производства... Ведь даже в литературе 1972 года издания написано, что они были заменены на более удачные АС-100/101/122... Можно Вас попросить поискать маркировку на этих насадках? Хотя, на тех, что есть у меня я никакой маркировки не нашел... А резиновое кольцо стоит под рассеивателем? Или надо своё мастырить? Кольцо, согласно мануала, должно быть в комплекте СМУ, но я думаю, что сделать свое будет не так сложно. За неимением гербовой, ткскзть... =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Хммм... Хотел написать, что здесь ошибка, потом посмотрел фотографии... Неужели мои глаза меня не обманывают????? Там действительно штамп ОТК от ДЕВЯНОСТО седьмого года??? Друг мой, прошу прощения! Я ввёл вас в заблуждение! Неосознанно! Искал для вас маркировку и внимательно изучил обе насадки! На второй печать ОТК оказалась более чёткая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 У меня есть с маркировкой АС-122. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Фото прилагается. А год на фото явно 57, 87. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 У меня есть с маркировкой АС-122. Сколько стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 Это начинает плавно утомлять, пиши в личку свое предложение, обсудим. Повторяю уже наверное третий раз, могу фото выложить с линейкой , надо на свой примерить, да некогда все, тем более я этим не страдаю. Есть еще на задние фонари и УАЗовские не все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenpex 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Что ты имеешь в виду? Причём тут форты? я думал твоей машинке лично требуется маскировка?.. ( или у тебя 3 единицы автобронетехники?). указанная вами сумма для меня не имеет комерческой перспективы, т к... я не могу подтвердить количественные и временные поставки необходимого количества светомаскировок. ( сроки зависят от времени списания техники в подразделении)... А если лично тебе надо .. я готов подарить.. пару маскировок на головной свет.. б у.., но в нормальном состоянии.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 я думал твоей машинке лично требуется маскировка?.. ( или у тебя 3 единицы автобронетехники?). указанная вами сумма для меня не имеет комерческой перспективы, т к... я не могу подтвердить количественные и временные поставки необходимого количества светомаскировок. ( сроки зависят от времени списания техники в подразделении)... А если лично тебе надо .. я готов подарить.. пару маскировок на головной свет.. б у.., но в нормальном состоянии.. Я не очень понял твою формулировку, но примерно понял так: Ты думаешь, что я собираюсь барыжить светомаскеровкой! Обхохочешся! Ты ошибаешься! У меня и правда есть три ГАЗика (надо сказать, что все под восстановление, смотри альбом), честно говоря я ищу ещё один! У меня все 69-ые, А мне очень хоца А-шку, ну и от 67-го не отказался бы! Вот такой у нас аппетит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Надыбал ещё один комплект- АС-122! Супер! Эта модель намного удобнее в использовании, ставится поверх родного стекла, вместо крепёжного обруча, под декоративный обод! Хотя смотрится более современно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 А если лично тебе надо .. я готов подарить.. пару маскировок на головной свет.. б у.., но в нормальном состоянии.. Дружище lenpex, так как насчёт подарка? (извини за прямоту) Уже сезон начался, а у нас третья единица автобронетехники не укомплектована! Две уже просто красавцы! Мне их вид очень нравится! Да и за стёкла теперь не переживаем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах