Аптекарь 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Решил перепресовать мосты под чулки от ГАЗ-21.Собрал все комплектующие,начали сборку.Главные пары 9/39.Но после сборки и попытке обкатать на станке,оказалось,что одна пара разукомплектована.Ищу уже длительное время пару 9/39,но пока увы...Может кто поможет.Готов купить или поменятся на что-то.Но ГЛАВНЫЙ вопрос можно-ли поставить другую пару,советуют 10/41.Если это так,то в какой мост 9/39,а в какой 10/41.Буду благодарен за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisa14 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 нельзя так делать! колеса с разной скоростью будут крутиться, когда передок включишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Спасибо.Я тоже так думаю,но мне утверждают,что при таком соотношении в главных парах 9/39 и 10/41 все колёса будут крутиться практически с одинаковой скоростью.Среди членов клуба есть специалисты с профильным автомобильным образованием,хотелось бы услышать их мнение.Я уверен что есть и формулы для расчёта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Спасибо.Я тоже так думаю,но мне утверждают,что при таком соотношении в главных парах 9/39 и 10/41 все колёса будут крутиться практически с одинаковой скоростью.Среди членов клуба есть специалисты с профильным автомобильным образованием,хотелось бы услышать их мнение.Я уверен что есть и формулы для расчёта. Образования нет, конечно. Но то что нельзя ставить в мосты разные пары - факт без сомнения, межосевого диффа то нет, не взлетит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rex 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 кхм образование есть и профильное (конструктор я) только не пинайте... поставить можно, но подключать передний мост тогда ТОЛЬКО на бездорожье (т.е. в говнах) на асфальте (или др твердом покрытии) будет либо довольно большая циркуляция мощности (что очень не хорошо), либо проскальзывания моста с ГП 9/39 так как 10/41 более медленный ну циркуляция мощности хоть и небольшая но есть и при одинаковых ГП, за счет отсутствия межосевого дифа, но она не столь существенна как если ГП буду разными ну в общем как говорится если что обащайтесь будет время объясню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 поставить можно, но подключать передний мост тогда ТОЛЬКО на бездорожье (т.е. в говнах) Сколько трансмиссия протянет при такой эксплуатации ещё тот вопрос. Не есть гуд когда один мост спешит уехать от второго А, сразу не узнал, здраствуй земляк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Нельзя и ещё раз нельзя!Разорвёт раздатку!(если не веришь-можешь сам испытать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
german 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Решил перепресовать мосты под чулки от ГАЗ-21.Собрал все комплектующие,начали сборку.Главные пары 9/39.Но после сборки и попытке обкатать на станке,оказалось,что одна пара разукомплектована.Ищу уже длительное время пару 9/39,но пока увы...Может кто поможет.Готов купить или поменятся на что-то.Но ГЛАВНЫЙ вопрос можно-ли поставить другую пару,советуют 10/41.Если это так,то в какой мост 9/39,а в какой 10/41.Буду благодарен за совет. абсолютно согласен с авторами предыдущих посланий ,еще когда мой газик был газиком моего дедушки,он перепресовал только задний мост ,рвало раздатку,пришлось и передком заняться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 абсолютно согласен с авторами предыдущих посланий ,еще когда мой газик был газиком моего дедушки,он перепресовал только задний мост ,рвало раздатку,пришлось и передком заняться! Говорил же - раздатка рвется! А вообще если ездить не поасфальту, т е там где мосты не дерутся, то еще как то можно разные передаточные числа, тк меньше заметно. И то нельзя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rex 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 дык я про что и писал, рвется раздатака от циркуляции мощности, а она и так присутствует даже с одинаковыми ГП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Спасибо всем за совет.Ещё прошу помочь порекомендовать с каким соотношением "зубьев" в ГП лучше ставить,если автомобиль НЕ планируется для тяжелого бездорожья.Эксплуатация в городе,выезды на природу,пересеченная местность.Не опредилился какой ещё буду ставить двигатель,есть родной и от 21 Волги,раздатка и коробка родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rex 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Спасибо всем за совет.Ещё прошу помочь порекомендовать с каким соотношением "зубьев" в ГП лучше ставить,если автомобиль НЕ планируется для тяжелого бездорожья.Эксплуатация в городе,выезды на природу,пересеченная местность.Не опредилился какой ещё буду ставить двигатель,есть родной и от 21 Волги,раздатка и коробка родные. если родные мосты, то на 4.1 - это пока приблизительно с нашей "прямой" получится 4,625 - переть должен чуть медленнее УАЗика на колхозах, или чуть быстрее чен УАЗ на вояках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Спасибо всем за совет.Ещё прошу помочь порекомендовать с каким соотношением "зубьев" в ГП лучше ставить,если автомобиль НЕ планируется для тяжелого бездорожья.Эксплуатация в городе,выезды на природу,пересеченная местность.Не опредилился какой ещё буду ставить двигатель,есть родной и от 21 Волги,раздатка и коробка родные. Насчет двигателя - конечно от ГАЗ-21. С родным мотором авто не едет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Насчет двигателя - конечно от ГАЗ-21. С родным мотором авто не едет. Надо правильно выбирать дорогу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Надо правильно выбирать дорогу Все равно не едет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Надо правильно выбирать дорогу Да Все равно не едет. Да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах