Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Кто из чего делал чехлы на рессоры? Сейчас есть три варианта: 1. заказать в фирме по пошиву тентов из брезента. 2. сделать у знакомого из банерной ткани. Говорит, что крепкая вешь. 3. на УАЗБУКЕ прочитал что УАЗоводы заматывают рессоры изолентой. Был еще 4 вариант - засунуть рессоры в мотоциклетные камеры. В первых двух случаях не знаю какие должны быть сшиты чехлы (по типу прубки или раскрывающиеся), шнуровка и тд. Подскажите, кто как делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Из пожарных рукавов с хомутами и проволоки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Из пожарных рукавов с хомутами и проволоки. И это пробовал - не лезить однако! Нехватает диаметра рукава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Рукава есть от 52 до 157... В пожарку любую заходишь, и там старых как грязи рукавов. За литр, метров 20-25 обеспечено. Я себе вместо троса буксировочного сделал. Хотел из двух, один в один, а потом попробовал трахтором драть. Так и самый тонкий держит как приваренный, даже не потрескивал.В пожарку иди...Литр не забудь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Я в свое время зашил все рессоры в чехлы со старого тента от "фуры". Обшивал по месту, то естьсобраные рессоры обшивал по контуру на колене циганской иглой с толстой ниткой, так чтобы через шов не могла попасть вода и песок, а на концах чехлы просто обвязывал медной проволокой. На сегодняшний день все чехлы снял, так как разбирал все рессоры для повторной смазки "графиткой" и во второй раз на такой "подвиг" как обшивание не хватило сил, темболее что я каждый год разбираю рессоры и смазываю по-новому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леший 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Собственно вопросец: а на кой это надо?? Зачем рессоры обшивать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Собственно вопросец: а на кой это надо??Зачем рессоры обшивать?? Чтобы не попадала грязь и постоянно оставалась смазка. Вообще с завода ГАЗ-69 уходил с чехлами на рессорах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Рукава есть от 52 до 157... В пожарку любую заходишь, и там старых как грязи рукавов. За литр, метров 20-25 обеспечено. Я себе вместо троса буксировочного сделал. Хотел из двух, один в один, а потом попробовал трахтором драть. Так и самый тонкий держит как приваренный, даже не потрескивал.В пожарку иди...Литр не забудь! Если быть точным то правильно. 50,66,77,125,250мм. Есть пеньковые и латексные. Я брал латексные на 77мм. самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах