Василь 19 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Ситуация следующая: имеется блок цилиндров (УАЗовский), без картера сцепления . При установке неродного картера сцепления это дело надо центровать, т.е. ставить на картер сцепления коробку и сделать так, чтобы ось к/в совпадала с осью первичного вала КПП Кто-нибудь знает технологию такой центровки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Василь, привет! Вообще-то там должны быть два центрирующих штыря, справа и слева, если смотреть на блок цилиндров сзади. По ним картер сцепления и устанавливается. Дальше - затяжка гаек на болтах и шпильках. По крайней мере, у меня всё именно так и сделано. Двигатель УМЗ-414. С уважением, Taurus. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2005 Спасибо, это я знаю, и штыри на блоке есть, но мне кажется они служат для центровки с родным картером сцепления (т.е. с тем, с которым блок обрабатывался при изготовлении).А новый, неродной картер, надо ещё проверять на соосность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2005 Ставишь картер сцепления на блок (без штифтов), пристраеваешь на маховик стрелочный индикатор, устанавливаешь ножку индикатора на выточку под фланец первичного вала коробки и крутишь. По индикатору смотришь что бы биение было не более 0,1мм, если больше то смотришь в какой стороне и маленько ослабив болты стукаешь и так много раз пока не надоест и решишь что хватит. Дальше заглядываешь в отверстие под штифт и удивляешься, как оно еще и работало. Если смешение отверстий большое, то не стоит и пытаться рассверливать или разворачивать все равно или уйдет в сторону или наделаешь заломов из сверел. Проще просверлить новые отверстия и развернуть. Вообще в машиностроении все парами: вал-отверстие, колен вал-маховик, картер-кожух сцепления и при замене обязательна центровка или балансировка, но все делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2005 Спасибо, вроде всё понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах