куйбышев 5 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 у меня на родных мостах стоят Я-192 на дисках газ21 R15 вылет 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 На родной передний мост встают колеса 15-го радиуса только если использовать диски с отрицательным вылетом. -19, -40. да с такими дисками уже должно быть пофиг на вылет, там уже главное чтоб колеса за крылья не цепляли, ведь только диск 15-го РАДИУСА больше покрышки Я-248Дима, запомни, не радиуса, а ДИАМЕТРА! ЭЭЭЭ Не спорю. Только напомню - диски ГАЗ21 ( РАФ) стают прекрасно Вылет их - вроде как ещё положительный..... Да . ширина их чуточку меньше УАЗиных ( на полдюйма вроде). Но - вполне достаточна. Даже для более широких резин на более тяжёлых машинах ( 265 ширины на УАз452 - я ездил и "не жужжал") ты не поверишь, у них вылет и не положительный, и не отрицательный, прикинь правильно куйбышев написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Диски у ГАЗ21 были не 15 а 16 ???? Диски и ГАЗ21 и ГАЗ13 имели всё же 15 " диаметр посадки шины.... Но была партия Волг -"Турист" - универсалы на базе толь 3110 толь 31029.... Вот они " с завода" шли на 16" колёсах. Вылет же "21" дисков самолично никогда не мерял. А "справочной" памятью на подобные детали - видимо обижен ( но есть ведь коллега Таурус. Да и Куйбышев вот подтянулся.... ) Изменено 25 декабря 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 А чего вы говорите о вылете в отрыве от ширины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 здравствуйте форумчане. увидел в тракторном магазине резину бел-166.хочу поставить ее на газ 69, подскажите как она по проходимости и стоит ли брать?. езжу только по деревни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) вот фото резины наружный диаметр как у я 192на 75 ширина 22см рекомендуемый обод w7 Изменено 15 января 2013 пользователем artemiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Какая самая дешевая резина типа я248 встанет на r16? Сейчас стоят я101, но их уже не найду. Изменено 1 апреля 2013 пользователем ПАРОВОЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Какая самая дешевая резина типа я248 встанет на r16? Сейчас стоят я101, но их уже не найду. http://www.700shin.ru/card/700/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Какая самая дешёвая резина станет на Радиальную резину 16 дюймов посадочного диаметра ???? Во бред. ( R 16 - не РАДИУС, Зайка, прости за грубость!, а РАДИАЛЬНАЯ. И относится ТОЛЬКО к покрышке) Ну а коль перевести с тарабарского на русский , то ответ : Обрати взор на модель Я 435. Рисунок зело похож на Я248/Я245. Но!. Я 435 ( и её почившая в бозе 15" сестрёнка ЯИ 357А) - имеет гораздо более прореженный рисунок боковых шашек. Что вкупе с радиальным строением каркаса ставит её "чиста по проходимости" аккурат посреди между Я101( 192) и Я 248(245).... Ценник в Калужских лабазах, охреневших от собственных цен на все вышеназванные покрышки ( именно так. камера докупается отдельно) - в диапазоне 4300-4500 рублей за новую ( ессно кроме ныне не выпускающихся Я 248 ,101 и 13.....) "у знакомава прапора" - как договорисси. Проблем с одеванием отечественных ( и не только) радиальных ( и не только ) покрышек шириной протектора 225,235,245 и 255 на родные 69 димки ( в 5,5" ширины) , равно как и на "Победины "( 5,0") - не отмечено. "проблемы" в эксплуатации резины на "зауженных" дисках - надуманны . Изменено 1 апреля 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Если перевернуть центральную площадку стандартного родного диска уаза 469, какой вылет получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Если перевернуть центральную площадку стандартного родного диска уаза 469, какой вылет получится? Моя думать,- отрицательный. А к чему это!? Изменено 13 апреля 2013 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Чтобы уазовские R15 диски с миносовым вылетом без проставок на дисковые тормоза натянуть, срезал 4 шва болгаркой. Выбил центральную часть,и перевернул. Да на глаз вылет от -25 до-35.Но этого мне мало, это не помогло, придется 5 см проставу точить. Изменено 14 апреля 2013 пользователем ПАРОВОЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Диски нашёл радиальной конструкции корда ? Силён бобёр... ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Диски нашёл радиальной конструкции корда ? Силён бобёр... ! Не представляю что такое диски с радиальной конструкцией корда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavaguchi 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Какая самая дешёвая резина станет на Радиальную резину 16 дюймов посадочного диаметра ???? Во бред. ( R 16 - не РАДИУС, Зайка, прости за грубость!, а РАДИАЛЬНАЯ. И относится ТОЛЬКО к покрышке) Ну а коль перевести с тарабарского на русский , то ответ : Обрати взор на модель Я 435. Рисунок зело похож на Я248/Я245. Но!. Я 435 ( и её почившая в бозе 15" сестрёнка ЯИ 357А) - имеет гораздо более прореженный рисунок боковых шашек. Что вкупе с радиальным строением каркаса ставит её "чиста по проходимости" аккурат посреди между Я101( 192) и Я 248(245).... Ценник в Калужских лабазах, охреневших от собственных цен на все вышеназванные покрышки ( именно так. камера докупается отдельно) - в диапазоне 4300-4500 рублей за новую ( ессно кроме ныне не выпускающихся Я 248 ,101 и 13.....) "у знакомава прапора" - как договорисси. Проблем с одеванием отечественных ( и не только) радиальных ( и не только ) покрышек шириной протектора 225,235,245 и 255 на родные 69 димки ( в 5,5" ширины) , равно как и на "Победины "( 5,0") - не отмечено. "проблемы" в эксплуатации резины на "зауженных" дисках - надуманны . Как Ваше мнение о К-139..?? Вроде по рисунку более "зубастая"....более похожа на доисторическую Я-101 Или есть негативные отзывы...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) .....это не помогло, придется 5 см проставу точить. а не дешевле диски купить другие, те что подойдут? Изменено 14 апреля 2013 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) а не дешевле диски купить другие, те что подойдут? Вот не знаю, простава будет стоить 300 -400рублей, а диск с вылетом -50 ,да еще чтоб при этом за суппорта не цеплял и за 500 р не найти наверное. А если взять литье или какие нить красивые диски, то в месте с полуосью снимут,либо в цветмет либо еще куда. Машину часто приходится оставлять без присмотра на полях и в лесах. Изменено 14 апреля 2013 пользователем ПАРОВОЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Размер у нее маловат. Вот К-151 будет самое то! Как Ваше мнение о К-139..?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Не представляю что такое диски с радиальной конструкцией корда. Ты же САМ писал - диски R15... Коль не знаешь , что означает слово или значёк какой - лучше не пользуй его в своём лексиконе. Мож за умного сойдёшь. Ага ? И читать научиться невредно. Сто раз тут ( на форуме) писано , что диски от ГАЗ21 ( оно же РАФ) о 15" посадочного диаметра - без проблем на "родные" кулаки одеваются. Ну а переход ОАОУАЗ на диски в 16" - не с кондачка. А чтобы суппорта передних тормозов в диск входили без проблем. Про плечо обкатки слышал ? Егоне стоит увеличивать. По целому ряду причин. А коль без увеличения этого плеча не обойтись - то ГУР , да с рулевым демпфером ( хотя бы демпфер. даж без ГУРа ) - не роскошь, а необходимость для безопасной езды на машине. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЗ 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Ты же САМ писал - диски R15... Коль не знаешь , что означает слово или значёк какой - лучше не пользуй его в своём лексиконе. Мож за умного сойдёшь. Ага ? И читать научиться невредно. Сто раз тут ( на форуме) писано , что диски от ГАЗ21 ( оно же РАФ) о 15" посадочного диаметра - без проблем на "родные" кулаки одеваются. Ну а переход ОАОУАЗ на диски в 16" - не с кондачка. А чтобы суппорта передних тормозов в диск входили без проблем. Про плечо обкатки слышал ? Егоне стоит увеличивать. По целому ряду причин. А коль без увеличения этого плеча не обойтись - то ГУР , да с рулевым демпфером ( хотя бы демпфер. даж без ГУРа ) - не роскошь, а необходимость для безопасной езды на машине. Все понятно, спасибо. буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xammep2005 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Друзья привет, подскажите начинающему газикаводу ))) Планирую поменять резину и диски, слышал что 33 дюйма вроде как без переделок встаёт, хотелось узнать так ли это, но и еще вопрос 33 дюйма это сколько в нормальных размерах и какие диски по параметрам можете посоветовать планирую р16... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 33 дюйма - это в нормальных дюймах НАРУЖНЫЙ диаметр шины. Дюйм ( ещё вчера вечером - точно) равен 25,4 миллиметра. Далее - надо разжёвывать ??? Можно поступить проще . Пойти в стройлабаз. И купить рулетку "с дюймами". Есть такие. Половина шкалы ( повдоль, ессно) - в сантиметрах, половина - в дюймах. Ну это коль совсем уж затык с арифметикой. Хотя можно ещё волосы попробовать перекрасить. В любой цвет. Из блондинистого... Диски радиального каркаса ??? Или РАДИУСА 16 дюймов ??? Весьма тронут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xammep2005 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 33 дюйма - это в нормальных дюймах НАРУЖНЫЙ диаметр шины. Дюйм ( ещё вчера вечером - точно) равен 25,4 миллиметра. Далее - надо разжёвывать ??? Можно поступить проще . Пойти в стройлабаз. И купить рулетку "с дюймами". Есть такие. Половина шкалы ( повдоль, ессно) - в сантиметрах, половина - в дюймах. Ну это коль совсем уж затык с арифметикой. Хотя можно ещё волосы попробовать перекрасить. В любой цвет. Из блондинистого... Диски радиального каркаса ??? Или РАДИУСА 16 дюймов ??? Весьма тронут. Воу воу воу, а чё с таким опломбом? я конечно написал что начинающий газиковод, но линейкой и всем остальным пользоваться умею... По сути вопроса 33 дюйма может быть разбег и 275 и 285 в метрических размерах шин поэтому и спросил какого размера выбрать шины что бы было нормально. Если по сути вопроса не можете ответить, то зачем писать? Поставлен конкретный вопрос какой размер колес и диска выбрать что бы с минимальными переделками ни чего не шоркало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) хаmmer205, я думаю чтоб наверняка не задевало, то можно взять гденибудь 10.5\31 дюйм. Себе же я взял 265\75 16 (это уже в пересчете 32 дюйма) , но у меня небольшой лифт рессора-мост и рама-кузов. Важно понимать, чтоб вылет был на мой взгляд не менее -19, при ширине диска 8 дюймов. Опять таки в моем случае вылет=0. Как оно будет на практике - время покажет. Пару фоток в качестве примера. Изменено 11 июля 2013 пользователем FanatFigo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xammep2005 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 хаmmer205, я думаю чтоб наверняка не задевало, то можно взять гденибудь 10.5\31 дюйм. Себе же я взял 265\75 16 (это уже в пересчете 32 дюйма) , но у меня небольшой лифт рессора-мост и рама-кузов. Важно понимать, чтоб вылет был на мой взгляд не менее -19, при ширине диска 8 дюймов. Опять таки в моем случае вылет=0. Как оно будет на практике - время покажет. Пару фоток в качестве примера. Спасибо большое за ответ, я думаю всё таки ваш размер мне больше подойдёт, потому как лифт кузова и подвески тоже планируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах