леший 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Типа привет всем Давненько меня не было, но это отдельная история. Собственно вопросы, а их несколько. Как видно из темы имеем военные мосты. Вопрос раз: какие шкворня лучше – те что на шаре или на рол. подшипнике?? Про те, что на шаре говорят, что они быстро так проседают , кто что юзал и какие маты в сторону этих шкворней? Вопрос два: ступица военного и гражданского разные – разный вылет крепления колеса от сюда, я так думаю, должны быть разными тормозные колодки, щитки и сами барабаны. А я вот ни каких различий не нашел. А вот цапфы у них одинаковые или нет??? Кто, что думает про дисковые тормоза? Вопрос в том как на это отреагируют ГИБДД?? И можно ли, скажем пол годика, поездить на дисках без ВУТа?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Юзал шариковые шкворни. За 30 тыс.км. никакого люфта там не появилось, так что матов никаких. Вот только под них обычно надо побольше регулировочных прокладок. Барабаны, колодки - всё одинаковое. Поворотные кулаки (цапфы) разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Щиты тормозные тоже отличаются, цилиндры по-другому стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леший 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Поворотные кулаки (цапфы) разные. <{POST_SNAPBACK}> Если я правельно понял, то ты имееш в виду, что поворотный кулак и цапфа есть одно и тоже, но это НЕ ТАК. Цапфа есть та штукуевина, что крепиться непосредственно к бортовому редуктору, а на нее, через конусные подшипники ставиться ступица. Ступицы Гр. и военных мостов на мой взглят отличаються лишь "вылетом колеса", а цапфы должны быть одинаковы. У меня на "родной" военной цапфе выроботка под подшипниками уж больно большая, но есть у меня цапфы с гражданского нулевые - вот я и думаю поставить Гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Если собрался ставить дисковые тормоза то советую помудрить с гражданскими ступицами на вояках, этим ты уйдешь от проставок немного расширишся, я в деталях еще не копался но по прикидкам все должно решится малой кровью пыльники на токарном подрезать Про шкворни сейчас стоят на подшипниках вопросов вообще никаких эксплуатация экстримальная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леший 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 Ульяновские ребята, что переходник на супорта делают, как рекомендуют ставить ГР. ступицы, чтоб не было проблем с проставками... Вопрос в следующем: взаимозаменяемость и можно ли какое-либо время с диск. тормазами без ВУТа ездить. У меня ккузов херовенький или менять или варить нуна, так, что сейчас не охото апгрейдить, чотб через пол года все разбирать. И если вперед поставить диск. тормаза хватит-ли сзади Гр. ступиц или все равно надо проставки??? Если собрался ставить дисковые тормоза то советую помудрить с гражданскими ступицами на вояках, этим ты уйдешь от проставок немного расширишся А можно ли просто поменять ступицы на Гр. для расширения?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 Ты знаешь абсолютно те же проблемы, в подробностях буду копаться после окончания сезона, ничего сложного в адоптации Гр ступицы на вояку нет, я сам не держал в руках но в клубе у нас делают и говорят что фигня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леший 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2005 Сегодня был в магазине, сказали, что шкворня на подшипнике гуано. Говорят привозили, брали у них, но очень быстро уж приходили жаловаться Говорят, что на шарах рулят - что делать не знаю - в растеренности я. Кого слушать, кому верить?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2005 Решать конечно тебе, могу прислать тебе своего производства шкворня если хочешь, с подшипниками али без, будешь меня материть я второй год на подшипниках, и пол клуба на них подсадил никто еще не жаловался а как мы ездим по фоткам видно всяк кулик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах