Петр 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Может кто знает, есть ли стандартный номер или название у классической зеленой краски. :?: Надо купить, подкрасить кой-чего, а лючок бензобака с собой не возмешь для определения соответствия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Да ктож знает, какая у тебя краска. Даже если родная-так за столько лет наверняка на солнышке выцвела. Новая в любом случае отличаться будет. Так что или крась чем попало, или не избежать тебе процесса колеровки. Крышка бензобака не подойдет - она черная, но ты можешь легко снять, например, дверь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Про двер: Хорошая шутка! Про краску: я просто думал, что военные ГАЗы и УАЗы красят в одинаковый стандартный зеленый цвет. И у меня такой, и на ГАЗике, что на картинке при входе на сайт, и на многих фото в "Фотоальбоме". Вот я и подумал, что должен быть код стандартный или название. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Я встречал разные. Краска заводская была, но видел цвет "защитный" (примерно то, что на обложке), он очень на зеленый похож, а есть "хаки", его зеленым назвать язык не поворачивается, к коричневому ближе. :oops: ...а мой экземпляр вообще в детстве был голубым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Понял. Буду колдовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX (RANET) 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 На практике вся военная техника красится в похожий цвет, но оттенки бывают разные. Вообще, если по-уму, то краска должна быть матовая, как и имеет место быть на старых военных автомобилях, т.к. блеск краски является демаскирующим фактором. В настоящее время всё это похерили, и красят обычной блестящей краской защитного цвета. Наверное в расчёте, что если солдат жить захочет, сам сам кузов шкуркой обработает. Кстати, обращали внимание, какая краска на машинах америкосов? То-то же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MosQUITo 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 А я не мучался с цветом, купил какой-то краски для крыш ядовитого зеленого цвета, п..зданул валиком - доволен страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 кстати если цвет и подбереш то краску такую найдеш врятли. Красили их краскои такойже какой и заряды для катюш и т. д. Если кто перекрашиватьб будет, то совет не снимать старую, как можно больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2003 Первые лет десять ГАЗоны красили обычной нитроэмалью, затем Ярославской алкидной. Номер и цвет сообщу на днях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 УАЗы для армии красили эмалью МЛ-12 защитной, производства "Победа рабочих" г.Ярославль. Сейчас этот завод переименовался и называется ОАО "Русские краски" тел./0852/ 49-27-50, 49-27-51, 49-27-52 отдел сбыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2004 Слышал много хорошего про "настоящую военную краску", ту, что защитного цвета. Вроде как и растворять её можно хоть чем, и лежит хорошо, и тыща др. преимуществ. Может, кто отговорит? Или наоборот, посоветует, где взять (кроме у солдат за бутылку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2004 Слышал много хорошего про "настоящую военную краску", ту, что защитного цвета. Вроде как и растворять её можно хоть чем, и лежит хорошо, и тыща др. преимуществ. Может, кто отговорит? Или наоборот, посоветует, где взять (кроме у солдат за бутылку).это какая "настоящая военная краска"? та что машины красят? так ты ее у солдат не купишь, что они ей могут делать, заборы красить? машины на заводе красят, так же как и танки и остальную технику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2004 И на заводах, конечно красят :-). Но и в частях и подразделениях тоже красят немало. И вот спецом для ремонта-покраски автотехники и есть эта краска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2004 Краска выпускается заводом "победа рабочих" г. Ярославль (Сейчас это оао "Русские краски"). Спишись по интернету с их сайтом. Мне ответили через день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2004 Спасибо, попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2004 Купил тут краску ПФ-115, производства фирмы ЭМПИЛС, Ростов. Сказали мне, что если не нужен блеск и роскошь, то держаться будет крепко и долго. И подкрасить косточкой можно. А кто-нибудь еще красил "козлов" простыми красками? И что скажете про мой вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadWasp 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2004 Сказали мне, что если не нужен блеск и роскошь, то держаться будет крепко и долго. Ну правильно сказали. А машину ею покрасить это круто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2004 Круто -- это с иронией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2004 Купил тут краску ПФ-115, производства фирмы ЭМПИЛС, Ростов. Сказали мне, что если не нужен блеск и роскошь, то держаться будет крепко и долго. И подкрасить косточкой можно. А кто-нибудь еще красил "козлов" простыми красками? И что скажете про мой вариант? Я этой краской (только белой) потолок в гараже красил :twisted: . Краска хорошая - атмосфероустойчивая, но не для автомобиля. Для себя выбрал автоимали фирмы Vika. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadWasp 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2004 Круто -- это с иронией? Конечно. Не для машины эта эмаль, не для машины... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2004 vika - это и есть Русские краски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttol 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 А кто-нибудь еще красил "козлов" простыми красками? Видел я один газ-69 покрашеный коричневой половой краской (не исключено что Эмпилс!!! краска конечно хорошая, но не для машин). Ни о каком блеске и роскоши речи не шло. Хотя красили явно недавно (год или два назад не больше), всё уже потрескалось и местами обшилушилось. Вобщем дурь полнейшая. В одном продавцы правы! Подкрашивать кисточкой можно!!! Притом делать это придётся регулярно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 Дима писал Купил тут краску ПФ-115, производства фирмы ЭМПИЛС, Ростов. Сказали мне, что если не нужен блеск и роскошь, то держаться будет крепко и долго. И подкрасить косточкой можно Пентофталевая краска используется для внутренних и наружных работ в основном по дереву, впитывается хорошо. Так что если у тебя авто преимущественно из дерева то смело вперед. А насчет подкрашивания кисточкой - это изврашение над раритетом, думаю - чем лучше выглядит 69 тем больше гордости у нас козловодов и вообще у всего народа за хранение прошлых достижений. Нет ну противно смотреть как убитый 69 еле ползет какой нибудь кособокий - противно честно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 Купил тут краску ПФ-115, производства фирмы ЭМПИЛС, Ростов. Сказали мне, что если не нужен блеск и роскошь, то держаться будет крепко и долго. И подкрасить косточкой можно. А кто-нибудь еще красил "козлов" простыми красками? И что скажете про мой вариант? Я красил этим летом краской марки ПФ-115 ОаО Русские краски. Краска нормальная, только на капоте до сих пор можно ногтем соскрмордать-мягкая краска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 Привет Дима! Занимался я на даче своим "конем", ну и решил подкрасить местами. Выбор авто-красок оказался скудным в местном магазине, зато в стройтоварах я подобрал краску почти нужного цвета. Краска шла под маркой ПФ-115, а вот фирму изготовитель не помню-какято питерская. В аннотации было написано, что помимо всего прочего применяется и для металла. Хотя когда много для чего подходит-не жди отличного результата. В общем подкрашивал я кисточкой и в общем именно как подкрасочная она вполне подошла. Но красить машину целиком все-же нужно именно спец. автомобильными красками, какими именно лучше проконсультироваться у грамотного авто маляра т.к. на рынке производителей много. Цвет "хакки" или "фисташковый" или еще какой-разные производители по разному обзывают. Красить лучше у мастера, а не самому, на этом не экономь, ведь внешний вид лицо машины. Спец воен. краски для авто нет. Их все красят на заводах, а в частях перекрашивают/подкрашивают той-же краской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах