Samson 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Я еще застал то время, когда сии машины ездили в большом количестве. Помню зеленые, хаки, белые, серые, песочные, синие, красные, желтые, желтые с синими и красными полосами. Желтые изначально шли в Аэрофлот, полосы - менты и газовая служба. У ВАИ - синяя полоса на хаки. Вообще, заводская покраска могла быть не только с УАЗа, но и с ремзаводов, а там - что было, тем и красили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Привет всем любителям ГАЗ-69!!! Недавно приобрёл ГАЗ-69А. Сейчас занимаюсь восстановлением кузова. Хотелось бы немного обновить его, но цвет оставить прежний - хакки. Подскажите, пожалуйста, чем (какой краской) и как лучше красить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 ...Подскажите, пожалуйста, чем (какой краской)... По моему сейчас такой проблемы нет... В магазинах этого добра - заходи и выбирай любую, хоть по цвету, хоть по качеству. ...и как лучше красить Валиком и кисточкой не стОит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Валиком и кисточкой не стОит Это я и без тебя знаю. Я просил дать совет, а не смеяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпенко Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Всем коллегам привет. Каждый год крашу пол в Газоне "Хаммерайтом". Вначале щетка на болгарке, потом покраска. И все равно ржа проедает. Особенно если резина или линолеум на полу лежат. Подскажите что сделать чтобы надолго хватило. Получается что никакую тепло-звукоизоляцию использовать нельзя? И еще для информации. Сегодня дядька один показал. Провел маслопровод в салон и присобачил там масляный радиатор от трактора. Ну и вентилятор,понятное дело. Говорит мерял температуру масла зимой после прогрева, около 100. Хвастался Африкой в любые морозы. Готовьте сани летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 У меня пол вымазан битумно-каучуковой мастикой. И подобие резиновых ковриков есть. Уже года три держится и никакой ржи. (правда я зимой почти не катаюсь-конденсат отсутствует, хотя может и не в этом дело). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 У нас на работе мужики, готовясь к техосмотру красят так. Старую краску мелкой шкуркой затирают и она выступает в виде грунтовки. Берут кислородный баллон, редуктор на него-это как компрессор и красят. (лучше в тепле). У одного три года держится и нечего. Тачка тоже не новая ГАЗ-52. Только если баллоном пользоваться - исключить любое попадание его струи на масло, иначе пожар (сам обгоришь и машине дроздец). Краска "садолин". А в фирму идти штук 20 выложишь, зато железно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 У нас на работе мужики, готовясь к техосмотру красят так. Старую краску мелкой шкуркой затирают и она выступает в виде грунтовки. Берут кислородный баллон, редуктор на него-это как компрессор и красят. (лучше в тепле). У одного три года держится и нечего. Тачка тоже не новая ГАЗ-52. Только если баллоном пользоваться - исключить любое попадание его струи на масло, иначе пожар (сам обгоришь и машине дроздец). Краска "садолин". А в фирму идти штук 20 выложишь, зато железно будет. Спасибо за совет! Учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Привет всем любителям ГАЗ-69!!! Недавно приобрёл ГАЗ-69А. Сейчас занимаюсь восстановлением кузова. Хотелось бы немного обновить его, но цвет оставить прежний - хакки. Подскажите, пожалуйста, чем (какой краской) и как лучше красить. Порыскай в военных частях, если есть знакомые или договоришься, то это самый лучший хакки получится, военный (но в таком не увидишь своего отражения)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Порыскай в военных частях, если есть знакомые или договоришься, то это самый лучший хакки получится, военный (но в таком не увидишь своего отражения)! Спасибо за совет. Я хотел, что-то типа глянца, чтобы блестело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Это я и без тебя знаю. Умник Конечно умник, потому что у меня такой проблемы не стояло - пошел в магазин, выбрал цвет, купил и покрасил, правда до этого когда то учился красить. И нефига обижаться ( ), ты просил совета, ты его получил. Надо задавать корректные вопросы. Судя по вопросу красить ты не умеешь, а как научиться красить через интернет?... Как правильно настроить пульвер, какое давление давать, как краску ложить, в какой плоскости как она (краска) себя ведет... Этого не объяснить за пару фраз, тут надо пробовать. Все приходит с опытом. Подумай сам, как ты ответишь на вопрос "как лучше педали на велосипеде крутить?". Какой вопрос, такой ответ. Возьми книжки, да почитай - там все достаточно подробно написано и нарисовано. Или подойди к маляру, попроси, чтоб если не научил, то хоть показал и объяснил что к чему. Дерзай, удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Мужики, я бы отсоветовал вообще в гараж с кислородом соваться, он так классно взрывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_s 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Вот тут почитай, посмотри. http://remont-kuzova.narod.ru/articles.htm Когда совсем запутаешся, иди в магазин, покупай что попало и крась. Главное не боись - все можно содрать, так и приходит опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Мужики, я бы отсоветовал вообще в гараж с кислородом соваться, он так классно взрывается. точно. на днях видил в Ногинске в гаражах персонажа, который так взорвался - на нём живого места нет, ни лица, ни пальцев, ни волос... тоже в гараже химичили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Автоэмали Садолин и Коломикс лучше не брать. Вначале выглядит красиво, потом года через 3 пропадает глянец. И перекрасить не возможно - любой грунт и автоэмаль на этих эмалях поднимается. Только обдирать до металла и перекрашивать. МЛ стали по качеству полгое Г - проваливаются. Бери ярославскую акриловую эмаль Vika. Качество отличное, цена приемлимая. Но и подготовка поверхности под нее нужна очень хорошая. Грунт лучше рекомендуемый заводом AK-0291 или Боди нитро. Универсальная шпатлевка хорошая Коломикс, а со стекловолокном Боди. Шпатлевку Vika ни разу не пробовал, но мастер почитав инструкцию к шпатлевкам сказал, что усадка у этих шпатлевок очень сильная, т.к. написано, что сушить при температуре 80 градусов не рекомендуется из-за растрескивания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Вот тут почитай, посмотри. http://remont-kuzova.narod.ru/articles.htmКогда совсем запутаешся, иди в магазин, покупай что попало и крась. Главное не боись - все можно содрать, так и приходит опыт. Спасибо за ссылку! Очень дельный сайт. Автоэмали Садолин и Коломикс лучше не брать. Вначале выглядит красиво, потом года через 3 пропадает глянец. И перекрасить не возможно - любой грунт и автоэмаль на этих эмалях поднимается. Только обдирать до металла и перекрашивать.МЛ стали по качеству полгое Г - проваливаются. Бери ярославскую акриловую эмаль Vika. Качество отличное, цена приемлимая. Но и подготовка поверхности под нее нужна очень хорошая. Грунт лучше рекомендуемый заводом AK-0291 или Боди нитро. Универсальная шпатлевка хорошая Коломикс, а со стекловолокном Боди. Шпатлевку Vika ни разу не пробовал, но мастер почитав инструкцию к шпатлевкам сказал, что усадка у этих шпатлевок очень сильная, т.к. написано, что сушить при температуре 80 градусов не рекомендуется из-за растрескивания. Спасибо за подсказку. Мне в магазине нахваливали Садолин. Теперь буду знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлик 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 +1 Вика акриловая- лучшее из того что сможешь найти за нормальные деньги. Единственное "но" при пользовании Вики- фильтруй ее получше. Если же не Вику, то любую другую эмаль, но на акриловой основе. Грунтовок масса на выбор- под акрил идут практически все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 А Дю Понт какая краска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлик 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 А Дю Понт какая краска? Акриловая. Раньше Дю Пон называлась, теперь вроде как Дю Ксон. И в Москве, например, найти ее непросто. Мой товарищ (маляр) ездит за ней в Кунцево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Акриловая. Раньше Дю Пон называлась, теперь вроде как Дю Ксон. И в Москве, например, найти ее непросто. Мой товарищ (маляр) ездит за ней в Кунцево. У нас без б моно найти!Я,спрашиваю,какая она по свойствам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлик 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Очень хорошая. Но дорогая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Бери ярославскую акриловую эмаль Vika. Качество отличное, цена приемлимая. Но и подготовка поверхности под нее нужна очень хорошая. Грунт лучше рекомендуемый заводом AK-0291 или Боди нитро. +1!Очень мне понравилась сия красочка!Правда перед покраской обдирал весь кузов до металла(на нём слоёв было не счесть),затем грунтовал обычной (не авто) грунтовкой и покрывал весь кузов,кроме крыши(у меня цельно металлический,см.мою галлерею),антигравием Маннол(баллоны под спец.пистолет) а потом уже VIKой матовой. Предвижу вопросы по поводу антигравия.Он даёт шагреневую поверхность и из за этого скрадываются практичеси все неровности кузова,у меня на машине нет ни грамма шпатлёвки,а выглядит очень прилично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 А что за краска должна быть или чтов не добавлять, чтобы она матовой была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлик 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 А что за краска должна быть или чтов не добавлять, чтобы она матовой была? Ацетон. Только надо качественный и пропоцию придется на глаз ловить и запоминать чтоб машина в тигра уссурийского не превратилась. Вобшем дело экспериментальное и требующее пытливости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 А что за краска должна быть или чтов не добавлять, чтобы она матовой была? У "Vika" есть в палитре матовый защитный цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах