Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Уважаемый Моречёк, скажите пожалуйста, можно ли вместо первого слоя грунта, кислотного, использовать краски 3 в 1, например "Спецназ"? Ляжет ли на них другая краска, надо ли после них так же наносить изолирующий слой грунта, и можно ли в качестве него использовать ГФ-21? Буль! Вопрос понял отвечаю Нет НИ НИ нельзя,кислотный грунт-защищает от корозии и есле она уже есть на детале остонавливает. Можно заменить кислотник на эпоксидный грунт-он более устойчив к механическим воздействиям,но менее корозионен.Можно грунтовать на ГФ-21,но есть материаллы более качественные и современные я преподчитаю их.Что такое "Спецназ" я догадываюсь и врятли они тебе помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 сразу скажу...перечитал все темы,т.к.типа книги себе сделал,чтобы не бегать к компу когда понадобится,нигде про это не писали...имеем нулёвый кузов консерву, буду снимать краску и после этого проходить преобразователем,потом антикором с резиной и после этого красить(так сделал у себя 2,5 года назад человек который мне помогает собирать,если краска пробивается в лесу,то царапины до железа не достают,тонут в резине),так вот вопрос,он свой кузов очищал паяльной лампой,и мне также предлагает,а ведь есть сейчас состав красного цвета,который снимает до железа всё,может им лучше будет? да и подлезть с кисточкой легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Как раз самое то. 3 слоя грунта и три слоя краски.Если красить снаружи, внутри, дно и отдельно оперение с двух строн столько выходит. А если без разбора только сверху облить, то тогда раза в три меньше. Зачем три слоя грунта? Грунт нужен лишь для того чтобы обеспечить сцепление краски с металом. я брал 4,5 литра и еще осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ МИЧУРИНСКИЙ 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Пришло время забирать кузов от жестянщика и везти малярам. Все бы хорошо, а вот каким цветом красить полная прострация. Слышал что на заводе красили бежевым, но и белый нравится. Вообще какими цветами красили на заводе Газики?? Подскажите то знает. Хотелось бы к лету выехать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Пришло время забирать кузов от жестянщика и везти малярам. Все бы хорошо, а вот каким цветом красить полная прострация. Слышал что на заводе красили бежевым, но и белый нравится. Вообще какими цветами красили на заводе Газики?? Подскажите то знает. Хотелось бы к лету выехать... Цвет хаки и цвет каки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renat 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Я красил своево газика двухкомпонентной краской с кодом LA-303, правда не помню производителя, надо вечером глянуть на банку. Что получилось можно увидеть на фотках в моем альбоме. Цвет очень похож на тот, которым был покрашен газон изначально (хаки), но наш военный хаки насколько я понял, тоже плавает в оттенках, особенно в сторону коричневого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Добрый день всем! Готовлю кузов и раму к покраске с предварительной пескоструйкой. Кто чем делал антикоррозийку, грунтовал, красил после пескоструйке? Какие материалы, расход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Повторюсь, поскольку ответа так и не получил. Многоуважаемые Господа ГАЗоноводы, ГАЗоновладельцы и сочуствующие. ГАЗ-69 64г.в цвет темно-зеленый (краска родная). Подножки, кронштейн фары-искателя, горловина бака в цвет кузова. ГАЗ-69А 71г.в цвет хаки ( краска тоже родная),но все выше перечисленое черного цвета. Вопрос: буду восстанавливать ГАЗ-69 65г.в . В какой цвет красить сии вещи, при условии что машинка будет восстанавливаться в оригинале. Ответы типа "ПОИСК РУЛИТ"- не катят т.к. просмотрел всю или почти всю конфу. Кто знает ответьте. Огромная просьба дурацких ответов и советов не давать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Бампер, подножки, крюки, задние лопухи, крышка бензобака - черные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Спасибо . Жду дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Крышка бензобака ГАЗ-69А бывает и оцинкованная. Как впрочем и колпак фонаря ФП12-Б. Есть и ещё детали, окрашиваемые или в чёрный цвет, или оцинкованные. Поэтому интересен ответ на следующий вопрос: нет ли у кого официального документа, регламентирующего виды покрытия деталей автомобиля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Я думаю. что по восстановлению оригинала , вопросов будет с каждым днем все больше и больше. Господа из Нижнего и Ульяновска! Может у кого-нибудь есть возможность выйти на архивы заводов и пошерстить там. Народ будет вам очень благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zetro 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 На сколько мне извесно, стандартная окраска (цвет) советской военной техники имеет название 4БО, это не совсем хаки. Рама. трансмиссия, бампера - чёрные. А вообще совет по стандартной окраске военной техники (любой) могут дать друзья моделисты, у них это один из первых вопросов, можно порытся на модельных сайтах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Можно переехать и в другой раздел, но ответ от этого не найдется сразу. Лед действительно тронулся. Спасибо за 4БО. Вопросов по поводу подбора краски нет. Остается все тот же вопрос: в какой цвет-что красить. Кстати, для тех кому интересно- есть краска в последнее время применяемая для покраски военной техники. Зеленая-матовая индекс ХВ в качестве растворителя применяется толуол. На отлип встает через 15-20 минут. Время полного высыхания 24 часа. В основе исользован полимер. Эффект впечатляет. Густая краска нанесенная из пулька шагренью растекается идеально. Попробовал на Газоне - машинка получилась игрушкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Можно переехать и в другой раздел, но ответ от этого не найдется сразу. Лед действительно тронулся. Спасибо за 4БО. Вопросов по поводу подбора краски нет. Остается все тот же вопрос: в какой цвет-что красить. Кстати, для тех кому интересно- есть краска в последнее время применяемая для покраски военной техники. Зеленая-матовая индекс ХВ в качестве растворителя применяется толуол. На отлип встает через 15-20 минут. Время полного высыхания 24 часа. В основе исользован полимер. Эффект впечатляет. Густая краска нанесенная из пулька шагренью растекается идеально. Попробовал на Газоне - машинка получилась игрушкой. а где такую искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 а где такую искать? Краску производит Ярославль и Питер. Продается в бочках емкостью 50 литров-это ярославская. Насчет питерской: можно говорить и о меньших объемах. Быстро не обещаю. В течении 2-х недель. Проблемы с доставкой в Москву нет вообще. По России труднее. В принципе ее можно приобрести в любой конторе вашего города, которая работает с ярославским и питерскими заводами выпускающими эту краску. По крайней мере у нас в Питере так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Краску производит Ярославль и Питер. Продается в бочках емкостью 50 литров-это ярославская. Насчет питерской: можно говорить и о меньших объемах. Быстро не обещаю. В течении 2-х недель. Проблемы с доставкой в Москву нет вообще. По России труднее. В принципе ее можно приобрести в любой конторе вашего города, которая работает с ярославским и питерскими заводами выпускающими эту краску. По крайней мере у нас в Питере так. а врознице и меньшими баклашками продаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 а врознице и меньшими баклашками продаются? Насколько я знаю,меньше тары нет. В принципе можно придумать. Сколько тебе надо? Из опыта знаю, что на всю машину ( с днищем и потрохами в два слоя ) надо 9-11кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Насколько я знаю,меньше тары нет. В принципе можно придумать. Сколько тебе надо? Из опыта знаю, что на всю машину ( с днищем и потрохами в два слоя ) надо 9-11кг. нужно на тентованный 69. но мне кажется что 10 многовато. кстати в 20-х числах апреля буду в Питере. а в магазинах автоэмалей вроде ярославская краска есть и в литровых банках. или ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Вес краски и ее объем вещи разные. По объему получится где-то 7-7,5 литров. По прайсу завода 1л.-118 рублев. Будешь в Питере позвони +7 951 652 4424 Максим. Я думаю придумаем по поводу меньшего количества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Вес краски и ее объем вещи разные. По объему получится где-то 7-7,5 литров. По прайсу завода 1л.-118 рублев. Будешь в Питере позвони +7 951 652 4424 Максим. Я думаю придумаем по поводу меньшего количества. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 спасибо masik! еще раз спасибо за краску и за презент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
full time 14 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 я прошляпил тему с краской, мне тоже кг 7 нужно. Как выйти из ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 я прошляпил тему с краской, мне тоже кг 7 нужно. Как выйти из ситуации? вопрос точно не ко мне я был в Питере и Максим мне подогнал красочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 ...все выше перечисленое черного цвета. Вопрос: буду восстанавливать ГАЗ-69 65г.в . В какой цвет красить сии вещи, при условии что машинка будет восстанавливаться в оригинале. ... Так держать! Родная краска для машин в экспортном исполнении в 1967г была "Хаки МЛ 12-78". Бумажка с номером краски в моей машине приклеена под капотом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах