Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Может кто подскажет можно ли поставить современный (зубчатый) ремень, и если можно то какой может подой ти. Генератор волговский 65А, на штатном кронштейне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MosQUITo 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2003 Конечно. Лучше всего снять родной и идти на авторынок подбирать. Можно веревкой замерить - но это слишком приблизительно. Надо учесть, что машина была уже в чужих руках, следовательно шкивы могут стоять от хрен значит чего. У меня движок 451М, так УАЗОВСКИй ремешок и не стал чего-то. Короче взял и подобрал себе зубчатый Gates 10х1060, но повторюсь, надо с тем что стоял идти, и в зависимости от того как он стоял брать такой же, чуть длинее или короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Иванов 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2003 Не совсем так =) Славке здесь, судя по-всему, повезло больше всех. У него чистокровная консерва =) С 64 года пока ее не приобрел его отец стояла. Там родное было АБСОЛЮТНО все. А генератор мы уже сами меняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю.Ю. 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2003 Если консерва настоящая , то вряд ли зубчатый найдёш,по моим соображениям нужно выточить новый шкив генератора под старый ремень(благо их в магазинах море о ГАЗ 52 )и заодно уменЬшить диаметр шкива.Лично мне напряжения не хватало зимой ночью порстоянно амперметр почти на нулю и соответственно быстрая разрядка АКБ.Так что я шкив новый уменьшенного диаметра выточил и заодно поменял шкив коленвала на нысовский (у него диаметр больше родного),заодно пришлось поменять на увеличенный (газ51) шкив водяного насоса,что б придаточное отношение врашения насоса оставить прежнее. Р.S.если шкив оставиш волговский ,то очень бысто ремень выходит из строя (разная толшина клина шкивов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2003 Шкив то переточил, диаметр маленький, да и генератор Волговский на 65А. Ненравится, что мало ходит ремень, да и с этим генератором чуть подлиннее хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2003 проверь соосность шкивов возможно перекос и ремень ломает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2003 проверь соосность шкивов возможно перекос и ремень ломает. Это к тому что ремень мало ходит, так он и на родном стоко же жил примерно 1500км. Кстати шкивы все почти в одной плоскости, покрайней мере мне кажется что я в допуске. Больше заботит длинна ну очень хочется подлиннее, а то приходится половину гаек крепления раскручивать при смене ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю.Ю. 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2003 Cтранно.......у меня гораздо больше ремень ходит.Не знаю как у вас , а в Краснодаре ,в магазинах для сельхозмашин,таких ремней разной длины - моооре, сам себе без проблем недавно подбирал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах