Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Пивет всем! Возникла идея обшить кузов внутри листами текстурированого люминия Но т.к. со сваркой не работал раньше возникают вопросы : чем варить, всмысле аргон или ещё чем то плюс к этому крышку над коробкой тож надо делать, а это значит заниматься фигурной вырезкой ! А хочется сделать аккуратненько. может у кого есть опыт в ентом деле. поделитесь плз, мож какие приёмы есть, или вообще всё на болты поставить? без сварки обойтись Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Ну,если есть доступ к аргоновой сварке,то можно,конечно,и поварить. Только легче на заклёпках собраться.Приобретаешь заклёпочник и вперёд. Я так с железом работал и замечательно получается (сварки нету)! Надо правильно подбирать заклёпку к соединяемому материалу.Сделаешь с десяток клёпок и врубишься в тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Привет hemozаur, а чё по деньгам не скажешь, и вообще я пока не представляю как это !!!!! ведь, как я понимаю.... не я ваще не врубаюсь как клепать, прошу прощения за тупость А вообще идея с заклёпками мне больше всего нравиться, наверно быстро! Поясни плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyaT 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 С этим все просто: инструмент заклепочник стоит рублей 600 что ли... с виду напонимает плоскогубцы, раздавшиеся в размерах... заклепки - около 1-2 рубля за штуку! вроде не аццки дорого получается. Работать этой фигней просто! сврлишь отверстие под диаметр заклепки и потом аппаратом ее туда)))) Летом восстанавливали из г.... копейку, сначала парились со сваркой, потом плюнули и все заклепали (дыры в крыльях не в счет..) Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лexa 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 ну не все так дорого, заклепочник стоит 120-150 руб (есть конечно и за 600, но я сам пользовался вот этим недорогим, я сам заклепал около 500 штук заклепок 4,0 и он выдержл эти испытания, заклепал не сразу все естественно ) заклепки 4,8Х14 мм стоят орентировочно 90 коп за шт, а 4,0Х16 60 коп, я бы посоветовал ставить 4,8 или накрайняк 4,0 меньше не стоит очень уж они хилые на срез, и ставить лучше подлиньше, чуть больше посжимаешь рукоятки крепальника, зато рука станет крепкой, особенно если клепать 4,8 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 2 all Звучит заманчиво, так и поступлю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Всем привет. Недавно обшил свой пепелац люменем( кузов внутри, задний борт с двух сторон). Что по деньгам - заклепочник-125 руб -заклепки- 55 руб за пакетик(100 шт) ушло пакетика 2 примерно. лучше не скупиться- - баночка мастики для основы -лист алюминиевый( 1,5х1200х3000) стоит 1260 руб ( ООО Алрос в Химках) Все это дело режется электолобзиком на УРА (быстро и аккуратно) Готовые выкройки кладешь на мастику. Потом между листами я промазал все герметиком, дабы вода не попадала. работы на день. Вот и все. Да, кстати там продается еще уголок-им очень удорно углы (стыки)закрывать. Будут вопросы- в Л.С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алмаз 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Посмотреть бы фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Ох,давно не был,ну да уже народ просветил тему. Ну,все таки заклёпочник лучше подороже взять, рублёв за пятьсот.У нас тут был один дешёвый,дак рассыпался где-то на сотой клёпке,покривел весь. И чтоб голова у него была поворотная,тогда будет удобно подлезать куда-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Посмотреть бы фото <{POST_SNAPBACK}> Всем привет, смотрим фоточки в альбоме тут http://www.gaz69.ru/gallery/thumbnails.php...stupby&uid=1064 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах