Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Привет всем! Вышел из строя рабочий цилиндр тормоза одного из передних колес. Разобрали, вроде один к одному задний газ24. Оказалось не совсем. Отверстие для соединения со шлангом у моего цилиндра оказалось больше. Знатоки опознали в нем рабочий цилиндр газ 51. Вариант замены цилиндра на волговский мне кажется более перспективным, чем поиски и установка "антикварного" от газ-51. У меня вопрос: Имеются ли в природе тормозные шланги, которые подходят к волговским тормозным цилиндрам и в то же время имеют длину порядка 55-60 см.? Или есть варианты получше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Салам Аллейкум, Hussein! Приведу пример из собственного опыта: поставил все колёсные цилиндры от "Волги", с поршнями диаметром 32 мм и с механизмом самоподведения колодок. Все шесть встали "как тут и были", а про регулировку колодок эксцентриками я забыл, как про ночной кошмар. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке, это на размер штуцера тормозной трубки или тормозного шланга: сзади нужно "на 12", спереди - не помню на сколько. Я просто привёз в магазин один передний и один задний цилиндры, по ним и подобрали нужные. С уважением, Taurus. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Дорова,товаристчи. Была у меня такая ситуация на 21-й. Короче есть переходнички( с одной резьбы на другыю)- вкручиваются в тормозной цилиндр и дабт возможность ставить родные шланги (стоят рублей 25 за шт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Всем спасибо за помощь. Вроде бы все удалось решить. Достал пару б.у.-шных цилиндров, с большим диаметром отверстия для шланга. Причем тот, кто мне их дал, уверял что цилиндры уазовские. Собственно мне нужен был только корпус. Собрали один работающий. Тот, кто собирал, сказал что цилиндр получился саморегулирующийся. В технические подробности я особо не вдавался, но так понял, что разница между обычными и саморегулирующимися не в корпусе а в начинке. Так что пока с переходом на "чисто волговские" рабочие цилиндры решил повременить. Что касается переходника, то этот вариант я пробовал, но ничего не получилось (переходник выточил токарь). Шланг одетый через переходник упирался в поворотный кулак, одним слово непомещался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Про шланги могу сообщить, что они есть и к стати есть ооочень длинные: Для уаза двух видов длины, для лифтованного по трансмисии с волговскими цилиндрами подходят шланги от урала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах