Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 Привет всем. Опыт езды по бездорожью у меня небольшой. Дело было ночью, еду по грунтовой дороге между полями. Накануне прошел сильный дождь. Чувствую, что стало хуже тянуть, к тому же машину начинает заносить в сторону. Первое, что пришло в голову - наверно спустило колесо. Вышел осмотрелся, колеса целы. Однако пространство над задним правым колесом полностью (!) забито глиной. Вероятно (поправьте, если я ошибаюсь) налипшая глина притормаживает заднее колесо и тем самым вызывает торможение и пробуксовку. При попытке тронутся, машину разворачивает в сторону забитого колеса, и это при включенном переднем приводе. Съехал с дороге на поле, так как почва там рыхлая и менее скользкая, включил демультипликатор и таким макаром потихоньку добрался до асфальта. При помощи топора и саперной лопаты попытался счистить грязь. Куда там! Капнешь лопатой, а потом топором эту глину сбиваешь уже с лопаты. После - чистишь топор и.т.д. Глина - как будто бы смесь пластилина с мылом да еще хорошенько прессованная. Избавиться удалось лишь утром, при помощи шланга и напора воды. Потери составили один порванный брызговик. Не нравиться мне все это. Вот читаешь статьи про разные усовершенствования, лебедки, блокираторы, военные мосты, а как предотвратить образование грязевых пробок над колесами нигде не написано. Может быть это редкое явление.? Ведь и у меня забилось только одно колесо из четырех. А может быть дело в почве.? Может быть грунт не везде такой липучий? А есть ли методы борьбы с этой гадостью. Подумал, может быть перед выездом смазать крылья какой-нибудь густой смазкой типа солидола, чтоб грязь плохо липла? Хотел узнать мнение опытных водителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Сколько катался ни разу такого не было. да ,глина налипает,но не такими объемами. Что странно- почему она налипла толко на одно колесо и не налипла на другое-может дело в колесной арке или самом колесе.А насчет солидола- смажь лучше пушсалом дешево и сердито, при том же эффекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 машина не просевшая случаем? а то может у тебя и так мало места между колесом и аркой, так еще и глина все забила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах