Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Значит задался целью лифтануться. До этого было: проставки мост рессора 6 см, газельские серьги. Думаю: 1. поставить проставки под проушины сергь-2см, это чтобы серьга удобней работала и наклон хвостовика переднего моста улучшить (уаз моноблок, обрезанный кардан.) ессно серьги родные. 2. проставки мост рессора 4 см, причем со смещением рессоры к колесу, чтоб рессоры нормально стояли-военные мосты. 3. кузов на 8 см. Хочу выслушать советы и критику, чтоб не наделать лишнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 к стати по боди лифту... Думаю потсавить не проставки, а целиком квадратную трубу прихватить к раме в трех местах опоры кузова, а в передних точках проставы? ну чего скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 к стати по боди лифту... Думаю потсавить не проставки, а целиком квадратную трубу прихватить к раме в трех местах опоры кузова, а в передних точках проставы? ну чего скажете? Ну и чего не заехал? Я сзади сделал квадратной трубой вдоль лонжеронов, но никуда ее не прихватывал (все таки рама дышит, хоть и немного - значит сварку будет пытаться оторвать, ржаветь будет между трубой и рамой и т.д.), а просто просверлил трубу насквозь где надо, и длинными болтами стянул этот бутербродик (кузов, труба, рама). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузя 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Слав видел вчера трубы приварены к кузову на уазке.Cпросил почему к кузову,а не краме?Сказал что так надёжней,этот мужичёк гоняет на треале,трофи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Стас, еще ж не вечер, конечно заеду, просто планы тогда изменились, в эти выходные, в субботу позвоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Ты бы обошелся без фанатизма, зачем тебе такой лифт? лифт кузова нужен только для того чтобы колеса за арки не цеплялись, в лифте мост-рессора вообще смысла не вижу, кроме того что получаешь увеличенные нагрузки на рессоры, стремянки и т.д., все должно быть функционально обосновано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Спасибо Илюха!!! Вразумил, долго сам мучился. Хорошо, что есть у кого спросить. Подниму только кузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильнар 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Решил лифтануть свой газон, но только поднять кузов над рамой, возникают проблемы, причем конкретная по установке педалей, они у меня напольные кто как выходил из этой ситуации, высота лифта не более 8 см. планирую, подскажите..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Мож скоро приобрету 35 м.т. гудрича, соотв тоже есть идея такая. Лифтовать все, н понемногу: - проставка рессра-мост ( 2 см) - поставка под репление рессоры к раме ( 2 см) - лифт кузова ( 4 - 5 см) а т.к. кузов не сильно поднимается, то мож и педали не надо переделывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Поставь военные мосты и без одног из первых двух пунктов можно будет обойтись. А с родными педалями при лифте 5 см пол пришлось подрезать и чутка отверстие в моторном щите под рулевую колонку. Ежели лифтоваться на 8 см, то у педалей может хода не хватить, замумукаешься тормоза подводить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Т.е. при лифте кузова на 5см родные педали работают нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Угу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Поставь военные мосты и без одног из первых двух пунктов можно будет обойтись. <{POST_SNAPBACK}> не, я не хочу вояки ставить- уж оч. много расходов получится , да и работы... к тому же у меня блокировки в мостах стоят-неохота из терять.. Влезут ли 35 колеса с таким как я хотел лифтом с учетом колхозных мостов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Не уверен. У меня с 33" колесики при дагоналке довольно близко к аркам, особенно к задним. Лифт такой же +5см кузов и +4см за счет военников. Следов в арках нет, но еще пару см я бы добавил. Учитывая шмурдяк и все такое... А вообще 35" с блокировокй на колхозах не самый надежный вариант, помню поле засеянное полуосями на МВТ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 да и шрусы разменная деталь, на военниках при 36 тсл и жесткой блокировке бортовые одноразовые правда менять минут сорок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Не уверен. У меня с 33" колесики при дагоналке довольно близко к аркам, особенно к задним. Лифт такой же +5см кузов и +4см за счет военников. Следов в арках нет, но еще пару см я бы добавил. Учитывая шмурдяк и все такое...А вообще 35" с блокировокй на колхозах не самый надежный вариант, помню поле засеянное полуосями на МВТ... <{POST_SNAPBACK}> Я не видел, но слышал... типа когда сидишь в каке и буксуешь, а потом вдруг резко вылезаешь на сухое, то из-за больших маховых масс и инерции может срезать шлицы полуоси и сухари диффа...не знаю, мож байка... а 35 все равно хочу.. седня поеду забирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Ан нет не байка, слабоват гражданкий мостик для 35 колес... Ана военном можно предохранитель поставить чтобы рвало его а не грибок и полуось, хабы называются и стоят дешевле и менять минут 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Поставил 31" колёса, размер 275x70x16. С переди проблем нет, а вот с зади получилось что растояние между резиной и ресорой 1-1.5 см. Не маловато ли? После небольшого пробега по относительно ровной дороге выяснилось что резина трёт об трубу бензобака. Конечно, есть вариант переноса горловины ближе к двери, но всё равно есть шанс что будет ещё за чтонить цеплять. Например за арки или крылья. Жаль пока нет возможности выехать на серьёзные ухабы и проверить. Может кто подскажет каким образом можно вымерять ход подвески, чтобы без разборки газона и без постройки во дворе полигона для испытаний выяснить всё заранее. А то неохота по окончании всех работ залесть в солнышко и сесть кузовом на лапти. Вот хохма будет для народа, газон застрял почти на ровном месте. Обидно будет, да и неохото посрамить глазастого. Собрался 80й крузак уделать, уже с хозяином договорился Диски стоят от Эскудо (витара) стандартная штамповка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Это тебе колесья надо вынести, либо проставкой, либо диски с отрицательным вылетом. есть вариант с трубой поработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2001 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Для 31 колес хватит вылета -5 на 10" диске, а вот проставки ставить не стоит. Хорошие проставки - редкость да и убьют подшипники в момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 про проставки ивылет я в курсе. я интересуюсь: Какое растояние должно быть между резиной и аркой, с боку и сверху. Чтобы не выгоняя на бездорожье проверить всё заранее. Ну немогу я, в данный момент, выехать куданибуть. А если попытаюсь, то доеду до первого поста и усё . И во дворе, где ремонтируюсь, нет такой возможности, рядом стоят другие машины. Не дай бог зацепишь, не расплатишся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 проверь прям во дворе на диагоналку. под переднее правое кирпичей и под заднее левое напиример. ну или любой подручный хлам. вот и посммотришь как и что. можно машину нагрузить чтобы просела для приблежения условий к боевым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 бо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 Хм, я 35 гудрича поставил - все нормально нигде ничего не трет. Лифтовался пока только проставками мост-рессора по 25 мм. Спереди просто офигенно, а сзади конечно при вывешивании затирать будет, хотя при малых ходах терпимо. Купил капролон - буду делать 6 см проставки кузов-рама. Думаю должно помочь итого лифт будет 7 см. немного у шиномонтажа повывешивался. пока задние колеса бортовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 Хм, я 35 гудрича поставил - все нормально нигде ничего не трет. Лифтовался пока только проставками мост-рессора по 25 мм. Спереди просто офигенно, а сзади конечно при вывешивании затирать будет, хотя при малых ходах терпимо. Купил капролон - буду делать 6 см проставки кузов-рама. Думаю должно помочь итого лифт будет 7 см. немного у шиномонтажа повывешивался. пока задние колеса бортовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах