fater 3 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Коробка - родная Просто в книжке не нашёл, что со второй (на ровном горизонтальном участке) Может только на уазкиных первая только для подъёмов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лexa 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 на родной со второй по идее не получиться, потому что передаточные числа разные у УАЗовской и ГАЗовской передаточные ГАЗ-69 I передача 3,115 II передача 1,772 III передача 1 УАЗ (синхронизированная 3-я и 4-я) I передача - 4,124 II передача - 2,641 III передача - 1,58 IV передача - 1,00 вот у УАЗа вторая 2,641, а у ГАЗ-69 1,772. ПОлучается что это почти тоже получиться что трогаться на УАЗе с третьей передачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steppenfox 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Ну не зна, но со 2-й трогался и не раз. Как раз после прочтения упомянутой главы. Правда пустой был напрочь. Так что вполне можно. Но прыгает - караул. Если очень нежно работать сцеплением, то наверное можно. Но не в городе - у соседей по движению инфаркт будет, меня так один дед на перекрёстке, тож на 69-ом, едва не боднул. Посему на такие эксперименты что-то уже не тянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лexa 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2005 так можн и на третьей трогаться на 4-х ступках, тож самое будет, только зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2005 Трогаюсь почти всегда на второй, если на асфальте или с перекрестка надо сдернуть. А передаточные числа коробки надо множить, у нас ведь в раздатке нет прямой передачи, так что что на уазе что на газике примерно одинаково. Правда у меня движок М451 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2005 На первом выезде мне аккуратности хватило и с третьей тронуться без рывков! (попутал скорости) Батя удивился "что-то тяжеловата пошла..." А что в книжках пишут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steppenfox 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 В книжках пишут, что со 2-й можно. Поэтому и пробовал. Но дрыгатель на моём пока на обкатке и приемистость плохая. Так что теоретически на хорошо притёршемся можно совершенно не запариваться. У моего друга тоже 69 ка и он говорит, что "ездит как на автомате", то-есть тронулся на 2-й, потом воткнул 3-ю и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 То есть на УАЗах НУЖНО со 2-й (ну по ровной дороге без уклона) а на ГАЗах - МОЖНО. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Лучше все же с первой . На второй когда трогаешься надо и сцеплением играться более аккуратно, и двигатель крутить лучше есть шанс поджега сцепухи. А что все так боятся первой передачи. Она же не только для грязи. Для грзи у нас понижайка есть. кстати, вот в грязи лучше со 2-й трогацца это точно, а то и с 3. 3- понижайка почти как 1-я "повышайка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Понял. Всем спасибо! Вообще родная коробка - лучше всех. Автомат! Друган сел после Мазды, на втором выезде так и сказал. Я трогался с 3-й - нормально. Вторая вылетает, так батя с 1-й - на 3-ю и тоже нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2005 Лучше все же с первой . На второй когда трогаешься надо и сцеплением играться более аккуратно, и двигатель крутить лучше есть шанс поджега сцепухи. А что все так боятся первой передачи. Она же не только для грязи. Для грзи у нас понижайка есть. кстати, вот в грязи лучше со 2-й трогацца это точно, а то и с 3. 3- понижайка почти как 1-я "повышайка" <{POST_SNAPBACK}> Хорошо сказано ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2005 Ну а что ,трудно что-ли первую включить, их же не 8 ,а только 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2005 Ну а что ,трудно что-ли первую включить, их же не 8 ,а только 3 <{POST_SNAPBACK}> А вот это сказано еще лучше. краткость-сестра таланта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах