Mihael 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2005 Всем привет. У меня в общем такая проблема. Решил заменить старый приёмник на магнитолу, а то надоело маяк слухать. Взял сидюшный проигрыватель от panasonic , 2 передние колонки, подключил колонки к магнитоле, питание напрямую к аккумулятору,заземлил, включил... Всё играет, но если сделать музон погромче,то начинается противный треск,который впоследствии может перекрыть звук музыки. В инструкции сказано" при посторонних звуках проверить заземление", я его везде пробовал - "посторонний звук" не исчезает. Типа придётся всю проводку менять или как ? (я ещё при работающем двигателе не проверял) Может кто-то сталкивался с этим.Помогите плз а то без нормальной музыки скучно в гараже с машиной копаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2005 Привет. Был такой косяк у меня. трещало-хрипело все. Дело в наводках от электрики. Менял катушку зажигания,трамблер, ставил конденсаторы, а когда поменял свечные провода на силиконовые,то все хрипение пропало. Короче, меняй провода на хорс или Цезарь и все будет ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihael 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2005 Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2005 Вообще там должен быть штатный фильтр с предохранителем (черная маленькая коробочка, обычно висит на проводе). Обычно бывает так, что питание на фильтр просто не подключают, а подключают только основное питание магнитолы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Ежели генератор родной (постоянного тока), то избавиться просто конденсаторами практически невозможно. Хотя фильтр совмещающий индуктивность емкость может несколько поправить положение, Митяй молчит, интересно искоренил он проблему с рацией, его на трассе вообще было не слышно. Так вот он должен был попробовать штатный фильтр от магнитолы. замена генератора на переменник решает проблему целиком и полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 ****(я ещё при работающем двигателе не проверял)*** Может кто-то сталкивался с этим.Помогите плз а то без нормальной музыки скучно в гараже с машиной копаться <{POST_SNAPBACK}> Если хрипы при выключенном двигателе, то действительно надо "улучшить заземление", лучше всего соединить минус питания магнитолы не с корпусом автомобиля, а отдельным проводом с минусом аккумулятора, минусы колонок тоже не к кузову, а к магнитоле отдельными проводами. Плюс, естественно, тоже лучше отдельным проводом прямо с акк. Если станет хорошо, можно постепенно "ухудшать" схему, отказываясь (по одному!) от "прямых" проводов (то есть подключенных непосредственно между двумя точками, например: акк-магнитола) . Удачи. Про фильтры от шумов двигателя - потом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihael 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Подсоеденил я магнитолу напрямую к минусу и плюсу аккумулятора,колонки у меня через магнитолу подсоединены к + и - . Всё равно шумит Авторитетные меры принимать пока некогда. Кстати, может ли быть плохое заземление из-за минусовой клеммы аккумулятора? Типа почистить её до блеска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 А может дело во внутренностях магнитолы? Другую не пробовал ставить (возьми у друзей на пару часиков и протестируй) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 попробуй лучше автомобиль от аккумулятора отключить, то есть обе клеммы с акк. снять, и только магнитольные провода приделать. Если будет плохо - попробуй заменить колонки. Если не поможет - магнитолу. Кстати, распространенный косяк (неисправных или не подходящих к магнитоле по мощности или сопротивлению) колонок: на маленькой громкости играют, а на большой начинают хрипеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihael 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Попробую,спасибо за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihael 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Глюк заключался в том , что магнитола была настроена по умолчанию на 4 колонки. У меня же стоят только передние. Покопался в настройках, пустил всю мощность на перёд и всё заиграло как надо. Всем спасибо за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах