bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) А при чём тут ДМРВ??? Насколько я знаю,массовый расход воздуха нужен для определения количества впрыскиваемого топлива.А я хочу оставить карбюратор.Что касается венца шкива КВ- очень редко он проворачивается,да и вообще-надёжность датчиков проверил на себе (за 120 000км. пробега заменялся лишь датчик положения дроссельной заслонки,да и то потому,что это переменное сопротивление-со временем протирается).Трамблёр менее надёжен уже потому,что подвержен мех.износу.Электроника полюбому надёжнее. Пы.Сы.А насчёт сопроводительной документации разговора не было,поэтому я и высказал своё предположение. Какие мысли по поводу маркировки моего мотора? Изменено 10 декабря 2011 пользователем bolshoy74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 ...На блоке перед номерной площадкой отливка: 417-1002015.Далее на номерной площадке выбито:*417800* № двигателя*... Для наглядности и общей картины: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Вы меня ,наверное,не так поняли:я указывал обозначения на блоке,а не на ГБЦ...У меня вообще ГБЦ от 421 двигателя,но от этого мой 417 не стал 421... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 А при чём тут ДМРВ??? Насколько я знаю,массовый расход воздуха нужен для определения количества впрыскиваемого топлива.А я хочу оставить карбюратор.Что касается венца маховика- очень редко он проворачивается, Датчик положения коленвала находится с другой стороны от маховика - на шкиве привода агрегатов спереди мотора Там для него даже специально зубцы нарезаны Равномерность работы мотора на всех режимах - именно инжектор даёт. А трамблёр в качестве одного из основных элементов системы зажигания именно из-за своей надёжности против электронных "имитаторов" на весьма многих и ныне выпускаемых авто применяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Пардон,насчёт маховика загнался (бессонные ночи,знаете ли...).А вот что такое "инжектор"?Насколько я знаю,такой детали в моторе нет.Инжекция-подача топлива под давлением (в отличие от эжекции).Да что я всезнающему человеку рассказываю!Ув.Федот!По мех.части Ваши знания глубоки и обширны,но вот относительно электроники не надо мне сказки рассказывать...Хотя знаю-Вам что то доказывать всё равно .что с верблюдом плеваться...Может,расскажите мне,как "Микасы" шить и таблицы менять?Ладно,пойду спать.Маркировку мотора я ВАМ написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 "инжектор" - ну... - комплект форсунок, управляемый "мозгами" ( не самым слабым бортовым компьютером). про топливную систему надо подробнее ? Альтернатива карбюратору. На большинстве "современных инжекторных моторов" и зажигание управляется через те же "мозги" ( коммутация на цилиндры "по низкому напряжинию" Это коль " по колхозному" и в кратце. Схема управления мотором, когда зажигание - через такие же"мозги", но топливо - через карбюратор - относится к самым ненадёжным.( на мой взгляд) Недаром масса моторов и поныне идёт с форсунками "с мозгами" и отдельно - зажигание с "восьмёрошным" ( вплоть до взаимозаменяемости!) коммутатором и "классическим" трамблёром ( распределение "искры" по цилиндрам по высокому напряжению) Сорри ещё раз за "колхозные" формулировки. Не поучения ради, а ради изложения своей точки зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Пардон,насчёт маховика загнался (бессонные ночи,знаете ли...).А вот что такое "инжектор"?Насколько я знаю,такой детали в моторе нет.Инжекция-подача топлива под давлением (в отличие от эжекции).Да что я всезнающему человеку рассказываю!Ув.Федот!По мех.части Ваши знания глубоки и обширны,но вот относительно электроники не надо мне сказки рассказывать...Хотя знаю-Вам что то доказывать всё равно .что с верблюдом плеваться...Может,расскажите мне,как "Микасы" шить и таблицы менять?Ладно,пойду спать.Маркировку мотора я ВАМ написал +100 . одна только замена "центробежника" на его электронный аналог меняет мотор до неузнаваемости ! ИМХО - ЭСУД+карбюратор надежнее "инжектора" в РАЗЫ ! при этом уступает ему только в плане экологии , ЕВРО там всякие , на которые нам пока еще пох... Федот, попробуй поставь хотяб МПСЗ (электронный аналог трамблера) , твое мнение резко поменяется . ты возненавидиш трамблер !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Ну вот,хоть кто то меня понял.Я и пытаюсь рассказать,что электроника гораздо быстрее реагирует на изменения режимов работы двигателя и гораздо надёжнее механического трамблёра.Да,я видел сгоревшие "мозги",но они выходят из строя не из за того,что ненадёжны конструктивно,а от недосмотра владельца:не заметил вовремя подгоревший модуль,пробитый высоковольтный провод или свечу- через некоторый пробег выгорают силовые ключи.Это очень хорошо ремонтируется и блок работает.У самого в запасе такой блок лежит.Да и потом,избавление от бегунка и крышки (не самые надёжные элементы траблёра) дорогого стоит.Я думаю,никто не будет спорить,что потери напряжения в этом узле присутствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Ну вот,хоть кто то меня понял. Я иду тем-же путем что и ты , в планах поставить "микас" или "январь" оставив при этом карб. щщас пока юзаю самодельный аналог "центробежника" на МК , потихоньку покупаю датчики и прочую лабуду (купить все одним махом накладно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Самое дорогое- шкив со звёздочкой (б/у найти проблема,нужно новый покупать),всё остальное можно найти .Если есть желание обсудить-пиши в личку,чтоб не раздражать нашего уважаемого Федота и не занимать чужую тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Просвети ( коль знаешь) - как обозначается блок " под сальник ". Ибо встречал "417" моторы и с верхней помпой и сальником, и с нижней и набивкой.... Да и в ФАКе раздела эта инфа - весьма полезна будет Этого не знаю,попробую на работе в гараже уазики пошерстить,может нарою чего. Нашел в нете хорошую фотку мотора "ОВ": http://mzma.users.photofile.ru/photo/mzma/115647952/xlarge/134835517.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) "Астромутатор" - по сигналу с ДД либо "раннит" зажигание , либо резко позднит. (Параметры - не помню точно.Но -позднит чуть не со второго подряд "щелчка" детонации и достаточно резко, в опережение же - несколько плавнее) Чем его алгоритм работы отличается от блока управления зажиганием в "мозгах" инжекторных ? Цена вопроса - порядка 1000 рублей.( ну - трамблёр с датчиком имени товарища Холла уже должен стоять) Уход от трамблёра - чтобы иметь возможность убрать "высокое" повыше ( для "подводного перемещения") - тут , возможно, Вы и правы. Только улучшить работу мотора в сравнении с адаптивным коммутатором "обрезмозги" - по определению не в силах... Ибо делают одну работу по одинаковому алгоритму. Изменено 10 декабря 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) Цена вопроса - порядка 1000 рублей.( ну - трамблёр с датчиком имени товарища Холла уже должен стоять) Вот- 1000р. + трамблёр,итого около 3 000р.А сгоревшие мозги-бесплатно.Плюс два ключа-100р.,ремонт бесплатно.Датчики - в пределах 500р. Всё дешевле... Ведь делают одинаковую работу?А всё таки без подвижных частей-значит надёжнее! Изменено 10 декабря 2011 пользователем bolshoy74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 .....Чем его алгоритм работы отличается от блока управления зажиганием в "мозгах" инжекторных ? ....... Ибо делают одну работу по одинаковому алгоритму. Алгоритм у них никак не одинаков ! Ты что в серьез считаеш что коммутатор с одним датчиком способен заменить систему с четырьмя-пятью датчиками ??? кстати в "инжемозгах" без ДД можно обойтись а вот без основных врятли !! (ДМРВ или ДАД) по отзывам в тырнете этот хваленый комм. - де...мо полное , и на подушатаном моторе вообще работает как вздумается !! з.ы. спорить больше небуду , чтоб не засорять тему ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Ага,точно так же можно сравнить калькулятор с компьютером- они же электронные и работу одинаковую выполняют (информацию обрабатывают),только вот немного по разному.Всё,тоже тему не засоряю-бесполезно что то рассказывать. gen19-04-06,в личке пообщаемся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper67 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 вопрос. Подскажите - попал на замену блока на 417 движке. Машина - УАЗ-452. Советуют - сразу менять двигатель на ГАЗ 24 или на ЗМЗ 402. Подскажите пожалуйста есть ли реальный смысл в этом. Машина делается для охоты рыбалки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 вопрос. Подскажите - попал на замену блока на 417 движке. Машина - УАЗ-452. Советуют - сразу менять двигатель на ГАЗ 24 или на ЗМЗ 402. Подскажите пожалуйста есть ли реальный смысл в этом. Машина делается для охоты рыбалки. Постараюсь объяснить. Основной конструктивный недостаток "21" семейства ( к коему относится и 417 мотор и 421, к слову) - это слишком "высокорасположенный" разъём масляного картера. То есть - по оси коленвала. В "24" семействе ( 24 , 402 и 410 моторы) - этот недостаток устранён. Разъём переместили ниже. Блок в этом месте стал заметно жёстче. И потому - менее требователен к тщательности динамической балансировки коленвала ( "всборе", ессно). Но у "24" семейства есть два других недостатка : ( против "21") 1) маховик - заметно меньше , как и корзина сцепления ( против Ф255мм - поначалу 225мм, но с "406" иль "универсальным Тюменским" сцеплением - Ф240мм) 2) гильзы - " свободностоящие" - то есть верхний их пояс - просто зажат ГБЦ в распор с "днищем" блока. Но тут есть "волшебный вариант" - блок 4022. Тот самый блок "от 3102 Волги". Он ставился ( по утверждению ГК ОАО ГАЗ) - всё время установки 402 мотора на Волги и Газели " как вариант сборки". Его отличие от "просто402" блока - гильзы. И их фиксация в блоке. "почти как у "21" мотора" . только водяное уплотнение - не одной резинкой в "водяном торце", а двумя резиноколечками - в поясе запрессовки гильзы в блок ( как на ЗиЛе130, моторах ЯМЗ236-238 и Камаз).То есть мотор - лишён недостатков как 21 семейства ( "саморазбор" от вибраций при повышенных оборотах) так и "24" ( особая "нелюбовь" перегрева) 402 мотор от 24 в основном отличается расположением помпы. На 24 она - "висит на ГБЦ". у 402- стоит на блоке. Что для распределения водяных потоков - гораздо лучше. Вкратце - лично я присоединяюсь к твоим советчикам . Моё мнение - 24/402 мотор гораздо лучше в работе, чем 417 . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper67 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 спасибо большое. а как этот двигатель будет себя показывать на внедорожнике? говорят, что будет не хватать тяги на низах.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 спасибо большое. а как этот двигатель будет себя показывать на внедорожнике? говорят, что будет не хватать тяги на низах.. Гораздо сильнее. чем масса маховика ( а у 21 моторов она больше) влияют на работу "на низах" основные параметры мотора 1) степень сжатия - мотор "под 76 бенз" гораздо эластичнее , чем "под 95". и нагрузку "с низов" берёт лучше. 2) модель распредвала. Остальные параметры указанных моторов - либо просто одинаковы ( КШМ, да и ЦПГ за исключением "наружной поверхности гильз") , либо полностью взаимозаменяемы ( ГБЦ, ну за исключением "чисто402" ГБЦ - но её и даром не надь....) Остальное - бред сивой бабушки на лавочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper67 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Гораздо сильнее. чем масса маховика ( а у 21 моторов она больше) влияют на работу "на низах" основные параметры мотора 1) степень сжатия - мотор "под 76 бенз" гораздо эластичнее , чем "под 95". и нагрузку "с низов" берёт лучше. 2) модель распредвала. Остальные параметры указанных моторов - либо просто одинаковы ( КШМ, да и ЦПГ за исключением "наружной поверхности гильз") , либо полностью взаимозаменяемы ( ГБЦ, ну за исключением "чисто402" ГБЦ - но её и даром не надь....) Остальное - бред сивой бабушки на лавочке. то есть ГБЦ можно поставить от 417 двигателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 спасибо большое. а как этот двигатель будет себя показывать на внедорожнике? говорят, что будет не хватать тяги на низах.. тяги вполне хватает , у меня на прямой передаче везёт от 1000 об. , при том что ГП3.9 ! если даже 417-й моментнее на низах (хотя врятли) , то на практики ты это не заметиш , тут больше зависит от конкретного движка , даже два совершенно одинаковых 417-х например могут работать абсолютно по разному. з.ы. тема с похожими вопросами на УАЗбуке про 21 блок твоя ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper67 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 тяги вполне хватает , у меня на прямой передаче везёт от 1000 об. , при том что ГП3.9 ! если даже 417-й моментнее на низах (хотя врятли) , то на практики ты это не заметиш , тут больше зависит от конкретного движка , даже два совершенно одинаковых 417-х например могут работать абсолютно по разному. з.ы. тема с похожими вопросами на УАЗбуке про 21 блок твоя ?? Да, моя. Но тут как то мне больше нравится атмосфера чтоли..Спасибо, в общем то убедили на Газ-24. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 <br />Да, моя. Но тут как то мне больше нравится атмосфера чтоли..Спасибо, в общем то убедили на Газ-24.<br /><br /><br /><br />насчет сцепления - есть корзина лепестковая которая подходит на штатные "дырки" 402/24 движка , в нее диск поболее можно поставить , какой диск ?? у Федота спроси он должен знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper67 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 cпасибо большое. в общем буду искать живой 24 двигатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) то есть ГБЦ можно поставить от 417 двигателя? Более того. На 402 мотор - НУЖНО. Ибо горе-рационализаторы с ЗМЗ упразднили не только операцию "зачеканивание клапанных сёдел после запрессовки" но и "отменили" фаску , снимаемую с самих сёдел именно для этой цели. Что делает невозможным исправление конструктивного брака самостоятельно. А выпадение сёдел ( почему-то чаще - впускных) - "фирменная черта" 402 ГБЦ.( у кого - на 10-й тысяче, у кого - на 250й тысяче пробега. У мнея - на 150й..) Коль память не врёт , то мотор "для ГАЗ24" - выпускался уже на ЗМЗ ( Заволжский Моторный Завод) вот ГАЗ -21 - вроде как ещё в Горьком..... То бишь правильно - "ЗМЗ-24" ( "Д", "01", иль как там ещё) Изменено 10 января 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах