ILYA 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Кто ставил себе 8-листовые рессоры? -зачем они такие? -Как эксплуатация? -дайте все что известно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Зачем два раза один и тот же вопрос задавать? Точный производитель Калининский авторемонтный завод, только он такие делал. Ну может еще кто. Этот завод в застойное время занимался только ремонтом военной техники, видимо и делал специально по заказу. Ну и соответственно, как принято на любом заводе, добросовесные сотрудники их комуниздили. Как мне сказали эти усиленные повышенной грузоподъемности. Листы в задней рессоре, которая лежит у меня, толщиной около 7 мм и количество листов 12. Когда покупал у мужика около года назад, он сказал что доставал эти рессоры в застойные времена через какого-то хорошего знакомого - председателя Горкома, который в свою очередь выбил ему бумагу на получение двух задних рессор. Одну он поставил взамен сломавшейся на свой ГАЗик, потом ГАЗик продал, а рессора так и осталась. Которую потом я и купил. Жалко что только одна . Что касается рессор, которые тебе продает/продал Дмитрий 1972, то их историю я не знаю. Наврятли тебе кто то еще ответит - это очень редкие рессоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ddmitriy1972 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Пока еще не продал,они у меня лежат.Отличие внешне от обычных это отсутствие надкоренного листа и края листов не закругленны а просто тупо обрубленны.И эти края не откованны как на обычных.Две у меня,одна у Дмитрия(Саратов),осталось найти еще одну заднюю и будет комплект можно ставить и испытывать. Желающие испытать есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах