fater 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Кроме троллейбусного варианта ни чего в голову не лезет Можить кто делал. Только переделывать на нижние не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Ну, пока свежих решений нет, повыкладываю свои идеи. Выберем ту, что лучше. 1 - по типу троллейбусных. Т.е. рядом добавляется вторая пара дворников, концы соединяются тягой, к которой крепится щётка. Получаем движение щётки параллельно боковой кромке стекла. Недостаток - для большей щирины расчистки щётку придется укоротить сверху чтобы в крайних положениях позже упиралась в верхнюю кромку стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 2- можно по верхней и нижнией кромкам стекла прикрутить 2 направляющие прикрепить к ним щётку через две скользящие втулки. К дворнику пристроить кулису для перемещения щётки (чтобы дворник удлинялся в крайних положениях) Получаем 100% очистку стекла!!!. Возможный недостаток - большие потери на трение и заедание при недостаточной мощности привода. 3- на любителя. Ставим корабельный "иллюминатор" с центробежной очисткой. Олтичное очищение даже в шторм. Недостаток - малая площадь очистки (потому что круг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 4. Неинтересный - укоротить щётку, удлинить "кривошип" привода, чтобы размах дворника был близок к 180 град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 А стоит ли вообще городить такое. Мне,например, хватает и обычной зоны обзора. конечно это даже не Волга,но все ж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Неужели, для такого маленького стекла нужен такой большой геморой?! Я (и не только) установил омыватель копеечный и поливаю (если что), а далее дворниками............Полностью устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Раздражает меня грязь на стекле. Хочубольшой обзор в дождь. А геморроя будет не много, вот только разработаю наилучшее решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2005 Грязь на стекле это щетки г...о. А ежели новые поставит будет чисто.Какие поставить ищи в поиске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 Грязь на стекле это щетки г...о. А ежели новые поставит будет чисто.Какие поставить ищи в поиске. <{POST_SNAPBACK}> Да нет же, в области работы дворников грязи нет. Грязь дальше. Вот и хочу всю поверхность (ну по максимуму) охватить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 Да вы батенька эстет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Да вы батенька эстет <{POST_SNAPBACK}> Да уж, салон в коричнево - леопардовых тонах, бахрома, отделка тесьмой с золотым узором, занавески золотистые, ручки хром.... Замах лет на 5 отделки. Как же тут без чистых окон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksiy 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Поставил от мосвича 40, с небольшой доработкой. зона охвата стала немного больше но меня устраивает, все лучше чем было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах