Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2003 щас занят нарисованием самовытаскивателей - нужны размеры диска. По крайней мере диаметр отверстий - центрального и под шпильки, и диаметр на котором рапологаются центры отверстий под шпильки. Вообщем если просто есть чертеж колесного диска с размерами, еще круче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2003 проще приехать ко мне где был там на полке они лежат --вариант пройденый и на данном уровне уже не востребован если есть интерес спрошу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2003 мне кстати проще не приехать а сделать - моя работа находится на территории завода и там могут много че сделать... но все равно спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2003 тогда жди эскиз :!: если надо :?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2003 АГА! жду, заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2004 Привет... эскиз все еще рисуешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2004 ага приехал бы да порисовал сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2004 Диаметр внутреннего отверстия 108 мм. а подь шпильки поцентрам - 139.7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2004 В Иркутске делают самовытаскиватели, кому надо налетай miniauto@yahoo.comТелефон: (3952)55-70-75 Колёсную лебёдку - самовытаскиватель изготовим на заказ за 1-2 дня на любой а/м. Дешевле ручной лебёдки. 100 использование мощности двигателя. ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫТАСКИВАТЬ А/М КАК ВПЕРЁД, ТАК И НАЗАД. Простота монтажа и эксплуатации. Испытано на себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2004 Как он работает без блокировки межколесных дифферов? На 66 мы вытаскивались так спокойно - тоникй тросик (мм 15) цепляли за отверстие в колесном диске и наматывали на ступицу колеса. Но там были блокировки. А тут что, если колеса по очереди буксовать будут - все время перебрасывать с борта на борт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2004 Вопрос хороший, но мне кажется, что это парная вещь. На истину не ретендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2004 Вопрос хороший, но мне кажется, что это парная вещь. На истину не ретендую.Естесственно самовытаскиватель ставится на оба колеса сразу, иначе он работать не будет. Кстати, вот такие делают у нас: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2004 Как он работает без блокировки межколесных дифферов?На 66 мы вытаскивались так спокойно - тоникй тросик (мм 15) цепляли за отверстие в колесном диске и наматывали на ступицу колеса. Но там были блокировки. А тут что, если колеса по очереди буксовать будут - все время перебрасывать с борта на борт? Самовытскиватели собираюсь делать с легкосъемными барабанами - то есть барабаны с тросом(канатом) лежат в кузове. Пример: сел.. одно колесо стоит, второе буксует, ставишь оба барабана на эти колеса разматываешьь до ближайщей опоры(дерево, якорь), при нажимании на газ - на буксующем колесе возникает "заметное" усилие при наматывании, приходит в действие второе колесо - усилие уравнивается.. все. как по рельсам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2004 Вопрос хороший, но мне кажется, что это парная вещь. На истину не ретендую.Естесственно самовытаскиватель ставится на оба колеса сразу, иначе он работать не будет. Кстати, вот такие делают у нас: С таким все диски обшкрябаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2004 ТО Zavodnoy. Если соберешся творить - набросай эскиз. Мне эта тема тоже близка, сам мудрю. Надо обменяться задумками. ОК? Не хочеться чтобы конструкция громоздская получилась. У нас УАЗон такую констукцию как ты хочещь сделал только барабаны не в багажнике разместил, а на передней дуге. Фотку на мыло сброшу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2004 так то все продумал и эскиз нарисован(пока размеры не проставил), надо будет шпильки длиннее изготовить, кроме самого СВ.. отсканирую и выложу на сайте обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2004 Ребята! Если у кого есть какие эскизы сбрасывайте в раздел "Опыт" - многим интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2004 У тябя мыло какое?, а то zavodnoy@pisem.net чавой-то не работает. Сообщения возвращаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2004 2 DEN_NIVA еще есть denis-a@narod.ru а возвращались письма потому как от спама борюсь свой МЫЛ скажи - я сразу в белый список занесу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2004 Мужики а вот делают такие штуки Называються "крабы" типа на колёсав смысле к балону пристёгиваються кто нибудь чё слышал ??? я в журнале видел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2004 самовытаскиватели на колёса хороши до первого серьёзного случая, а дальнейшая перспектива -- гнутые рулевые тяги, травмы рук при удержании, намотка троса на мост с обрывром шлангов гидропривода тормоза, повреждения дисков и резины. Где граница, за которой случай становится серьёзным, заранее не скажешь! Вот Вован (Екатеринбург) отказался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2004 самовытаскиватели на колёса хороши до первого серьёзного случая, а дальнейшая перспектива -- гнутые рулевые тяги, травмы рук при удержании, намотка троса на мост с обрывром шлангов гидропривода тормоза, повреждения дисков и резины. Где граница, за которой случай становится серьёзным, заранее не скажешь!Вот Вован (Екатеринбург) отказался... Для соревнований они действительно не подходят, но для неспешной езды без дорог вполне. Когда можно, в случае сильного усаживания машины и поддомкратить и подложить неспеша. А на счет установки самовытаскивателей на передние колеса, этого делать нельзя, действительно все тяги перегнешь. Чот не понял, как трос на мост наматается, ему ведь надо еще и через колесо перескочить :roll: ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2004 Именно при установке на передние колёса, когда усилие на одном тросе непредсказуемо отличается от усилия на др. тросе, возможно поворачивание колеса и перескакивание троса через резину со всеми последствиями. Установка только на задние колёса не всегда возможна/нужна, если хочется ехать вперед или не за что зацепиться сзади. Но всё это опыт других и мои досужие размышления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2004 Установка только на задние колёса не всегда возможна/нужна, если хочется ехать вперед или не за что зацепиться сзади.А какие проблемы поставить самовытаскиватель назад, а ехать вперед? :roll: Я никаких не вижу, кроме того что трос надо закреплять прямолинейно. если не за что зацепиться, то вбиваешь кол, за него и цепляешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2004 Похоже, что решение простое: кто верит в самовытаскиватели, тот их делает, ставит и пробует. Получает результат и делится им со всеми. Желательна статистика, т.к. один случай применения, а тем более испытания типа "въехал в гору", не говорят о полной пригодности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах