kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Всем привет. Меня зовут Алексей .Проживаю в маленьком городе Таганроге(Ростовская обл)Свой газик купил в феврале 2008г .Искал около года .Попадалось не так уж много экземпляров то с металличуской крышей ,то уродованные . искал именно 8-ми местку без колхоза. И вот наконец-то свершилось.приобрел газ 69 72 г.в(это по док-ам) До меня преждний владелец полнастью перебрал газик .и по его словам при каком-то балабасе .то ли выпившая его жена .то ли ее подруга по непонятным обстоятельствам увалила мотор .Затем газик затащили во двор. и там он прожил около 3-х 4-х лет под открытым небом без тента (даже клеенкой не накрыли варвары) Что имеем-ГАЗ 69 1972г.в (по док-ак).но я думаю Г.В раньше(т.кстоят рычажныее аммо) -Мотор М-20 .коробка. раздатка.мосты родные -гтц и гтс от ГАЗ 66(21) с подвесными педалями -Сидения то ли с мерса то ли с баяна.Переваренны днище под сидениями и вся машина залита мастикой(даже салон) Машинка достались не гнилая пораме кузову и оперению .Единственное задний борт чуток прорджел и то не критично. Из колхоза на машине сделанно бевшим владельцем -вырублена передняя левая крышка ящика под АКБ -задние тракторные фонари -отверстия в заднем борту под самопальный кронштейн запаски -срезанна часть скоб по кузову(под застежки тента) -срезанна трубка каркаса и заваренна в правой стойке -и др мелкие косяки Планируется привести машину в первозданный вид с полной разборкой.окраской Доукомплектовать машину родными деталями Приибрести новый тент .родную новую резину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bog1 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Всем привет. Меня зовут Владимир. Я из Москвы. Мне 39. С детства меня очень интересовали машины. Особенно наши старые российские. И вот год назад приобрел себе Газ 69А. 1970года. из Рязани. И гнал его своим ходом и доехал без проблем. А в мае подвернулся случай и взял у соседа в деревне Газ 69. Сейчас на нем перебираю мотор. А так машины в оригинале все родное только колески хорошие поставил. И ни чего переделывать не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Доброго времени суток, Товарищи! Алексей, Нижний Новгород. Газ-69А 1971 года рождения, я - 1963. Машину помню с детства. В 2007 взял Аннушку в области, дошел сам (когда полез в проводку - удивился, как она выдержала 180 км). Двигатель 402 (прошел всего 7000 км), мосты УАЗ. Крыша - металл. Из всех номеров - только двигатель, но на учет поставили без проблем. После соответствующих регулировок полностью на ходу. Из переделок: - передние сиденья - ГАЗ24; - панель приборов + проводка с нуля; - аккумулятор под капотом; - глушитель (волга), выведен назад; - фонари передние - трактор, задние - УАЗ; ну и по мелочи... Планируется сделать комфортный (по военным меркам) автомобиль. Изменено 16 января 2010 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
altaytehkom 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 У меня ГАЗ 69 .В процесе будет ГАЗ 69+ НИВА (КУЗОВ ЧАСТИЧНО) КУПИЛ 25.06.2009Г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 газ-69 1968г.в. новая жизнь с 2001г всем привет! моя история страшна - мне подарили купленый за $400 газ-69 в отличном состоянии, только крыло немного поцарапано - стоял где-то на консервации. многие сейчас выматерятся - я сразу выкинул в металлолом движок, кпп, рк, мосты. МОСТЫ .поставил все уазовское с "венгерскими" мостами. пересверлил ступицы под 6 шпилек и "круизеровские" алюминиевые диски на 16 подошли, как родные. запаску прилепил к заднему борту посредине, пришлось поднимать ее очень высоко - мешал фаркоп при открытии. со временем решил перейти на докатку - (тяжело поднимать борт) поставил низкопрофильную резину и сместил от центра борта вправо и вниз, стало легче, но и вид не очень, да и непрактично. много позже вырезал полукруг в борту и смастерил нечто вроде корзины по размеру колеса (ненакачанного). впоследствии колесо стало рессивером. амортизаторы влепил от какого-то внедорожника. Тормоза. с ними мучался очень долго. сначала пытался перебирать и регулировать, потом стал менять детали, психанул, купил 8 новых колодок, все цилиндры, проточил все барабаны (думал овальные) - нет тормозов. поменял 3 главных, поставил вакуумный усилитель от 53-го. ни фига . может из-за укороченых педалей со второго качка? одним словом, подвернулась на разборе DELICA с нее переставил дисковые вместе с главным и усилителем. вот тогда я только понял, что это такое! просто кайф. все это делалось между пляжными покатушками, рыбалко-охотами, турпоездками и, конечно, после работы и в выходные. РАМА. кузов я снимал несколько раз - менял и выпрямлял рамы после аварий, изменял конструкцию, в итоге получилось так. передяя часть сантиметров 80 продольных лонжеронов отрезана, вместо нее швеллер с креплением под лебедку (TLC-80) и новый бампер с кенгурятником, под буксировочный крюк (один посредине снизу вверх ногами), под радиатор, двигатель, кронштейн под тягу панара (она нужна), а так же ГУР от того же TLC-80. поперечину, как водится, выкинул, приварил опоры для моноблока кпп и рк. кардан, конечно, касался бензобака, пришлось позднее переставить его назад, пожертвовав фаркопом (вместо него теперь стоит шар, тоже оригинальный). вторую, самую мощную поперечину тоже убрал из-за второй коробки (потом расскажу). сразу изготовил крепления рессор для третьего(!) моста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Продолжим? в раму вмонтировал подушки для кузова (разницы не почувствовал). рессоры передние усилил насколько хватило стремянок, задние ослабил, но компенсировал длиной серег в расчете на третий мост. Кузов. само собой пытался сохранить родные двери, делал надставки, но кончилось проемами и дверями от 66-го. очень дорожу возможностью видеть небо, поэтому крышу летом обязательно снимаю, а осенью строю новую. последняя, вроде, прижилась - вторая зима. в зимней крыше люк, встроенные колонки, лобовое стекло на торсионе (удобно стрелять и, например, общаться). крыша тяжелая, кг150-200 плюс полноразмерные двери плюс поперечное сиденье вместо продольных лавок. Двигатель теперь "сотка" карб, насос ГУРа от CAMRY, компрессор тоже от какой-то иномарки. радиаторов перебрал целую кучу, сейчас, вроде, паджеровский. этот вопрос всегда стоял остро - доходило до трех(!) радиаторов. нынешняя схема работает так: эл.вентилятор снаружи радиатора и жесткий стальной шестилопастник (зимой меняю его на маленький пластиковый трехлопастник). стоит подогреватель 220в плюс газелевская помпочка. на родной радиатор печки поставил вентилятор - теперь он гонит воздух из моторного отсека, правда душновато, но дыр хватает, не задохнусь. ставил второй радиатор в салон - хлопот много, толку мало. на большие расстояния, может, и есть смысл, но в моем случае нет. еще я масляный радиатор поставил, он поинтересней - сразу нагревается. Электрооборудование. с этим богато! генератор чероки-90ампер, помимо штатных вещей - лебедка, на третьем мосту лебедка и АКБ, 4фары вверху, 2 противотуманки внизу, подогрев сидений, вольтметр (жигули), амперметр (камаз), тахометр, манометр, часы, 2 прикуривателя, эл.вентилятор, вкл. компрессора, омыватель, эл.клапан возд.сигнала. из-за множества кнопок и указателей пришлось сделать дополнительный щиток приборов (съемный, как у камаза). все подсветил синими диодами. коробку пару раз перебирал, выкинул синхронизаторы - так надежней. раздатку переделываю до сих пор, первое время силился еще один фланец вывести для лебедки или масляного насоса, потом загорелся третьим мостом. получилось. потом захотел в скорости прибавить. на двух осях и шоссейной резине летом разгоняется до 125-130 это по чужому спидометру, мой не позволяет. а мне хотелось, чтобы он ехал 80-90 на небольших оборотах, вот и придумал вторую коробку наоборот. но в этом случае не вышло - едет 100-ню, но столько шума и вибрации от такого количества узлов! сейчас с раздаткой бьюсь, чтоб масло не сопливило. да, еще ручник с диском и суппортом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 ТРЕТИЙ МОСТ. прицепить его можно часа за два, отцепить раза в три быстрее. Ставим промежуточный кардан от раздатки до подвесного подшипника на главном (втором) мосту. Снимаем с "тягача" задний борт, отцепляем в разъемах фонари и брызговики, переставляем на тележку третьего моста. Подкатываем, закрепляем на четырех 16мм болтах раму и передние части третьей пары рессор. Также крепим на шесть 8мм болтов кузовок и два 10мм болта дуг безопасности. Подключаем "папу-маму". Ставим кардан. Колеса желательно одинаковые, но не принципиально - полностью подключать все колеса приходится очень редко. В третьем мосту дифференциал заблокирован и машина, хоть и управляется, но поворачивать явно не любит. На трассе и в городе езжу только на втором мосту. Народу влазиет тьма. Иногда цепляю отвал. Работает через блок от лебедки, упирается в мост. Есть стрела, тоже пользовался, но не так часто, как лопатой. Наверняка, всего не упомню, все эти счастливые 8 лет мы с ним, как родные братья. Как бы я хорошо не работал, каким бы ни был я семьянином, для всех я буду "газонокосильщиком". Кроме этого для другого человека почти собрал 69а в полном оригинале, а также готово шасси - рама газ69 с мостами, движком, коробкой от китайского чероки V2,5 мех. Дело за кузовом и временем. Еще я обратил в нашу веру моего молодого друга. Он начал с колес и дисковых тормозов. Надеюсь в клубе обменяться опытом, а главное, встретится на наших газиках где-нибудь в дивных краях у костра. ТРЕТИЙ МОСТ. прицепить его можно часа за два, отцепить раза в три быстрее. Ставим промежуточный кардан от раздатки до подвесного подшипника на главном (втором) мосту. Снимаем с "тягача" задний борт, отцепляем в разъемах фонари и брызговики, переставляем на тележку третьего моста. Подкатываем, закрепляем на четырех 16мм болтах раму и передние части третьей пары рессор. Также крепим на шесть 8мм болтов кузовок и два 10мм болта дуг безопасности. Подключаем "папу-маму". Ставим кардан. Колеса желательно одинаковые, но не принципиально - полностью подключать все колеса приходится очень редко. В третьем мосту дифференциал заблокирован и машина, хоть и управляется, но поворачивать явно не любит. На трассе и в городе езжу только на втором мосту. Народу влазиет тьма. Иногда цепляю отвал. Работает через блок от лебедки, упирается в мост. Есть стрела, тоже пользовался, но не так часто, как лопатой. Наверняка, всего не упомню, все эти счастливые 8 лет мы с ним, как родные братья. Как бы я хорошо не работал, каким бы ни был я семьянином, для всех я буду "газонокосильщиком". Кроме этого для другого человека почти собрал 69а в полном оригинале, а также готово шасси - рама газ69 с мостами, движком, коробкой от китайского чероки V2,5 мех. Дело за кузовом и временем. Еще я обратил в нашу веру моего молодого друга. Он начал с колес и дисковых тормозов. Надеюсь в клубе обменяться опытом, а главное, встретится на наших газиках где-нибудь в дивных краях у костра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg MM 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 (изменено) Кто-нибудь знает, что это такое - очень похож на 69-й, но чуть больше? Говорят был выпущен совсем малой партией. 1971 г.в. На ходу. Кузов не тентованый, металл. Требует покраски и возможно сварочных работ. Ответьте пожалуйста! Если нужно фото, постараюсь сделать. Изменено 31 декабря 2009 пользователем Oleg MM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Декабрист 4 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 газ 62? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorab59 4 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Сергей г.Пермь. По докментам ГАЗ-69а, 60 года выпуска. По факту в натуре имею новый ремзаводовский кузов -8ки 1988 года выпуска. Рама УАЗ-1974 г., новые мосты редукт., новый моноблок УАЗ, двиг 24-ки, тормозная и рулевая система от УАЗ. К апрелю планирую выехать, тем самым завершая 2-х годичные ремонтно востановительные работы. Эксплуатирую автомобили Газ-69 и 69а с 1986 года. Ездил на оригинале, эксперементировал с мостами и коробками 21 и 24 волги, амортизаторами от Зила, ГАЗ-53,кенгурятниками, лебёдками и прочей хренатенью,надоело всё это народное творчество. Предпочетаю надёжность агрегатов и простоту в обслуживании. Сейчас дособироваю реальную боевую еденицу для бездорожья по моему мнению и опыту эксплуатации и семейному бюджету. Автомобиль в семье не единственный, основное предназночение "козла" выезд за грибами, охота и поездки на пасеку к пчёлам. Из дополнительных "наворотов" планирую поставить блокировки мостов,ГУР., приличную резину позволить пока себе немогу поэтому купил "пятоки" УАЗ. На бездорожье у меня всегда с собой 3-х тонная рычажная лебёдка, 50 метров троста д10мм., лопата и пила, и заедем хоть эйфелеву башню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex g 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Приветвсем! Зовутменя Александр. Я из Свердловской области, третий хозяин, все по наследству.Автомобиль ГАЗ-69-68 1971г.в., пробег на сегодня 214 205 км. В семье с 1978 г., куплен взамен ГАЗ-67Б. Всеэти годы газик напряженно трудился на тяжкой ниве сельского хозяйства. Перевозилвсе и вся в кузове и прицепе, буксировал прицепные грабли и косилку, волокуши ссеном - до 2000 гг. Асфальт и теперь видит только до заправки и обратно(5 км).Счас почти что на пенсии - выезд только по деревне и в лес, но регулярно. Менялосьи ремонтировалось практически все, на оригиналы. Увы, последние годы запасыз.ч. иссякли. Отношение к переделкам - консервативное, но без фанатизма(толькопо необходимости),внешний вид без изменений. Машину не продам никогда и ни за что,уже реликвия! Не "родное": - заднее сидение от ПАЗ 2008г. - двигатель ЗМЗ-24-01(послекапремонта) - задний мост УАЗ-469Б - мех.датчик давлениямасла МТЗ-80 - колеса УАЗ 15” Другиеавто: ГАЗ-52-04(двигатель не родной, дизель Д-37), ВАЗ-21053 Планы:дороги от лесовозов все хуже – нужна резина позубастей, счас лысенькая Я-245, юзаю цепи. А так все устраивает, каждый выезд совмещениеприятного с полезным! Фото разных лет газ-67 и 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Настала пора и нам представиться: Я- Андрей, 27 годков, бывший м.н.с. и почти к.т.н., сейчас- автослесарь и строитель. Он- газ69, 8 мест, по документам 1949года. Достался от деда (мечтал все детство). Машина бегала в Казахстане, Свердловске и Липецке. После 6 лет стояния в гараже была переправлена в Питер. Сразу завелась, а после прокачки тормозов и поехала. Внешне- оригинал(кроме капота "УАЗ"), тент потрепало жизнью, да мелкие вмятинки- дед машиной и шпалы ж.б. таскал и цемент тоннами, пока дом строил. Вроде, хабы неродные и аморты. Внутри из изменений движок от волги и подвесные педали (газ-уаз, видимо). Вместе с машиной прибыло 3 раздатки, коробка, 2 моста, 2 рулевых редуктора, морда(голубая) рамка стекла, рессор штук 20 (в ассортименте, тряпках, смазке и пр.) 3 кардана, радиаторы, моторы печки пачка прокладок и мешок накладок. 3 корзины и армейский ящик подшипников. =) есть тентовые верхушки дверей еще без дырок для стекол. в липецке остался еще движок и рама =) правда с какими-то заплатами в районе ног водителя. Возможно, что з/ч в т.ч. и от УАЗ- дед все собирал. Хочу иногда ездить в лес, из переделок рассматриваю движок, колеса, каркас, может лебедку. Если кому че надо, наверное смогу расстаться с чем-то без сожаления, а что-то поменяю =) Из потребностей- тент, диски, резина. Спасибо ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) Доброго дня всем. Я александр 29 лет живу в Калмыкии. в 2009 году купил ГАЗ 69А 1964 года , практически в хламовом состоянии, сейчас уже поставил его на хороший ход, поварил раму, перебрал движок, мосты, рессоры, КПП и раздатку но работы еше много ,кузов сильно убит да еще и по колхозному поварен газосваркой (руки поотбивал бы автору всего этого), агрегаты практически все родные кроме переднего моста и всяких мелочей типа карба и жигофильтра, в планах на будушее сделать из него восьмиместку , поставить двери от шишиги , раму от 469. Избавлятся от родных силовых агрегатов(двиг, КПП, РК) не планирую (разве что КПП от волги), поскольку я приверженец отечественного, а УАЗкины неуважаю. Буду модернизировать родной двиг, но об этом попозже. Все пока. Изменено 16 января 2010 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TwinW 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Всем людям, болеющим ГАЗомалярией привет! Сам я из Казахстана, ВКО, сисадминю помаленьку в автопарке. Эта болезнь не обошла и меня. Подцепил года три назад, летом когда увидел в Новошульбинске пляжный кабриолет а-ля Рэнглер белого цвета и то как он ходит по пескам. Автор, ау! Там бор ленточный и очень рыхлый песок. Течение болезни было спокойным сначала, потом обострилось. ГОД искал у дедов, никто не продает! Типа такая корова нужна самому... Ну тут подвернулся случай, парень уступил свой, когда созрел. Девятку он видите-ли купил. Хи-хи... Жена увидела это чудо дома, сказала что со мной разведется, если я его купил. (А деньги уже отданы и машина в семье третья...). "Чиню я его и покататься хочу" - был ответ. Потом кстати подвернулась поездка на отдых семьей. Были и новопроложенные тропы, и броды по пояс, и подъемы чуть-ли не под 45% (п...дю конечно). Реакция семьи была своеобразной - КУДА, КУДА, как уже все? По приезду все-таки спросила - КУПИЛ? Да. ЛАДНО, ОСТАВЛЯЙ. Тут уже удивился я. По покупке состояние - 3 твердая. Рама - родная так себе, есть в запасе УАЗ. КПП - была убитая родная, сейчас ГАЗ-24, обрезанная. Вещь, но третью надо смотреть, плохо включается, скорее всего синхрон. РК- родная, надо трясти. В запасе лежит моноблок УАЗ, не хочу пока. Мосты обычные, хочу на один мост блокировку БТР. Кузовщина - 4. Варить надо по мелочи, двери ГАЗ-66, крыша - "каблук", буду модульную съемную делать с каркасом. Двигатель УАЗ, 414 блок, буду капиталить. Генератор - лежит на установку с Хонды, люк врезан ЛАЗ, почти на весь перед - вещь для охотников. Руль - 3110, тоже неплох.Резина Я-471, твердая 4. Диски новые УАЗ, хочу литье 15`. Готовлю к установке ГТЦ,ВУТ,и ГЦС от Волги. Гидроусилитель тоже подготавливается. Шноркель готовиться и фильтр 2105 сухой. Глушитель ВАЗ, без проблем встал и тихо. Но надо сильфон ставить - на коллекторе гайки задрали отворачиваться. Сиденья от иномарки немецкой какой-то. В зад подготавливается VIP-салон из 2 к-тов задних сидений "переходки" Мазды. В планах эл. зажигание и панель 2106 (нравится и все тут). Электровентилятор еще, стопы 2103 идеально подходят. Камуфлу надо. Вообще по ГАЗику мое мнение такое: 1- Лего для взрослых 2 - КРОМЕ ГАЗика надо МЕСТО (отапливаемое+он в стандартный гараж не входит ни под каким соусом), ВРЕМЯ, и ДЕНЬГИ. РУКИ должны прилагаться. Да и мажоры ГАЗик как правило не покупают. 3 - Харизматичный хитро... сделанный проходимец. У меня он в режиме техпомощи и хознужд с отдыхом работает. (Есть еще Форд СКорпио 2,9i и ВАЗ-2103)Машину делаю для себя и под себя. Работы гора еще. Но и сделано немало. Планов громадье. Всем пока, пишите одноклубники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДебовСергей 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Всем привет в 2003 я стал счастливым владельцем газ 69 все что в нем было номер на кузове и рама и громадное желание сделать кабрио уменя 1год и он поехал ещо 1 годушол на мосты с 21 стекла боковые и покраска металик в планах лобовое стекло замена рамки алюминий с боку и еше раз покрасить ,а так вчера в МОСКВУ возил кузов 21 волги на прицепе эвакуаторе .расхд 15 литров на 100 это вместе с пробками и снегом .при нормальной езде 12 л на100 км . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nautilus 5 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Приветствую всех! Недавно (осенью 2009) приобрел себе все-таки желанный автомобиль ГАЗ 69..с детсва была мечта самому чтото собрать,воссоздать подобное нему...в силу того что работаю каждый день, и суббота не является исключением, стараюсь воплотить мечту после рабочего времени)..снял очень уютный,теплый и светлый гараж и по сей день занимаюсь этой машинкой.Это огромное удовольствие хотя и забирает средства и время)..планирую собрать из него джип летнего варианта с открытым верхом..вот ГАЗ 69 и что с ним происходит - хоть и медленно но вроде верно)...строго не судите,делаю это в первый раз в жизни и своими силами и помогает мне в этом парнишка которому всего 18 лет и весной уходит в армию (опыта в восстановлении тоже как и у меня "ноль")..сами режем, сами варим и пытаемся собрать..фото буду дополнять, так что можно будет видеть историю нашего "детища"))..поправки,советы и наставления по сборке буду только приветствовать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Темой 69 заболел в середине 2009 года, начал собирать инфо и со временем понял, что это мое. К концу года было принято окончательное решение о покупке и я начал поиски. В итоге за 6 месяцев 30 с лишним авто просмотрено, около 4000 км проехано в осмотрах... много дум передумано и перебрано много концепций. Пока искал, активно закупался (и закупаюсь) всяческими нужностями и редкостями. Сначала сваливал все в углу, в квартире, жена напряглась неподецки.. пришлось перефасовать и засунуть на шкаф пока, с глаз долой. Вообще сначала была идея делать реплику на буханкиной раме и ставить TD27T, но в процессе поиска понял, что хочу именно восстанавливать в родне и именно 8-ми местку. Найти шикарный вариант по типу "с консервации" за сущие копейки не получилось ни в первый месяц, ни в последующие шесть... и надежды на чудо разбились о жестокость реальности... в результате остановился на идеи собирать все по частям и только из оригинального и желательно "нового". Где-то в начале мая позвонил мне человечек по моей объяве в инете... нашептал что у него есть много чего интересного. Договорились на просмотр, приехал.. В гараже 2 разобраные машины, все комплектующие по ящикам, но, к сожелению, без доков. Кузов первой сгнил совсем и был своевременно утилизирован, второй кузов был привезен от куда-то из далека и так на машину и не ставился, лежал в огороде, но аккуратненько очень упакован. В итоге договорились и я все это дело забрал: 3 коробки (одна новая), 3 раздатки, рама в общем-то в приличном состоянии (хотя я уже ищу совсем нулевую, т.е. не б/у, так как поставил чрезвычайно жесткие критерии качества), родные мосты, двиг NYSA S21 (для меня, опять же к сожалению, не подходящий), штук 7 карданов, рычажников штук 12, жабры, подножки, дуги тента 2 комплекта, тент (умеренно ушатаный, но буду менять все равно потом), сидушки, лавки, немеренно навесного на двиг, новые передние крылья, задние тоже хорошие, кой чего по кузовному опять же (рамки и двери к сожалению ушатаные оказались)... ну, короче, много всего. Загрузили полную Газель и мою Навару до отказу. Под проливным дожем загружали, ехали 200 км и разгружали. Вот тут самое время еще раз высказать свою огромнейшую благодарность одноклубникам Акиму и Серому007 за помощь с вывозом/привозом и всем остальным, кто помогал во время поиска информацией и советом! Реально, друзья, кроме вас меня никто не поддерживал. Далее! А что же далее? На данный момент продолжаю собирать комплектующие, ищу все только новое или в совершенном оригинале. Очень надеюсь накопить критическую массу запчастей к следующему лету и начать процесс сборки. Очень благодарен сообществу за то, что оно есть. Изменено 4 июля 2010 пользователем Mr. Schmitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Вот привезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Всем привет !!!!! У меня два 69-ых ну начну с новокупленого ГАЗ 69 1972 года приобретен 31 августа 2010года Двигун УАЗ 414 (2.4 литра) Кпп ГАЗ 69 Рк ГАЗ 69 Рама ГАЗ 69 полностью переваренная и усиленная Мосты ГАЗ 69 (пара 5.125) Подвеска Рессорно-пружинная(в дополнение к облегченны рессорам поставлены пружины ВАЗ 2121) Кузов в отличнейшем состоянии тоже переварен и усилен Установлен тент(правда тент очень плох) Установлен шноркель Установлены силовые бампера,но подножки родные ГТЦ от ГАЗ 69 и внутренностями от ГАЗ 52 Полностью переделана электрика Установлен вентилятор с принудительным включением Установлена люстра Установлен пневмогудок Установлены сидухи от иномарки, задние от Икаруса Установленая самодельная блокировка в передний мост(попросту сателиты сварены между собой) Установлены хабы ЭЛМО Тормоза барабанные Устновлена грязевая резина Goodridge Westlake CR857(дороботана) Планируется установить: 1. ГУР 2. ВУТ 3 Военные мосты 4.Лебедка 5. Колеса Фбел 160 на дисках Rock Crawler 16Х8 5х139.7 О втором ГАЗике напишу немного(так как продаю) Куплен в в 2009 году, 1973 года Все агрегаты родные Кузов требует косметических работ Рама требует замены Вот такие мои ГАЗончики!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 ГАЗ-69А 1969г Куплен в январе 2009 (еле уговорил деда в деревне) Поставлен на учет август 2010 Все родное - только внешний вид, все крутится, открывается и откидывается. Внутри все переделываю, кроме несущих панелей и приборной доски. Намедни обнаружил ГАЗ-67, но раздумываю...состояние - в мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taramik 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 ГАЗ 69. 1965гв. двигатель газ21. остальное родное. найден в Ростовских степях весной 2010, грустный такой был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Всем привет !!! Приобрел своего газ69 в 2007 году.Очень доволен и ни сколько не жалею.Машина 1970г рождения,стояла на вооружении в ГДР,попала в союз благодоря нашим ушлым прапорщикам.Авто практически в идеальном состоянии если-бы не дедушка,который приварил металлический верх.Дед купил его у прапора,а я уже купил у деда.Описание газона:двс м21,кпп и рк УАЗ,мосты родня,рама видеальном состоянии,амортизаторы рычажные.Пробег составляет 46 т.км.Кузов в очень хорошем состоянии нигде нет даже намека на ржавчину.Днище отпескоструено и покрыто корабельным суриком.Установлен переходник под полнопоточный фильтр масляный,сварен и установлен силовой передний бампер,еще планируется установка родной кпп и рк .РК уже купил новую,также мосты вояки хочу,хорошие кожанные сиденья ,ГУР,кузов что-бы в родне был тентованый.Кстати сегодня приобрел новый кузов,как с конвейера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Всем здорово!!!! Как прикупил газ 63 так сразу захотелось в пару к нему газ 69. Пока в поиске! г.Петушки-г.Москва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Доброй ночи дорогие ГАЗоводы Имя мое Александр живу в Рязани ГАЗ 69 считаю лучшим проходимцем нашей страны, да и в мире думаю только дефендер может поспорить с ним. Искал машину 2 года хотелось автомобиль от понимающего и ценищего это авто человека по адекватной цене и в апреле месяце этого года жизнь моя изменилась Я приобрел машину у Вашго одноклубника Робинзона, поражен обьемом сделанного, в короткие сроки, в гаражных условиях, и еще по два раза везде проучаствовать! Машина была практически готова в бой, заменил сломанные рессоры, заменил раздатку, переделал крепление передних амортов, ну и в целях профилактики перебрал движок. Авто в хорошем состоянии. В планах поменять передние рессоры, поставить задние аморты, сменить резину, настроить связь и напомнить всем об автомобиле Советского Союза! (на off road) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al ko 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Парни, принимайте ещё одного обладателя Газ-69, 1969 года, моего одногодка. Он у меня уже два года, по мере наличия свободного времени востанавливаем его с моим младшеньким. Машина стояла много лет на чурбаках, состояние супер, прогнивший аккумуляторный ящик не в счёт. Не знает, что такое соль, на кузове только шрамы из прошлой жизни. Ходовая в оригинале, трансмиссия в оригинале, двигатель родной. Ходовку пребрали, тормоза востановили, следы ржавчины на раме зачистили-закрыли, трещин нет, рессоры перебрали-смазали. Проводку пришлось всю заменить, конечно с оступлением от родных схем, с геной переменником от Уаз, плюс аварийка, но перемигивание поворот-стоп, поворот-габарит в родных фонарях хочу оставить. В баках пошла коррозия, младшенький заправил их водой, ладно проверил их осенью, както почувствовал, но гдето на форумах автоэлектриков_автодиагностов есть решение по их внутреннему покрытию. Этим летом, если всё хорошо попытаемся его запустить, что моторчик покажет. К сожелению работы проводим летом и то при наличии времени, но заведу тепло в гараж и ковыряйся всю зиму.Ещё не определился с верхушкой, наверное всётаки с тентом, всё как есть, но в состоянии приближенном к идеальному. Машина для души и для сына. На каждый день имеется Вазовская 011 и Уаз 31512, 1986 г. который тоже собрал и довёл до ума лет пятнадцать назад. Фотки прикрепить пока не получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах