Katzman 8 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Мой ГАЗик-"сборная солянка", собранная прапорщиком по принципу "что видел-то и пёр". Собран добротно. Впечатления-хорошие. Но задние амортизаторы вызывают сомнение (см. фото). Расположены под углом около 40 градусов к плоскости дороги и направлены вперёд от моста. На фото-лёгкое искажение: в реальности амортизаторы "лежат" более полого к горизонту. Знакомый с видом знатока, заявил, что амортизаторы установлены неправильно и работать не будут. Что они амортизируют-силу вертикального удара или горизонтальную составляющую, пытающуюся "оторвать мост" в направлении заднего борта? Рассудите, правильно ли они установлены и не требуется ли переделка, а если требуется-то какая? Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steppenfox 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Здравствуйте, Евгений. Похоже, на эту тему уже видел информацию в разделе Эксплуатация "Езда без аммортизаторов". Но по-моему, аммо в таком, ка у Вас, положении относительно моста работает неправильно. От заднего борта к мосту - это было бы правильней с точки зрения кинематики подвески. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 4 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 У вас такое же расположение как на уазиках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Расположение как на УАЗах. Отрывать они ни чего не будут, т.к. гидравлические амортизаторы работают только на растяжение. Так что тянуть они будут только когда рессора после сжатия будет возвращаться в исходное состояние. А на сжатие и растяжение работают только газовые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Все правильно работает! Стандартное исполнение!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steppenfox 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 Тоиссь пралльно? Блин. Мои извинения: этого то я и не учёл. Посмотрел схему работы гидравлических - правда, я гнал. Извините все ещё раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katzman 8 Жалоба Опубликовано: 26 января 2006 Спасибо, мужики! Залез под два УАЗа. То же, что у меня. Сосед сбил с толку. Приношу извинения за ложную тревогу. Тема закрыта. Всем отбой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах