Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 ...Если посмотреть на это фото то у моего передние ступицы примерно выглядят как задние... Делитант, не делитант, все ими когда то были. Смотрите каталог, господа! Каталожный номер 69-2304090 - фланец ведущей ступицы переднего колеса. Это стандартная комплектация Г-69. Хабы (трещетки) появились у машины, когда производство газика перевели на УАЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Вот всё-таки непонятно, кто-то ставит военные мосты без проблем, а у кого-то возникают проблемы. Значит, кто-то что-то всё же не договаривает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Попробую немного дополнить тему. Установил портальные мосты, вперед руками Гайкина (НЕТ СЛОВ, КРОМЕ ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ!!!) установлены дисковые тормоза. Произвел предварительную примерку... Расстояние между привалочными плоскостями колесных дисков получились впереди 158 см, сзади 150 см. Вперед чудесно встала резина 245/70 R16, на дисках 6,5Jx16 ET40.Сзади видимо придется ставить проставки для выравнивания колеи и слишком маленькое расстояние до рессоры. Измерения и примерку проводил со снятым кузовом. Карданы не мерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Колхозные ступицы чтоль вперед поставили?Почему такая разница в колее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Колхозные ступицы чтоль вперед поставили?Почему такая разница в колее? Да, брал ОТАДовский комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 взад тогда тоже колхозные ступицы,и не надо с проставками возится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 Вот думаю, не многовато ли получилось, 8 см разницы... Может я неправильно измерил... Возьму помощника и снова проведу измерения. По результатам повторных измерений посмотрю, хочется чтобы колея одинаковая была. А у Вас не подскажете какая разница получилась??? На сколько изменение колеи произошло при установке этих переходников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня гражданские мосты.Но кто ставил отадовские комплекты примерно такое же расширение получает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Подниму тему. Обещали обменять "колхозы" стоящие на моем авто на "вояки" за очень небольшую доплату. Мастер, который будет перекидывать мосты сказал что при установке переднего моста надо будет переделывать сошку то ли на мосту то ли на рулевом редукторе, я уточнять не стал. Уже "укурился" поиском и тут и на УАЗбуке - ничего об этом не сказано. Развейте мои сомнения, надо ли что нибудь переделывать в рулевом? P.S Насчет остального - все понятно, без вопросов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Подниму тему. Обещали обменять "колхозы" стоящие на моем авто на "вояки" за очень небольшую доплату. Мастер, который будет перекидывать мосты сказал что при установке переднего моста надо будет переделывать сошку то ли на мосту то ли на рулевом редукторе, я уточнять не стал. Уже "укурился" поиском и тут и на УАЗбуке - ничего об этом не сказано. Развейте мои сомнения, надо ли что нибудь переделывать в рулевом? P.S Насчет остального - все понятно, без вопросов http://www.gaz69.ru/ipb/topic/3496/ Рулевые тяги - стандартные, от "УАЗа", а вот сошки пришлось перегибать это в соседней ветке вчера читал и углядел. Изменено 8 февраля 2012 пользователем lory Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/3496/ Рулевые тяги - стандартные, от "УАЗа", а вот сошки пришлось перегибать это в соседней ветке вчера читал и углядел. Дык там всю машину перелопатили, а я только мосты менять собираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Военмосты ставил - сошки не трогал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Военмосты ставил - сошки не трогал. Спасибо, камрад! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klim2 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 извините,тоже что-то не "вкурил" поиском.у меня машина 72года.мосты стоят уаз колхоз(может переделка?)какие могут быть заморочки с установкой вояк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 klim2, проблем быть не должно. Особливо, если мост передний со всеми тягами своими родными (как в маг-ах обычно продается комплектно). Ну мож какие амы по-старому не закрепятся, или трубки тормозные, х.з., всё индивидуально. А мосты к рессорам прикрутятся без вопросов. Хоть стремянки родные слегка из П в Л-образные подрастянешь, или УАЗ-ные применишь, надев на них трубочки, чтоб с боков к рессорам плотней подходили. У заднего моста военного еще специальные оригинальные накладки на рессору сверху, под стремянки (отдельно продаются). Если брать стремянки УАЗ-ные, то все ок. А если родные Газона стремянки, то накладочки эти надо из чего-то сделать самому, или эти военные купить и проточить аккуратно с боков. Я себе так и сделал за неимением металла, но когда чутка перебарщивал с подпиливанием, то они лопались при затяжке стремянок, т.к. из-за спиленных буртиков, которыми накладка на рессору ложится, возникал её изгиб при затягивании гаек. А материал - чугун, была бы сталь, деформировалась бы и прижалась, а так - лопается. У меня на 70 года выпуска тоже мосты уазовские были, от 469Б (передний по сошкам и барабанам отличается, сравнивал, а у заднего еще и крепление под амортизаторы отличается от 69-го, хотя и тоже рычажные они там были сперва), снял и поставил вояки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klim2 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 спасибо за исчерпывающий ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjt 88 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 извините,тоже что-то не "вкурил" поиском.у меня машина 72года.мосты стоят уаз колхоз(может переделка?)какие могут быть заморочки с установкой вояк? Почитайте тему ( постройка моего внедорожника), там всё подробно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disant 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Вот тут я описал как я ставил военные мосты на свой Газ-69: http://offroad38.ru/tuning_school_voennie_mosti_gaz69.php Все из своего опыта, все как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TravelGaz 54 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что машины у нас явно "ручной", а не конвейерной сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Кто и как решал вопрос с бензобаком? Если стоит КПП 469 И при установки военмостов родной бензобак критично соседствует с задним карданом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Кто и как решал вопрос с бензобаком? Если стоит КПП 469 И при установки военмостов родной бензобак критично соседствует с задним карданом. Так он и с родной раздаткой и портальными мостами не совсем дружит. Подрезать угол бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorab59 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Я выкинул основной бак, а под свое сиденье установил второй маленький бак, а АКБ перенес под капот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disant 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 у меня все соседствовало один жесткий боевой сезон. Ниче нигде ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carpen 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2012 Вот тут я описал как я ставил военные мосты на свой Газ-69: http://offroad38.ru/...mosti_gaz69.php Все из своего опыта, все как есть. А у Вас рессоры узовские или родные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disant 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Родные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах