Николай Бортник 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Привет всем любителям ГАЗ-69! Я студент из Беларусии! В долгих поисках в интернете я нашел ваш великолепный сайт. не просто так а как любитель русcкого super внедорожника ГАЗ-69! На мое 23-х летие отец зная о моей мечте иметь ГАЗ-69 сделал для меня подарок , но 69-й а ГАЗ-69а и сказал, что нашел только такой. Я был доволен! А теперь к делу! Где и кого купил не знаю привезли на буксире . Сразу заводить не рискнул. Машину заводили последний раз 8 лет назад. Говорят , что после полного капремонта она прошла не более 150км. Ездили на ней захлебом, молоком в магазин пока бензин не подорожал, а потом и поставили в гараж на 8 лет и призабыли, ну а затем папа исполнил моё желание и ГАЗик оказался у меня! У меня к вам куча вопросов: -машина в документах оформлена 46-м годом выпуска. Возможно ли такое? Мне известно, что в этот период шли разработки этого автомобиля. Были ли в этот период пробный выпуск или это всего лишь ошибка сотрудников ГАИ? -как лутше произвести подготовку к пуску двигателя и начать успешную эксплуатацию ГАЗика? -говорят при покупке автомобиля нужно менять масло, дело в том , что передали мне что в двигателе в процессе обкатки уже меняли один раз масло и залили туда какое-то масло типпа АИС-10 вродибы . Стоит ли его менять? Если да , то на какое? -как можно проверить масло харошае оно или нет? Можно узнать это масло для дизеля или для бендзина? -двигателю не произвели холодной обкатки на стенде, а просто взяли на буксир и с включённой передачей протянули при выключеном зажигании. Заменило ли это холодную обкатку? -аккумулятор ещё не подключал. Какой комплекс мероприятий мне необходимо повести, для удачной эксплуатации своего автомобиля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Коллега! Я вот тоже студент, правдо учусь на 1-м курсе! И мне тоже очень нравится ГАЗ 69, вот уже подобрал машину! Только она не заводится, ну ничего это мы исправим, щас по теплее будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Про электрику: Граждане, читайте книгу из раздела "документация" !! Старые газики имели "+" на массе, в отличие от абсолютного большинства современных авто (сейчас обычно "-" масса). Машина со "старыми" документами могла быть собрана из запчастей на базе, например, газ-67, от которого остались только документы:-). Масло менять однозначно. Столько масло не живет (разлагается). Лучше даже промыть двигатель не заводя машину. Холодная обкатка на тросе-это вариант. Если несколько часов медленно катать Какой дригатель? Родной ("Победовский"?) Вопрос про масло лучше задавать в разделе "двигатель". Только сначала "поиском " пройтись и все про масло прочитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надпоручик 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Во-первых - ПОЗДРАВЛЯЮ!! Во-вторых - завидую по-белому!! В-третьих - желаю чтоб не подводил и не ломался!! Ну а, теперь по существу. Если машина простояла более 2 лет, то нужно заменить все жидкости. Обязательно заменить: 1.Масло моторное. Залей на обкатку полусинтетику хорошую типа шелла. 2.Масло трансмиссионное - аналогично 3.Дистиллированную воду (долить в АКБ), а скорее всего ему уже пипец, так что готовь бабло на новый. 4. Охлаждающую жидкость 5. Тормозную жидкость. Это надо сделать даже в первую очередь, а перед этим разобрать все тормозные цилиндры и заменить манжеты, заменить поврежденые трубки (если стальные, то стопудово проржавели), а систему прокачать спиртом и продуть сжатым воздухом 6. Свечи, высоковольтные провода, контакты в прерывателе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Масло моторное. Залей на обкатку полусинтетику хорошую типа шелла. <{POST_SNAPBACK}> Это конечно замечательно, но аппараты системы "ГАЗ-69" имеют вредное свойство жрать масло литрами, особенно апосля "грамотной" переборки, так что на полусинтетике можно разориться... Я б сперва чего подешевле залил чтоб посмотреть, не надо ли этот мотор сразу перебрать еще разок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах