Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 Привет всем! нвчну издалека, в душе я предан Газику, но месяц назад для работы была преобретена Нива 1996 г.в. хорошее состояние и т.д. 2 дня назад заметил что как будто приборка стала тускло гореть, но не предал этому значение. вчера началась вообще светомузыка в такт басам от магнитоллы !! как результат- сегодня не завёлся при этом лампчка разряда ак.б. гаснет при работающем д.в.с.!! насколько я знаю, на Газике, если завестись и скинуть клеммы ничего не произойдёт, сам проверял, на Ниве же такого нет. УУххх, теперь хочу спросить: В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО!!!! Ё МОЁ генератор новый, предохранители смотрел, ремень натянут, незаморожен, неужели проводка. ЛЮДИ, хелп, ничего не понимаю!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Т.е. со снятыми клемами глохнет двигатель? Тогда генератор не даёт зарядку,вы ездили на аккумуляторе и он разрядился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Там,на генераторе для нивы,есть таблетка -- реле регулятор,возможно ,оно подохло.Или оно отдельно стоит. Вольтметром мерял напряжение на клеммах аккумулятора? Оно где-то 13,5 вольт должно быть.Если 12 и менее ,то не фурычит генер,или до него чего-то не доходит,возможен обрыв,прозваниваться надо. Берёшь тестер,схему и шаришься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Всем спасибо за ответы, полазил, поспрашивал у мужиков в гаражах, оказалось это щётки стёрлись заменил, правда чуть руки не отморозил, т.к. на улице делал, но всё впорядке, НА а.б. 13.5 В.ещё раз псибки за внимание Жду не дождусь весны, чтоб на Газике выехать в город! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 оказалось это щётки стёрлись На новом генераторе? это как так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimochka 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 ну, НОВЫЙ... относительно конечно старый хозяин говорит около 7 месяцев генеру! вообще х.з. кто то мне говорил, что такое бывает если двиган моют,мол возможен повышеный износ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах