Vladimir_GAZ69A 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2006 У меня такой вопрос что нужно сделать, для того чтобы поставить кузов ГАЗ-69 на уазовскую раму? Померил, кузов короче рамы, и места для подушек кузова не сходятся. Как легче всего подогнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 подгонять кузов к раме лучше всего по задним аркам, передние крылья и так большие маленькие колеса утонут и разницу в базе будет почти незаметно. я видел ашку на уаз раме - нормально получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorstav 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Не. Разница в базе (не помню точно толи 5см, толи 8см) на деле выглядит не аховски. Мне кажется, что надо всё-таки или крепления рессор передвигать на раме или кузов расшить. Вернее даже не кузов, а в месте соединения кузова и передних крыльев, ну и соответственно жабер и капота, сделать вставки или по наглому - дырки другие просверлить. А вообшче я думаю, что относительно внешнего вида « на вкус и цвет базара нет», потому как каждый к виду своего авто привыкает, пусть даже для окружающих он кажется нелепым. Во выдал. Сам от себя протащился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BABAI 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 подгонять кузов к раме лучше всего по задним аркам, передние крылья и так большие маленькие колеса утонут и разницу в базе будет почти незаметно. я видел ашку на уаз раме - нормально получилось. <{POST_SNAPBACK}> Точно сказал,по передним крыльям не так видна будет разница по базе.Можно пойти по пути усреднения,т.е кинуть кузов на раму и подвигать его.Подушки делать индивидуально.Один затык может быть в передней стенке кузова и двигателя.Так,что желательно собрать на раму все агрегаты,поставить колеса,ставить кузов в сборе и тогда мудрить.Будет лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegL 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Точно сказал,по передним крыльям не так видна будет разница по базе.Можно пойти по пути усреднения,т.е кинуть кузов на раму и подвигать его.Подушки делать индивидуально.Один затык может быть в передней стенке кузова и двигателя.Так,что желательно собрать на раму все агрегаты,поставить колеса,ставить кузов в сборе и тогда мудрить.Будет лучше. <{POST_SNAPBACK}> У меня кузов выровнен по передним аркам. Визуально заметен сдвиг колес в задних арках, но на эксплуатацию это не влияет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BABAI 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 У самого также,но хотел подвинуть (на пару см.)кузов вперед,но головка блока уперлась в переднюю стенку.а печку я ставил самодельную,и не хотелось ее переделывать в 3раз.Оставил как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegL 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 У самого также,но хотел подвинуть (на пару см.)кузов вперед,но головка блока уперлась в переднюю стенку.а печку я ставил самодельную,и не хотелось ее переделывать в 3раз.Оставил как есть. <{POST_SNAPBACK}> А как на счет переделать задние арки? Проблемно? Думал поставить колеса побольше, но из-за смещения арок они не влезут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BABAI 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 А как на счет переделать задние арки? Проблемно?Думал поставить колеса побольше, но из-за смещения арок они не влезут <{POST_SNAPBACK}> Проблемно.Стоят двери ГАЗ-66 (4шт),арки задние смещены немного,но заказал 32 Симекс ЕТ с дисками - должны войти,большая размерность (от 33) может не войти.Мне кузов переделывать проблематичней,легче мост отодвинуть на 2см на зад и кардан подобрать.В начале июня будут поставлены редукторные мосты и резина,как встанет-скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 А как на счет переделать задние арки? Проблемно?Думал поставить колеса побольше, но из-за смещения арок они не влезут <{POST_SNAPBACK}> А не проще отцентрировать по задним аркам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegL 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 А не проще отцентрировать по задним аркам? <{POST_SNAPBACK}> насколько я понял, тогда возникают другие проблемы в связке двигатель - трансмиссия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegL 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Проблемно.Стоят двери ГАЗ-66 (4шт),арки задние смещены немного,но заказал 32 Симекс ЕТ с дисками - должны войти,большая размерность (от 33)может не войти.Мне кузов переделывать проблематичней,легче мост отодвинуть на 2см на зад и кардан подобрать.В начале июня будут поставлены редукторные мосты и резина,как встанет-скажу. <{POST_SNAPBACK}> Мне проще - задних дверей нет. Но сам , к сожалению, даже не слышал, как можно расширить арку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BABAI 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 А не проще отцентрировать по задним аркам? <{POST_SNAPBACK}> Конечно проще,так и предполагал сделать,но причину описывал выше.Тем более что у меня кузов ГАЗ-69А чуть длинее (примерно на 4см),и у меня несоответствие по задним аркам вышло меньше.(Кузов разрезал,что бы засунуть арки дверей ГАЗ-66) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бармалей 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Добрейший всем вечерок. Позавчера ставил кузов ГАЗ-69а на раму УАЗ-3151 (469б). Что хочу сказать: Ставишь кузов, ставишь морду, и начинаешь его (кузов) двигать. Двигаешь его вперёд, а не назад. Потому что кузов ГАЗ-69а длиннее на 4см кузова ГАЗ-69. Какие засады тебя ожидают? 1. Бензобак. Он упирается в поперечину рамы. 2. Задние амортизаторы. Бензобак ложиться прямо на верхние пальцы амо. Все это лечиться молотком и слегка деформацией бензобака (только с умом, не переусердствуя, а то потечет бензобак). 3. На зад ставишь профиль 6*4 получаеться небольшой лифт. Дальше. Почему надо ставить морду? Потому что если этого не сделать, то при монтаже морда упрется в мотор. 4. Кронштейн КПП и РК. На него ложится кузов. Чтобы нормально встала морда, не висела отдельно от рамы, надо в месте, где кронштейн упирается в кузов, сделать отверстие под кронштейн. Пока все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бармалей 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 насколько я понял, тогда возникают другие проблемы в связке двигатель - трансмиссия Проблемы не возникнут ,если стоят на УАЗкиной раме, дрыгатель и трансмиссия от УАЗа и от ЗМЗ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 4 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 У меня две машины газ 69 и 69 а на уазовских рамах. Сдвигай задний мост на 8 см вперед. Все расходники(палец, площадка под заднии серьги ) есть в кэмпе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 У меня две машины газ 69 и 69 а на уазовских рамах. Сдвигай задний мост на 8 см вперед. Все расходники(палец, площадка под заднии серьги ) есть в кэмпе. как же с рессорами, аммортизаторами, карданом? поподробнее, а то мне скоро надо будет кузов 69 ставить на тележку от вояки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пархом 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 У меня две машины газ 69 и 69 а на уазовских рамах. Сдвигай задний мост на 8 см вперед. Все расходники(палец, площадка под заднии серьги ) есть в кэмпе. Слав, я всетаки не воспользовался твоим советом сдвигать задний мост. Я двигал передний мост на 7см на раме 3151, выставляя по задним аркам. Передний кронштейн ресоры приклепан к раме и отверстия от заклепок использовал для симметричного переноса ресор. Возможно с победовским двигателем прокатит выставление кузова по передним аркам, а у меня 417 и при выставлении лодка упирается в голову. В моем случае передний кардан должен подойти от 3160- он короче 3151. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 так всетаки какой мост сдвигать нужно, или можно , или желательно ? подскажите пожалуйста ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрягин 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 У кого есть опыт установки РК ГАЗ-69 на раму УАЗ ? В поиске ничего не нашел, в фотоальбоме тоже не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пархом 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Слав, я всетаки не воспользовался твоим советом сдвигать задний мост. Я двигал передний мост на 7см на раме 3151, выставляя по задним аркам. Передний кронштейн ресоры приклепан к раме и отверстия от заклепок использовал для симметричного переноса ресор. Возможно с победовским двигателем прокатит выставление кузова по передним аркам, а у меня 417 и при выставлении лодка упирается в голову. В моем случае передний кардан должен подойти от 3160- он короче 3151. Передний кардан от 3160 не подошел (нет запаса по шлицам)... В итоге передний был сделан из заднего буханочного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Берите раму от буханки , и ничего двигать не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chumohod 12 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Если делать то делать хорошо... Я пойду по пути удлиннения кузова... Отрежу морду (где то посередине переднего дверного проема). Что касаемо пола, то будет полностью заменен листовым железом 2мм, Задняя перегородка и выступ под бак будет убрано. Дуги безопасности будут приварены к кузову чтобы били именно дугами безопасноси, а не чем-то декоративным. Кузов на днях был отвезен в автосервис на выколачивание и переварку, примерно через месяц будет готова рама с двигателем и вся ходовая, начну крепить кузов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulibin 80 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) мужчины а подскажите какой получается лифт при замене рамы на уаз,т.к скоро предстоит данная процедура+лифт 10см+td27+37 катки,думаю немноголи лифта будет Изменено 20 апреля 2009 пользователем kulibin 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газыныч 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Берите раму от буханки , и ничего двигать не надо сейчас занимаюсь установкой рамы 452.у кого нибудь опыт был?или фотки конечного результата имеются?поделитесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 сейчас занимаюсь установкой рамы 452.у кого нибудь опыт был?или фотки конечного результата имеются?поделитесь! Газыныч и на каком ты этапе? Вопрос скрещивания ГАЗика с рамой 452 тоже волнует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах