Толя 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Всем привет! Вот и я почти сделал свой газон! Таким я его увидел и о таком мечтал. Осталось совсем немного (литье "Надежда" пока пропало из продажи, но куплю и т.п.) Фары с габаритами, в родных габаритах поворотники (желт.лампочки), сзади два родных фонаря (подсветка для номера и стопы дополнительные). Дугу надо делать. Ну и т.д. Прошу любить и жаловать, комментировать, делать замечания. Может кто что-нибудь дельное посоветует. А то уменя уже клинит. Короче, делаем шоу-стопер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shepart 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Доброго времени суток!!!! Белый газон, насколько я понимаю, оригинально! Но вот что то в салоне не хватает, как то пусто, а в целом по моему из 5 возможных 1000 баллов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Привет,Толя! Газон выглядит отлично Но есть пара вопросиков Он по док-там тоже белый или это твоя инициатива ? А всё остальное (подножки ,лобовик ,задние крылья и т.д.) ещё не поставил или отсутствует? Белый цвет класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 это наверное грунтовка. мой тоже сейчас белый весь из себя, а будет зелёный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Ставил задачу-максимум - все разобрать и покрасить каждую деталь отдельно, чтоб можно было что-то снять, например, чтобы в моторе копаться, и не отрывать с мясом. И это стоили того. Все остальные з/ч есть, просто тогда были на покраске. С дисками и др. колесами будет красивее. Белый цвет специально. Мне как-то так показалось, что даже металлик для газона не подходит. Хотя сейчас могут покрасить что угодно и как угодно, сами знаете. Просто есть некоторые планы по аэрографии, вот пока не могу выбрать что именно. В общем, буду добавлять фото по мере готовности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saper_vasja 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Малацца - красиво!!! А скока времени пошло? Я вот вначале думал - шо хочу тока зеленый газон. Попался серый - теперь понимаю шо хочу тока серый В комплекте с рулем цвета "слоновой кости" - ну вылитая машина председателя колхоза "Светлый путь на..." П.С. А вообще еще серые газоны есть? Еще пока не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Добавил фотку. Будет примерно так. А вообще, надо делать ответ Чемберлену - этакий русский Рэнглер. Прибило меня на ностальгию. Есть место где разгуляться, у шумоизоляцию и музыку и т.п. Да все, что хочешь! Сейчас летом погоняю, посмотрю что да как в нем, осенью еще что-нибудь придумаю. Покрасил за 25 т.р. (краска, шпаклевка и т.п., сварка в нек. местах). Все остальное дополнительно. Сделать это можно за два месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saper_vasja 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Запаску буш ставить на калитку взад? Как на меня узкая водительская дверка интереснее ) Может и пасажирскую такую же сделаю + вторую запаску на правый борт. И повторители поворотов помоему не смотряцца. ИМХО канечно. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Да ну ее запаску. Сзади в багажник брошу, пускай лежит. И как ты в эту узкую дверь влазишь?!? Не-е, я сразу решил поменять. Родные задние фонари не функциональные. Я прикинул, что от уазика не чужеродно смотрятся, они встали в дырки, как родные. Зато все есть, и поворот и стоп и габарит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saper_vasja 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Я в неё не влажу - я в неё впрыгиваю ) Так интереснее. Про задние фонари я и сам думаю - хотя родные меня прут. Я говорил проповторители поворотов на переднем крыле. Хотя могет это только на фото так показалось - могет и сам поставлю - тока нужно в реале прикинуцца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 А-а, так ты про передние. Я именно за них и родину продам, и тельняшку порву на ком хочешь. Ты что, это же самая крутая деталь в газоне!!! Я тащусь, получилась классненькая, аккуратненькая мордочка. Там стоят оранжевые лампочки, светят отлично, можно еще закрасить полость внутри белой или серебрянкой, будет ваще отлично и очень функционально. Что ни говори, а морда должна быть именно такая, все крючки, клыки, подставки и т.п. должны быть, без них газон не газон. А вообще, какой бы он не был покрашен краской, фишка в том, чтобы блестел на солнце и переливалось отражение во всех его плавных обводах. В том-то и шик старинной машины, что она имеет плавные закругленные детали и если классно покрашена, то солнце на ней играет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей124 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Малацца!!!! В этом деле главное желание и время и получется лялечка. УДАЧИ!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixDesigner 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Толя, привет, ХОРОШАЯ РАБОТА! сколько ГАЗонов и их владельцев - столько и предпочтений. Сделал как тебе хотелось. Изменения неизбежны - времена .... если конечно это не реставрация. Поздравляю с новым рождением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Спасибо! Сделал почти как хотел. Ходовые качества конечно не ахти ( перегазовка, двойной выжим и т.п.), замучился. Но с цветом не прогадал! Какой видел в мечтах - точно такой и получился!! Честно скажу, без стеснения - иметь такую машину - ОРАЛОВО КОНКРЕТНОЕ!!!! Все сигналят, руками машут -на БМВ Х5 ли они или на Запоре. Предлагают продать. Раз вечером поехали в ресторан летний открытый, остановились на парковке среди всяких мерсов крутых и т.п. , у всех челюсти отпали. Подошел мужик какой-то крутой с охраной, говорит, что своему сыну-обалдую тоже купил газик, чтобы тот также сделал, а тому лишь бы клубы ночные да девочки. Ест на примете еще один газик получше, с консервы но раздолбаный немного, но рама, кузов и т.п. отличные. Буду его брать и уже делать еще лучше, двиг. и коробку новые поставлю и т.п. Короче, газон - это навечно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8911873 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Всем привет!Вот и я почти сделал свой газон! Таким я его увидел и о таком мечтал. Осталось совсем немного (литье "Надежда" пока пропало из продажи, но куплю и т.п.) Фары с габаритами, в родных габаритах поворотники (желт.лампочки), сзади два родных фонаря (подсветка для номера и стопы дополнительные). Дугу надо делать. Ну и т.д. Прошу любить и жаловать, комментировать, делать замечания. Может кто что-нибудь дельное посоветует. А то уменя уже клинит. Короче, делаем шоу-стопер! Белый цвет - это шик!!! Не нашёл увеличенной фотографии, поэтому тент показался несколько странным. Успехов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Белый цвет - это шик!!! Не нашёл увеличенной фотографии, поэтому тент показался несколько странным. Успехов!!! Фотки были, я их случайно удалил. Недавно бросил новые - в фотоальбоме, не так давно. Это не тент, это просто накидка. Тента нет вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 Эх !!!!!!!Лепота!!!!!Все думал как же будет выглядеть белый ГАЗ-69 .красивоооо . Сделай тент черный и надставки черные хантеровские(хотя не обязательно :рамку лобовика переделывать придется)...А я тоже когда нибудь в жизни покрашу свой 69А в белый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 Ну хоть фоток штоль на календарь прислал-бы, иль не интересно???...штоб у всех челюсти отпали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 Ну хоть фоток штоль на календарь прислал-бы, иль не интересно???...штоб у всех челюсти отпали Да, неудобно как-то. Ну хоть фоток штоль на календарь прислал-бы, иль не интересно???...штоб у всех челюсти отпали Про календарь читал. Муторно все это - изготовление, доставка и т.п. Надо сделать макет в электронном виде, а распечатать сейчас можно хоть что. Я думаю, в каждом городе сейчас есть полиграфические центры - они хоть размер ватмана напечатаю в одном экземпляре и не так уж и дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Акриловая точно, а марка, по-моему, VIKA, точно не помню, т.к. красили маляры. Помню, что не очень дорогая, 1000 или 1500 руб. Наверное до этого цвет кузова был хаки, и надо было кузов тщательно матовать, чтобы не напоминал. Что не напоминал? Не понял. Был, конечно, хаки -попался хороший экземпляр, крашеный немного по низу и т.п. Капот, крылья, двери, радиатор и т.п. были в хорошем состоянии. Надо было только снять глянец и вывести автошпатлевкой. Я маляру сказал, чтобы все округлые формы были идеально ровные и после покраски блестели, как новые. Он снимал глянец, протирал бензином, грунтовал, выводил ровно поверхность, потом еще раз грунтовал и опять выводил. В общем, там слой конкретный, но... пока ничего не отвалилось. Есть несколько сколов, задели то ключом, то отверткой, но это мелочи. Мне показалось, что неметаллик проще в обиходе, к лету можно все сколы опять обработать, закрасить (просто даже из балона), отполировать и т.п. А с металликом в этом случае головняков больше. В принципе, сейчас материалов много и хороших и недорогих - не то, что лет 20 назад. Можно, конечно, и самому красить, но нет ни оборудования, ни места. Вот, чтобы облить краской профессионально по-малярски (все равно самому с первого раз так не получится!!), я отдал ему тыс. 3-4. руб. из всей суммы. Остальное - подготовка и т.п. тоже работа, которой надо еще научиться. Так что все нормально сходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 А вообще как? Ржа не прет? Что думаешь про эмаль Коломикс? ...(просто даже из балона)... С этим не соглашусь. Баллончиком только гусеницы трактору красить. Будут сильные поттеки... и другого оттенка. А вообще как? Ржа не прет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Думаю думаю я про белый цвет. Может, Анатолий, ты подскажешь. Красить в заводских условиях нет возможности. Запал я на белый 202. Маляры хвалят новую Коломикс. Но поскольку пескоструя нет, сушильная камера не работает, ржа попрет и вид испортится (кузов хоть и Ульяновский, но все же возраст)... В общем, если несложно, расскажи о процессе покраски твоего авто. Или ссылку. В общем, дело было так! Я сразу знал, что буду красить в белый и самый яркий, и чтоб блестел и глаза слепил. По-моему, это и есть 202 номер, не помню. Хотел было мудрить, обратиться к колористам (как-то они умеют делать. Голубой что ли добавляют. Хотя, это целая наука!), но все сошлись на мнении, что такой небулыженнный цвет пойдет. Искал и нашел подходящий вариант Газона - крашеный на один раз, кисточкой, тонким слоем и т.п. С момента последней покраски дедушкой, краска, что плохо легла уже отвалилась и отшелушилась. Т.е. было видно родну!!! В общем, сверху все было ОК! Снизу, конечно, везде была ржавчина, но не до дыр. Крылья сняли и готовили их отдельно, в других местах вырезали ржавые куски и варили заплатки (пригодилась запасная левая дверь и т.п.) Потом они весь день снимали глянец на мокрую водостойкой шкуркой. Получилось хорошо, т.к. родная краска держалась очень достойно и драить до металла не стали. Потом высохла, протерли бензином или не знаю чем, и стали грунтовать из краскопульта по полной программе. Высохла грунтовка, стали выводить неровности, вмятины и т.п. В некотрых местах прошеркали до старой краски и т.п., но маляр меня успокоил, т.к. сказал, что будет грунтовать еще раз по полной, а потом еще раз в некоторых местах. Т.е. вот так мучились и получилось, т.к. Газон был буквально весь белый. На фотках даже не могли отличить краска это или грунтовка. Потом красили на два слоя. Красили зимой в простом двухместном отапливаемом гараже. Никакой сушки. Перед покраской забрызгали пол водой. Правда, у маляра пистолет какой-то крутой, то ли немецкий, то ли американский. Он говорит, что вся фишка в пистолете (распыле / факеле) и опыте маляра(чтоб рука твердая, не тряслась с бодуна) . Красят они в основном Лады и подержаные иномарки, никаких, конечно, крутых тачек не берут. Красят хоть металлик, хоть простую краску. Один раз видел, как покрасили металлик и были немного потеки от лака. Они сказали, что это фигня и отполируют шкуркой. Есть какой-то там номер крутой шкурки, очень мелкая. Я потом видел эту машину, действительно, не подкопаешься, если не видел где были потеки, то и не заметишь никогда. Понял я одно, надо обращаться к малярам со своими задачами, а они сами будут смотреть, что надо сделать и как, т.к. обычно работают тем материалом (краска, шпатлевка), который хорошо знают и умеют им работать. Выставят цену, а там уже самому смотреть по своему карману. Конечно, мой вариант - эпатаж и пижонство чистой воды. Но мне что-то так до жути захотелось иметь такую машину. Таким образом, год, как покрасили, ничего не отвалилось, ржа пока не проступает, краска блестит и т.п. Маляр сказал, что от проступившей через краску ржавчины года 2 гарантии даст, если будут проблемы, то смогу приехать и они исправят. Мне пока этого достаточно. Мне надо, чтоб все быстро - осенью захотел, зимой сделал, а летом кайфуешь. Ждать несколько лет не могу. Черные детали решили покрасить антигравием. Со временем, конечно, пыль садится и выгорает, но это фигня - взял еще один балон и прошелся. Просто я подумал, что бампер грунтовать не стоит, а если покрасить простой черной краской, то ....ну, мне как-то не приглянулось. Заморачиваться с Газоном на пескоструй и т.п. что-то так влом стало. Дело в том, что на это надо кучу денег. С другой стороны, у нас ведь в форуме есть мужики, которые по полной программе делают. Но тогда надо очень много денег и отдать мастерам, а если самому, то пропадать в гараже года 3-4. Или иметь дармовой доступ к материалам и работе. Вообще, это очень интересное дело - заниматься машинами для души, ничего сложного там нет, надо просто опыта набраться, а это год-два. Но мне пока есть чем заняться, а потом может и посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 А вообще как? Ржа не прет?Что думаешь про эмаль Коломикс? С этим не соглашусь. Баллончиком только гусеницы трактору красить. Будут сильные поттеки... и другого оттенка. А вообще как? Ржа не прет? Блин, ну это же не мерс и бумер, чтоб до такой степени. И ГАЗОН никогда таким не станет - он сам в себе вещь, мне надо было только, чтобы он был белый, яркий и блестящий. Про потеки простой обыватель так и думает, что все - крындец. Для хорошего маляра это семечки. Ржа пока не прет, ну, м.б. где-то совсем скраю. Но чтоб на пустом месте, нет, этого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 А вообще как? Ржа не прет?Что думаешь про эмаль Коломикс? С этим не соглашусь. Баллончиком только гусеницы трактору красить. Будут сильные поттеки... и другого оттенка. А вообще как? Ржа не прет? Про Коломикс ниче не думаю, т.к. в магазине автоэмалей был последний раз 2 года назад. С малярами надо по-другому - приходишь и говоришь "Хочу, мля, чтоб был белый и блестел, как у кота ...!!!" Они , конечно, будут тебя отговаривать и предлагать одуматься, но ...надо настаивать на своем и почаще говорить "Хочу, мля, и все тут, и весь тут сказ!!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Про потеки простой обыватель так и думает, что все - крындец. Для хорошего маляра это семечки. Я почему говорю: Автобус САРЗ(все же тоже человек) так уродовал предыдущий владелец. Был белый с зелеными юбками ниже молдинга. Эти юбки и подверглись "обливанию" баллончиком. Страшно смотреть было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах