aqwerty 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 господа,вот у меня встал вапрос о замене рамы,родную хорошую за оптимальные деньги не найти,с рамой 469 проше,прочитал много информации)не могли бы подсказать в какой последовательности что делать)каробка и раздатка планируется остаться радной,переваривать балку под раздатку как я понимаю надо с прекрученым движком и каробкой?про зловешие восем сантиметров тоже слышел,я планирую сразу перейти и на ресоры 469,надо резать крепленее задних и двигать их к передним на восем сантиметров?как это лутше сделать стоб не ошибиться с размером?)так же интересно бы знать как крепить кузов и морду?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korak 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 господа,вот у меня встал вапрос о замене рамы,родную хорошую за оптимальные деньги не найти,с рамой 469 проше,прочитал много информации)не могли бы подсказать в какой последовательности что делать)каробка и раздатка планируется остаться радной,переваривать балку под раздатку как я понимаю надо с прекрученым движком и каробкой?про зловешие восем сантиметров тоже слышел,я планирую сразу перейти и на ресоры 469,надо резать крепленее задних и двигать их к передним на восем сантиметров?как это лутше сделать стоб не ошибиться с размером?)так же интересно бы знать как крепить кузов и морду?) давно ето было , лет етак 15 , мне тогда 10-12 было но я принимал живое участие при постройке газ-69. Был стандартный газ-69 , полностю разобрали и.... решили типа под уаз . Раму удалось достать с буханки (плавающая подвеска) , двигатель газ-24 , коробка уаз, раздатку оставили газ-69 , мости газ-24 перепресованые. Очень запомнилось что я несколько раз бегал токарю укорачивать кардан от коробки до раздатки . Еще были проблема с передним карданом , от 469 он был коротковат , чтото тоже мутили непомню уже. газик получился на славу но продали он и сейчас бегает, взяли уаз . Жаоею может када нибудь куплю обратно . Есть еще один знакомый кусов газ-69 полностю с нержавейки , рама уаз плавающая , двигатель газ-24, коробка уаз, раздатки нету зразу кардан на задний мост. Назиму ставит раздатку уаз и передний мост вместо балки . может какнибудь пофотаю и скину . крепление ресор точно никто не резал. кусов перевали и поставили на раму и на месте будет выдно чо и как тоже самое с мордой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korak 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 да еще вспомнил про амортизаторы , брали шатуни от СМД двигателя (комбайни нива , дт-75 ), отрезали ту часть что на коленвал , ну типа получался такой себе "хомут" которого хватало обхватить чулки заднего моста, к такому хомуту шатунный болт , на него резиновые втулки и уазовской амортизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqwerty 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 а по подробней,у меня нету места где все это разобраное оставить,чтоб перекинуть раму,тоесть на новую прикрутить мосты и сверху лодку закрепить,ну плюс двигатель на все это день,чтоб в гараж на ночь загнать)так кто может по подробней расказать последовательность?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korak 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 а по подробней,у меня нету места где все это разобраное оставить,чтоб перекинуть раму,тоесть на новую прикрутить мосты и сверху лодку закрепить,ну плюс двигатель на все это день,чтоб в гараж на ночь загнать)так кто может по подробней расказать последовательность?) увы за день ето все не делается . А последовательность стандартная рама (очистка и покраска) , ресоры, мосты , переворачиваем на колеса, двигатель, коробка и раздатка, карданы , амортизаторы ,сверху кузов, рулевая колонка, морда, крилья с подкрильниками, радиатор, електрооборудование , баки, покраска ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqwerty 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 ну неужели если все подготовлено,не реально за день поставить раму на калеса и сверху кузов(лодку) и движок закрепить?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosh 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 коробка уаз, раздатку оставили газ-69 Очень интересует как фланец для карданчика нацепили на уазовскую коробку! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqwerty 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 я вроде не говарил про каробку с раздаткой у меня по плану все родное,иль ты про что?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korak 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Очень интересует как фланец для карданчика нацепили на уазовскую коробку! Спасибо! непомню таких подробностей , мал еще был . думаю флянец был з уазовской раздатки А когда карданчик резали то сделали ту часть где к коробке уазовскую. Мда и чтобы сейчас посмотреть пойти неполучится , новый владелец поставил уже раздатку от уаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах