sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 нужна помощь чем заменить резиновые уплотнители:разобрал рамку лобового стекла-мои потрескались и развалились от старости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 нужна помощь чем заменить резиновые уплотнители:разобрал рамку лобового стекла-мои потрескались и развалились от старости. Вот ты-то мне и нужен . Прежде чем собирать своё ветровое окно мне нужен кто-то, кому я дам новодельную уплотнительную резинку для стёкол, и он приспособит её на своё окно, а я посмотрю, что вышло. Так что я готов к сотрудничеству . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Вот ты-то мне и нужен .Прежде чем собирать своё ветровое окно мне нужен кто-то, кому я дам новодельную уплотнительную резинку для стёкол, и он приспособит её на своё окно, а я посмотрю, что вышло. Так что я готов к сотрудничеству . значит ходовые испытания на мне какая из резинок: самих стекол или рамки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 значит ходовые испытания на мне какая из резинок: самих стекол или рамки? "...резинку для стёкол..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeica2008 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Потом фото выложи,все оценим-интересно...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Фото-то я выложу. Это не главное. Главное - Сергея уговорить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
друг 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Потом фото выложи,все оценим-интересно...! проблема актуальна для многих. Пожалуйста прошу поделиться конструктивными идеями. Вклнйка с помощю герметика приводит неизбежноой трещине, но не факт (два раза). Хочется оригинальчик. Куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 нужна помощь чем заменить резиновые уплотнители:разобрал рамку лобового стекла-мои потрескались и развалились от старости. а если какой-нибудь фирме дать образец,они что не смогут сделать? тогда бы много народу купило бы полагаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Фото-то я выложу. Это не главное.Главное - Сергея уговорить . Я готов, только вот покрашу рамку и вперед к сборке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 а сырая резина не подойдет туда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Я , по случаю, у дедка с кучей всякого рода хлама, забрал П-образный резиновый профиль. По ширине он подошел идеально, а вот по высоте пришлось подрезать где-то 4-5 мм. Резинка, судя по всему использовалась для уплотнений каких-то секол. Думаю,что в магазине Красного трекгольника есть что-нибудь похожее. Заеду, посмотрю,отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 а сырая резина не подойдет туда? Туда штатно сырая резина и ставилась. Вот только найти длинную полосу сырой резины мне не удалось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halloween 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 помнится... года четыре назад, недалеко от театрального центра на Дубровке... если идти в сторону корпуса МАМИ, по левой стороне (точнее адреса сейчас не подскажу) базировалась организация, торгующая различными резинотехническими изделиями... в конце концов при желании найдете... (интернет, справочники... поищите фирмы торгующие подобной продукцией) главным образом шлангами высокого давления разного калибра для гидравлических механизмов... но также можно было там приобрести и сырую резину... сколько попросишь, столько и отрежут... и продавалась даже кажется на вес... такая как надо. В ту пору у меня не было 69-ки, но мне она потребовалась как раз для вклейки стекол... в Бьюик Инвикта 59-го года. Для этого, нарезав ее на полосы достаточной ширины и свернув эти полоски в рулоны, замачивал резину в бензине на несколько часов (что-то около 3-4... дольше - она в однородную вязкую массу стремиться превратиться). Затем брал вклеиваемое стекло и обкладывал его резиновой полосой (она скользкая становится, клейкая и сильно мажется, но это не должно смущать, все станет ясно позже) таким образом, чтобы середина полосы совпадала с гранью стекла, а края, огибая, приклевал к плоскости стекла с обеих сторон (впрочем, это похоже и так понятно), другими словами придавал этой мягкой резине п-образный профиль. Ну а после, аккуратно, не торопясь (опять же повторюсь, несмотря на жирные черные разводы, пусть даже по всему стеклу, от мажущейся подраскисшей в бензине сырой резины) загонял обложенное стекло в рамку. И все... на ближайший час-полтора. Спустя это время бензин испаряется и резина перестает мазаться... тогда берете острый нож и аккуратно, по периметру рамки отрезаете лишнее, оставляя положенный кантик вдоль рамки миллиметров на 3-5... то что нужно удалить, вместе с высохшими разводами на стекле, легко снимется "чулком". Чтобы не упустить это время, когда лишние остатки резины будут легко сниматься важно выдержать время подсыхания, но не пропустить лишнего, иначе будет сложнее снимать присохшее... вкратце так... если что не понятно - спрашивайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 А черный герметик непрокатывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvg 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 "А черный герметик непрокатывает?" "проблема актуальна для многих. Пожалуйста прошу поделиться конструктивными идеями. Вклнйка с помощю герметика приводит неизбежноой трещине, но не факт (два раза). " Герметик "прокатывает", только нужен силикон нейтральный, т.к. тот, который на основе уксусной кислоты (слышно по запаху) сильно агрессивен и рамка стекла может просто очень быстро (за 1-2 года) сгнить, и еще при вклейке на герметик нужно сначала проложить внутри паза под стекло тонкий и равномерный валик герметика и дать ему полимеризоваться прибл. 1час а затем обильно заполнив все пространство паза свежим силиконом через дистанцию ( можно использ. банальные спички), обеспечив равномерный зазор между стеклом металлом рамки, вставить стекла и собрать рамку. Лишний силикон, который будет вытеснен стеклом, после схватывания легко удаляется с помощью ножа или лезвия. Да, еще силикон я брал прозрачный из соображений, что любой наполнитель, т.е. в данном случае краситель (черный, красный, белый), только ухудшает свойства силикона как эластичного уплотнителя. В качестве наружной уплотнительной резинки (понятно о чем я?) я использовал уплотнительную резинку, которую используют в оконном производстве (по моему в алюминиевых фасадных системах), немного подрезав ее со стороны где она вставляется в наружный паз рамки стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikoz 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 Герметик "прокатывает", только нужен силикон нейтральный. В качестве наружной уплотнительной резинки (понятно о чем я?) я использовал уплотнительную резинку, которую используют в оконном производстве (по моему в алюминиевых фасадных системах), немного подрезав ее со стороны где она вставляется в наружный паз рамки стекла. Не совсем понятно... А может фото? как это выглядит. До стёкол добралась. От простого к сложному двигаюсь) По старым битым образцам мне новые вырезали, а резинки в процессе вытаскивания потрескались и просто рассыпались. С чёрной замоченой в бензине резиной всё понятно, но мазаться неохото))) С герметиком однако попрощще, но без картинки туплю - что за уплотнительная резинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 нужна помощь чем заменить резиновые уплотнители:разобрал рамку лобового стекла-мои потрескались и развалились от старости. Вот и опять у меня с окнами проблема, Треснули, и расслоились! Поставил каленые... Пожадничал сырую резину... для каленных стекол!!! К осени разбогатею куплю камазовские вырежу... и поставлю с сырой резиной... А сейчас вышел из положения - взял камеру от москвича вырезал полоску по кругу и натянул разом на стекло встало как радное! И главное плотно и быстро!!! лишнее потом ножом обрезал после сборки рамки... Проблемма с рамкой была не раскручивалась... Все болтики заржавели пришлось высверлить и на 5 резьбу нарезать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Я готов, только вот покрашу рамку и вперед к сборке Сырую резину для стекол приобрел-буду ставить как положено. А что делать с уплотнительной резиной самой рамки, а ведь еще есть уплотнитель между кузовом и рамой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Сырую резину для стекол приобрел-буду ставить как положено. А что делать с уплотнительной резиной самой рамки, а ведь еще есть уплотнитель между кузовом и рамой? длинную? а где пороли, явки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 длинную? а где пороли, явки? Я на рынке купил, 5 метров одним рулоном... 30 р метр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 длинную? а где пороли, явки? В Южке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvg 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Не совсем понятно... А может фото? как это выглядит.До стёкол добралась. От простого к сложному двигаюсь) По старым битым образцам мне новые вырезали, а резинки в процессе вытаскивания потрескались и просто рассыпались. С чёрной замоченой в бензине резиной всё понятно, но мазаться неохото))) С герметиком однако попрощще, но без картинки туплю - что за уплотнительная резинка? Возможно и запоздал с ответом, но все-же "уплотнительная резинка" это резиновый уплотнитель, который устанавливается в наружный паз рамки ветрового (лобового) стекла и уплотняет зазор между рамкой и оконным проемом (фото прилагается). Кстати на нем т.е. на фото видно, что стекло вклеено не на сырую резину, а на силикон.http://ru.fotoalbum.eu/images1/200806/37946/82316/_00000001.JPG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snaiperr 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Возможно и запоздал с ответом, но все-же "уплотнительная резинка" это резиновый уплотнитель, который устанавливается в наружный паз рамки ветрового (лобового) стекла и уплотняет зазор между рамкой и оконным проемом (фото прилагается). Кстати на нем т.е. на фото видно, что стекло вклеено не на сырую резину, а на силикон.http://ru.fotoalbum.eu/images1/200806/37946/82316/_00000001.JPG А вот такой еще вопрос на наружной стороне внутренней рамки видно резиновый уплотнитель, что это за уплотнитель и где его взять?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvg 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 А вот такой еще вопрос на наружной стороне внутренней рамки видно резиновый уплотнитель, что это за уплотнитель и где его взять?????? Читайте мое сообщение по этой-же теме от 5.5.2008.http://www.gaz69.ru/ipb/style_emoticons/default/wink.gif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snaiperr 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2008 Читайте мое сообщение по этой-же теме от 5.5.2008.http://www.gaz69.ru/ipb/style_emoticons/default/wink.gif Как правильно обозвать этот уплотнитель??????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах