xam 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Подскажите есть ли краска под хром если да то как называется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Есть, но такое Г...! Не советую. Наша серебрянка, наверное, получше будет. Я пробовал всякую, и дешевую и дорогую. Результат один: клёво выглядит только пока руками не трогаешь, а если тронул, то палец серебрянный а деталь черная. Недавно был ещё один эксперимент. После покраски попробовал покрыть лаком, но растворитель лака оказался более сильным чем растворитель краски. Думаю сам понимаеш что из этого вышло. Попробую ещё поискать лак и краску На разных основах. Чтоба лак не разъедал краску, но получитса или нет, незнаю. Возможно проще гальваникой воспользоваться, всего то нужен хромовый зелёный, кислота и акб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Насчёт гальваники на уровне "аккумулятор, кислота, хромовый зелёный" у меня большой скепсис. Такое покрытие облезет также, как и серебрянка. Слышал, что за снятие старого покрытия и нанесение нового берут немалые деньги -- бампер от ГАЗ-21 в районе $100. Дешевле не получается, т.к. гальваническое производство дорогое и многоступенчатое. Реактивы, нагрев ванн, обезжиривание, полировка. Лет 15 назад я пользовался услугами гальванического цеха в МАИ, делали бесплатно, т.к. мои детали были малые, и людям не жаль было кинуть их заодно в ванну. Теперь такого нет, всё стоит денежек. И вот ещё невесёлое наблюдение -- из старых мастеров работает один (сведения 2000г.). Остальных нет, производство ОЧЕНЬ вредное. Короче, кто знает где в Москве есть нормальная заводская гальваника по человеческим ценам, сообщите, буду благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Долгое время искал в сети инфу по хромированию. Много чего нарыл. Позже выложу. Сначала подредактирую и соберу всё в один док. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrbullet 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Я в инете где-то читал, что самому хромировать я не адекватен, не получется! Читал, что якобы ещё в советские годы на каком-то заводе пытались наладить хромирование мелких деталей, долго не получалось, за%?№лись все, да и плюнул главный инженер в чан со смесью! Вот тогда и пошло дело! Не знаю правда аль нет, но инфа такая была! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Гальваника не такое уж сложное занятие. Вспомните как в школе на уроках физики опускали в ёмкость с медным купоросом железяку и подключали ток. Через несколько минут железка покрывалась тонким слоем меди. Хромирование, конечно, посложнее будет, и повреднее. Если кто решит у себя в гараже организовать небольшой цех то в радиусе нескольких метров от гаража трава и деревъя завянут, а земля покроетса коричневыми пятнами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2006 По поводу хромирования в Москве http://www.mekhanik.ru/board/showthread.php?t=159 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 R-M BASE ULTRA FLASH FLAKE класная краска, судя по описанию, может заменить хром. http://www.tlt-racing.ru/forum/index.php?showtopic=217 P.S. Обещал скинуть инфу по хромированию, но ничего не вышло, у меня жестак умер, совсем... ничего не спас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samson 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Гальваника есть на любом серьезном заводе. А краски - пробовал несколько разных, полное Г.... Дома хромировать - можно только цилиндры авиамодельных моторов, и то гиморно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrbullet 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2006 R-M BASE ULTRA FLASH FLAKE класная краска, судя по описанию, может заменить хром. http://www.tlt-racing.ru/forum/index.php?showtopic=217 P.S. Обещал скинуть инфу по хромированию, но ничего не вышло, у меня жестак умер, совсем... ничего не спас. интересно где же таку красочку достать и наверное зеленых кучу нужно отлистать!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 нарыл в нете книжку по хромированию. Разместил в своём альбоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex11 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 R-M BASE ULTRA FLASH FLAKE класная краска, судя по описанию, может заменить хром. http://www.tlt-racing.ru/forum/index.php?showtopic=217 P.S. Обещал скинуть инфу по хромированию, но ничего не вышло, у меня жестак умер, совсем... ничего не спас. Привет Seamen, Я то же пробовал найти такую краску, требовалось востановить пласиковый хромированный молдинг на иномарке, Вот что получилось (состав всех ремонтных красок под хром - это аюминевая пудра): Я нашёл краску, она действительно похожа на хром, руки не пачкает после покраски, НО она всё же по блеску уступает хрому и не очень долговечна, за год езды на машине, мой покрашенный молдинг потерял вид, А покрыть лаком эту краску нельзя, так как она сразу становится обычным серым металиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Не думаю что эта краска такая недолговечная. И, конечно, согласен что никакая краска не будет на все 100% похожа на хром. Но как альтернатива хромированию неплохой вариант. Слышал от людей что в японии есть паста которой можно смазать железную деталь, подключить эл. ток и получается после этого хромированная деталь. Но мне непонятно каким образом происходит процес хромирования, на химическом форуме задавал этот вопрос, ничего путного не сказали. И пасту достать не получается, даже названия незнаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Не думаю что эта краска такая недолговечная. И, конечно, согласен что никакая краска не будет на все 100% похожа на хром. Но как альтернатива хромированию неплохой вариант. Слышал от людей что в японии есть паста которой можно смазать железную деталь, подключить эл. ток и получается после этого хромированная деталь. Но мне непонятно каким образом происходит процес хромирования, на химическом форуме задавал этот вопрос, ничего путного не сказали. И пасту достать не получается, даже названия незнаю Почитайте на мото форумах про нее (R-M BASE ULTRA FLASH FLAKE) уже много написано. Мотоциклисты ей уже все мотоциклы измазали. По сути это обычный металлик который покрывается лаком, стоимость краски 450 руб. - 150 грамм + стоимость грунта + стоимость лака. По моим средним подсчетам на крупную машину, такую как БМВ или Волгу нужно 2,5 литра (7500 руб.) не считая лака и грунта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Есть еще такая ерунда , но походу что это не хромирование : http://www.mirrortuning.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Да, металлик. Да, дорогой. Но нам на козликах не так много нужно. Хотя может кто захочет полностью покрасить . А для тех у кого нет возможности покрыть настоящим хромом, это неплохой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах